Если Вы хотите удивить своих гостей роскошно накрытым
новогодним столом, то не забудьте подать горячие закуски. Предлагаю
Вам пять рецептов великолепных горячих закусок.
Гратин из омаров для Нового года
Гратин из омаров
Ингредиенты: 2 вареных омара, 150 г
мелких грибов, 1 столовая ложка маргарина, 2 столовые ложки мелко
нарезанного репчатого лука, 1 столовая ложка томата пюре, полкубика
куриного бульона, 50 г сухого хереса, 100 г сливок, 200 г тертого
сыра, пшеничная мука, белый перец, кайенский перец,
соль.
Приготовление
Вареных омаров разрезать вдоль, вынуть мясо из клешней,
хвоста и ножек. Нарезать его кубиками.
Грибы очистить, помыть, нарезать ломтиками и обжарить на
маргарине с луком, чтобы цвет их не изменился. Добавить в грибы
томатное пюре, бульонный кубик, влить херес и прокипятить до
полного выпаривания жидкости. После этого посыпать мукой и хорошо
ее перемешать.
Добавить в грибы сливки и проварить 5 минут. Приправить
белым и кайенским перцем, солью, выложить мясо омаров и погреть, не
допуская закипания.
Выложить панцири омаров на противень, наполнить полученной
массой и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 8-10
минут.
«Бермудский треугольник»
Ингредиенты: 100 г тигровых креветок, 100
г мидий, 100 г щупальцев кальмаров, 100 морских гребешков, 400 г
пшеничного хлеба, 15 г сливочного масла, полстакана белого сухого
вина, четверть стакана пива, 1 столовая ложка вишневого сока,
четверть стакана гранатового сока, 20 г гренадина, эстрагон,
фенхель, соль, черный молотый перец, крахмал.
Приготовление
Креветки и мидии обжарить на сковороде, добавив туда пиво,
соль и перец. Щупальца кальмаров обжарить с вином, пивом, солью и
перцем. Морские гребешки обжарить с пивом, вином, эстрагоном и
фенхелем.
Их пшеничного хлеба вырезать ломтики треугольной формы с
гранью до 5 см и обжарить их с двух сторон. Выложить тосты на
блюдо, рядом выложить морепродукты и подать к ним гранатовый
соус
Гранатовый соус: гранатовый сок смешать с гренадином и
вишневым соком, довести до кипения, добавляя крахмал, пока соус не
получит густую консистенцию.
Семга с сыром
Ингредиенты: 2 кг филе семги, 3 лимона, 3
столовые ложки меда, полпучка зелени укропа и петрушки,
соль.
Приготовление
Филе семги разрезать на порционные куски и со всех сторон
обмазать медом с солью. Лимоны нарезать ломтиками и обложить ими
филе семги со всех сторон. Завернуть филе в фольгу и положить в
холодильник на 2 часа, затем запечь в духовке до
готовности.
При подаче снять фольгу и украсить рыбу
зеленью.
Утка в коньяке
Ингредиенты: 6 утиных грудок, 2 головки
репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 5 столовых ложек коньяка, 1
пучок зелени петрушки, 1 пучок кинзы, лавровый лист, черный молотый
перец, соль.
Приготовление
С утиных грудок снять кожу и натереть их солью. Лук и
чеснок мелко нарубить, зелень мелко нарезать, лавровый лист
измельчить. Все ингредиенты соединить, добавить коньяк и перец,
перемешать. В этой массе замариновать утиные грудки на 1
час.
Маринованные утиные грудки выложить на гриль и жарить 30
минут. При подаче грудки нарезать ломтиками и оформить веточками
зелени.
Говяжий язык в яблочном соусе
Говяжий язык с яблочным соусом
Ингредиенты: 1 говяжий язык, 1 луковица,
1 морковь, зелень петрушки, 5 яблок, полстоловой ложки красного
вина, соль, сахар, тертая цедра одного лимона.
Приготовление
Язык промыть, обдать кипятком, поместить в кастрюлю,
добавить коренья и залить холодной водой, чтобы она покрывала язык.
Довести язык до кипения на сильном огне, снять пену и убавить
огонь. Довести язык до готовности, посолив в конце
варки.
Язык опустить в холодную воду, снять кожу, порезать
тонкими ломтиками, залить небольшим количеством бульона и
прогреть.
Яблоки для соуса почистить от кожи и семян, порезать на 4
части и припустить с половиной стакана воды до мягкости. Протереть
яблоки через дуршлаг, развести красным вином, добавить соль, сахар
и лимонную цедру. Припустить на небольшом огне несколько
минут.
Перед подачей залить яблочным соусом и
прогреть.
Автор: Лилия Лунина