5 пищевых комбинаций, которые улучшают здоровье
w-guest — 17.04.2024

1️⃣ Зеленые листья + оливковое масло.
Комбинация овощей с жирами увеличивает поглощение антиоксидантов, таких как лютеин и бета-каротин. Бета-каротин является антиоксидантом, который уменьшает общее воспаление у взрослых.
2️⃣ Шпинат + черника.
Воспаление уменьшается при употреблении черники, а шпинат увеличивает поступление кислорода в клетки.
3️⃣ Чечевица + лимон.
Женщины часто страдают от дефицита железа или анемии. Употребление в пищу продуктов, богатых железом в комбинации с цитрусовыми фруктами значительно увеличивает количество поглощенного железа.
4️⃣ Сладкий картофель + кайенский перец.
Добавление кайенского перца в оранжевую пищу, увеличивает усвоение витамина «А». Этот витамин помогает против воспаления кожи, например от акне.
5️⃣ Малина + виноград.
Малина и виноград обладают высоким содержанием антиоксидантов. Согласно исследованиям, такая комбинация снижает риск сердечно-сосудистых недугов, остеопороза и рака легких.
© Алексей Орлов
* Орфография и пунктуация автора бережно сохранены.
Рублевые вклады с повышенной ставкой: как новым клиентам получить максимальный доход
А Ленин такой неживой. Почему в 1980-ые 7 ноября было праздником?
Тверь. Галерея пейзажа имени Е. И. Зверькова. Основная экспозиция.
Тверь. Галерея пейзажа имени Е. И. Зверькова. Выставка Всеволода Соболева.
Зайцы-обнимайцы — серия последняя
И даже машины подобраны в тон!
Пенза, отель "Моцарт".
Московские помойки
Принц Уильям посетил официальное открытие Центра болезни двигательных нейронов

