5 отличных детских рецептов из яблок (шарлотки среди них нет)
ezhikezhik_ru — 19.09.2017Конец сентября - сезон яблок, и тут уже сил нет - родственники тащат их мешками с дачи, в магазине - одни сплошные яблоки всех сортов. Шарлотка обрыдла, делать яблочный сок - та еще морока. Мы нашли 5 симпатичных рецептов, которые помогут избавиться от лишних яблок и заодно попробовать что-то новое.
Полностью материал читайте на сайте ezhikezhik.ru
Яблоки в глазури
Такие яблоки могут отлично сойти за отравленные яблочки ведьмы на Хэллоуин.
Положите 1,5 стакана вишневых леденцов (можно взять Чупа-Чупс) с одной столовой ложкой сиропа агавы или меда в небольшую кастрюльку и нагревайте на среднем огне пока смесь не запузырится.
Воткните в яблоки деревянные палочки, и окуните их в глазурь.
Положите остывать на промасленную бумагу для выпечки.
Яблочные маффины
Вам понадобится:
2 стакана муки
2 чайные ложки соды, гашеной уксусом
1 чайная ложка разрыхлителя
2,5 чайных ложки корицы
1 чайная ложка соли
3 больших яйца
2/3 стакана кленового сиропа (можно заменить сиропом агавы)
1/3 стакана кокосового масла
1/3 стакана несладкого яблочного пюре
2 чайные ложки ванильного экстракта
2 стакана тертых яблок
1/2 стакана измельченных лесных орехов
Разогрейте духовку до 200 градусов.
В большой миске смешайте муку, соду, пекарский порошок, корицу и соль.
В отдельной миске взбейте яйца, кленовый сироп, растопленное кокосовое масло, яблочное пюре и экстракт ванили.
Вылейте содержимое первой миски во вторую и медленно перемешайте. Как только масса станет однородной добавьте туда тертые яблоки и орехи. Еще раз перемешайте.
Наполните форму для маффинов, выпекайте 5 минут на температуре 200-210 градусов, потом понизьте температуру до 150 градусов и выпекайте еще 12-18 минут. Держите в духовке до тех пор, пока деревянная зубочистка, которой вы проткнете маффин, не станет сухой.
Яблочные чипсы
Вам понадобится:
2 больших яблока без сердцевины
2 столовых ложки сахара (если хотите)
1 столовая ложка корицы
масло канолы (можно взять подсолнечное масло без запаха)
Разогрейте духовку до 90 градусов.
Нарежьте яблоки аккуратными кружочками толщиной примерно 2 мм.
Разложите их на двух слоях бумаги для выпечки и сбрызните маслом.
Смешайте сахар (если вы его используете) с корицей и хаотично посыпьте яблоки.
Выпекайте в верхней, а затем в нижней части духовки до тех пор, пока яблоки не станут хрустящими - это может занять около 2 часов.
После остудите их и уберите в закрытый пластиковый контейнер.
Салат из яблок и пасты
Вам понадобится:
2 стакана пасты
1 маленькое яблоко, нарезанное тонкими ломтиками или кубиками
1/2 среднего огурца, очищенного и нарезанного
1/4 стакана орехов-пекан
1/4 стакана изюма
2 столовые ложки оливкового масла
1/4 ложки соли
щепотка черного перца
мелко нарезанная петрушка или базилик (по вкусу)
В большой миске смешайте отваренную и остуженную пасту, яблоко, огурец, орехи, изюм, оливковое масло, соль и перец.
Накройте пленкой и уберите в холодильник - такой салат может храниться и не становиться мокрым до 6 часов.
Яблочно-овсяный кекс
Вам понадобится:
2 стакана муки
1 стакан овсяных хлопьев
щепотка соли
2 чайные ложки корицы
2 чайные ложки пекарского порошка
1 стакан сахара
3/4 стакана растительного масла
2 яйца
1 стакан несладкого яблочного пюре
1/2 стакана нежирного греческого йогурта
1/2 чайной ложки экстракта ванили
Для глазури:
1 стакан сахарной пудры
1/4 стакана яблочного пюре
Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте форму для выпечки.
В большой миске смешайте руками муку, овсянку, соль, корицу и пекарский порошок. Отложите.
В другой миске смешайте сахар, масло, яйца, йогурт, яблочное пюре и ванилин. Затем руками вмешайте туда содержимое предыдущей миски.
Вылейте смесь в форму для выпечки и выпекайте 45-48 минут, до тех пор, пока деревянная зубочистка, которой вы проткнете тесто в центре, не выйдет обратно сухой.
Когда кекс немного остынет, нанесите глазурь. Она пропитает кекс, и, когда немного постоит, все равно останется чуть липкой.
Еще интересное:
Как работать из дома с детьми: 7 советов от опытной мамы-фрилансера