5 марта 1953 г. умер Иосиф Виссарионович Сталин. Почему Сталина до сих пор

топ 100 блогов jurii4505.03.2024
5 марта 1953 г. умер Иосиф Виссарионович Сталин. Почему Сталина до сих пор

Троцкий проиграл Сталину в борьбе за власть в молодой Советской России. Если бы удалось победить Троцкому - трудно себе представить чем бы всё это закончилось для России, прежде всего для русского народа. Почему Иосифа Виссарионовича Сталина любят до сих пор в России? Я знаю почему. Всё познаётся в сравнении.

После гражданской войны в Советской России из-за валютных трудностей в стране началась продажа шедевров Государственного Эрмитажа. Этим занимался Анастас Микоян. В ноябре 1928 года в Берлине и Вене были организованы первые аукционы "Лепкехаус" и "Доротеум" по распродаже наших шедевров. Например, всего за 21 шедевр из Эрмитажа Меллоном (министр финансов США) было уплачено 6 654 053 долларов. В 1935 г. за эти картины уже давали 50 000 000 долларов; ныне они бесценны.  Сталин остановил это варварство!

5 марта 1953 г. умер Иосиф Виссарионович Сталин. Почему Сталина до сих пор

ТРИДЦАТЬ СЕДЬМОЙ ГОД. Это был кульминационный период чисток. Оставил о себе страшную память. И всё же личный престиж Сталина пострадал поразительно мало. Почему. Потому что советский народ остро ощущал угрозу со стороны капиталистического окружения, и прежде всего нацистской Германии, и бесчисленное множество людей верило, что нет дыма без огня и что для широких открытых процессов Каменева, Зиновьева, Рыкова, Пятакова, Бухарина, Радека и других были, должно быть, какие-то основания. Абсолютное большинство населения, в том числе и многие из арестованных, искренне верили, что несправедливости в большой мере творились без ведома Иосифа Виссарионовича.

ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА. На протяжении Великой Отечественной войны Сталина, любили по-разному: беззаветно и с оговорками, и любуясь, и побаиваясь; иногда даже не любили. Но в его мужестве и железной воле не сомневался никто. А как раз эти два качества и казались в эти годы необходимей всего в человеке, стоявшей во главе воевавшей страны.

В кино всякий раз, когда в журналах появлялся Сталин, люди начинали громко аплодировать. Вряд ли они стали бы делать это в темноте, если бы действительно не испытывали таких чувств. Авторитет Сталина не вызывал никаких сомнений. Все верили, что он знает, что делает.

Огромное значение речи Сталина от 3 июля 1941 года признают все без исключения работы, написанные в конце 50 -х годов XX века, даже если некоторые из них и не называют его по имени. Главным, что осталось в сознании советских людей после речи Сталина, было напряжённое ожидание перемен к лучшему.

Есть утверждения Хрущёва, что Сталин якобы не разбирался в военном деле и высказывания иностранных наблюдателей о том, что будучи вежливым по отношению к иностранцам, с русскими, какое бы положение они не занимали, он держал себя крайне грубо. Но люди, работавшие с ним рядом в тяжёлые для нашей страны времена - 1942 год, говорили обратное. Например, из воспоминаний маршала Ерёменко А.И. о заседании Государственного Комитета Обороны, которое состоялось в первую неделю августа 1942 г. непосредственно перед битвой за Сталинград, я нашёл следующее:

" ... Сталин умел хорошо слушать, когда у его генералов было что ему сказать. Умел относиться к людям дружески и заботливо ..." (см. А.Н. Ерёменко "Сталинград". М. 1959 год, стр. 33-39. Обратите внимание, что книга вышла после смерти Сталина)

Не свидетельствует рассказ маршала Ерёменко и о том, что в мрачные дни 1942 г. Сталин держал себя надменно над русскими или подчёркивал своё превосходство. Ближайшими соратниками Сталина в 1942 году были генералы Жуков и Василевский - оба русские.

24 мая 1945 г. Сталин устроил в Кремле большой приём в честь советских маршалов, генералов и других высших офицеров. Там он произнёс речь, в которой с особой похвалой отозвался о русском народе, являющемся "наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза" (слова Сталина).

5 марта 1953 г. умер Иосиф Виссарионович Сталин. Почему Сталина до сих пор

Во время войны появилась тенденция восхищаться иконами и церковной музыкой. Сталин был не против, он знал, что они составляют часть русского национального наследия.

ПОСЛЕВОЕННЫЕ ГОДЫ СССР. Сталин за короткий срок поднял СССР из руин. К концу войны открылись коммерческие рестораны и магазины. Благодаря им низкооплачиваемые работники, которым надоели продукты питания получаемые по карточкам, могли доставить себе и своим близким родственникам удовольствие: разнообразить свой рацион - купить очень дорогой шоколад или пирожное. Через два года после войны отменили карточную систему. Сталин спас страну от КАБАЛЫ американского доллара. Мы чуть не попались в личную зависимость от американских банков. При Сталине создали атомную бомбу, а это было гарантией того, что 22 июня 1941 г. больше не повторится.


Комментарий от Андрей В.

5 марта 1953 г. умер Иосиф Виссарионович Сталин. Почему Сталина до сих пор

https://dzen.ru/a/Xld4802EHTeqmf7Z

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
10 правил битья жены: 1. Не бить по лицу. 2. Не проклинать. 3. Не больше десяти ударов. 4. Не ломать кости. 5. Не ранить. 5. Не выбивать зубы. 6. Не выкалывать глаза. 7. Не бить выше груди. 8. Не уродовать. 9. Не бить слишком сильно. 10. Не оставлять следов. ...
Предлагаю вашему вниманию дайджест по Белоруссии Отмечу при этом, что я не хочу приводить скриношоты протоколов избирательных участков, давать фото и видео протестов с заводов и демонстраций, давать описание разных происшествий - я же не новостное агентство. Всё это можно найти ...
В нacтpoeнии местного латышскаго населения в на­стоящее время заметно происходит переворот. Bce симпатии его теперь всецело на стороне Poccии. Стойко и безропотно оно, вместе со всею остальною Россиею, несет все тяжести ужасной войны, крепко веря в счаст­ливый исход ея, что, конечно, ...
Что тут у вас такое ...
По правде говоря, нет ни малейшего желания участвовать в нечто, что принято называть выборами. Не только из-за того, что это действо похожее на фарс с заранее известным результатом, но гораздо важнее и прискорбнее – это осознание эрозии, деградации политического пространства с едва ли не ...