Три случайных интереса из профиля

топ 100 блогов scence — 10.05.2010 Юлечка Три случайных интереса из профиля [info]kyzdrjam4ik поручила мне написать о таких интересах из моего профиля: туризм, осознанные сновидения, практическая психология.
Кто хочет получить от меня партзадание написать о трёх своих интересах (на мой выбор), прошу отметиться в комментариях.

1. Туризм:
Темой туристической индустрии живу несколько лет. Выбирала эту специальность почти интуитивно. Но всё, что делается по зову Сердца, делается с какой-то высшей целью. Я не прогадала. За последнее время я поняла, что еще недостаточно знаю, но это же прекрасно - есть чем интересоваться. А еще у меня есть пробелы в познаниях общей географии, вот такой вот позор. Со школьным учителем нам очень не повезло, а в университете уже такое не изучается. Восполняю пробелы самостоятельно.
Путешествия - это состояние души. Мы живем в своих небольших квартирных коробках, видим одних и тех же людей каждый день, один и тот же образ жизни. Мы даже и представить себе не могли бы, насколько всё может быть по-другому, если бы не путешествия. А насколько путешествия способны круто изменить мировоззрение или даже Судьбу (что собственно, очень связано). 

2. Осознанные сновидения:

Первые свои осознанные сновидения у меня были еще до того, как я узнала, что люди специально этому учатся. Было очень забавно. Ты понимаешь что это сон, контролируешь его. Чаще всего я представляла какой-то предмет у себя в руке, и он у меня появлялся. Или перед сном в мыслях вертелся определенный пейзаж, и во сне я уже была там. Или стоит во сне подумать :"А что если...", и тут приходит это "а что если", и уже жалеешь о своих мыслях.
Когда мне в руки попали книги по практикам осознанных сновидений, я\с большим захватом их изучала. Первое время многое получалось, осознанные сновидения бывали часто. А со временем это стало редкостью - начиная со времен учебы в университете. Да и практиковаться стало лениво. Максимум, на который моей не-лени хватает - это просто записывать свои сны в Живой Журнал - таким образом тренируется сновидческая память. А между делом нахожу интересные совпадения между снами и событиями в реальности - как, например, сегодня.

3. Практическая психология:

А зачем она вообще, если не практическая?
В лет 13 хотела получать высшее психологическое образование (не редкость, правда?). К счастью, я пошла на курсы, затем на тренинг. Там я встретила много студентов, которые поделились своим мнением о том, чему обучают в наших университетах по специальности "психология". И тогда я решила, что в случае чего смогу и без помощи университета познать психологию. Самая большая моя фишка - это физиогномика. Не знаю, насколько можно отнести её к практической психологии. По моему мнению, рано или поздно она начинает граничить с эзотерикой. Книжек по физиогномике уже не читаю: они скучают на полке, ждут заинтересовавшегося. Изредка обращаюсь к ним. А вот в фотографии играть люблю. Но играю не всегда и не со всеми :)
 

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Международный уголовный суд (Гаагский трибунал, Нидерланды) считает ситуацию в аннексирована Крыму равнозначной международном вооруженный конфликт между Украиной и Россией. Об этом говорится в ежегодном отчете предварительного расследования прокурора международного уголовного суда Фату ...
Никогда в жизни не догадаетесь где это мне утром рабочего дня удалось прокатиться вот в таком вагоне электропоезда. Похоже немного на Сапсан, но это не Сапсан. И не экспресс, и даже не межобластная электричка. Вы таки будете меня всячески ругать и материть, но я не хочу ездить в таких ...
Это лесные дикие косули. Сфотографировала вчера вечером. Зум у фотика не очень хороший, поэтому получилось так: ...
Мы часто слышим от либеральных и прочих активистов – мол, "не надо морали, хватит лезть в чужую постель". Но проблема в том, что политика залезла в нее уже давно. Верховного канцлера Германии Ангелу Меркель на официальных встречах волнуют, в первую очередь, содомиты, а лозунги извращенцев ...
Всегда и везде власть старалась изолировать бунтарей и смутьянов, желавших ее свержения. Во все времена власть никогда не считала зазорным как-то ущемить инакомыслящих: посадить в тюрьму, отправить на каторгу или упечь в психушку, где из слишком ретивых до власти граждан делали спокойных ...