5 фактов о кальмарах

топ 100 блогов Konctanciya06.05.2011



  1. 5 фактов о кальмарахКальмары содержат массу полезных для организма веществ. Включить их в меню будет полезно всем, следящим за своей фигурой (по причине низкой калорийности), активно занимающимся спортом (белок - лучший строительный материал для мышц, а также тем, кто тщательно следит за своей внешностью (кальций, фосфор и селен, содержащиеся в кальмарах, улучшают состояние и структуру волос, ногтей и зубов). И не забывайте: в этом продукте много йода, что особенно актуально для жителей центральной полосы России. 

  2. Выбирая кальмары, отдайте предпочтение не симпатичным беленьким тушкам, а неочищенным с розово-лиловой кожицей. Если она снята, значит, продукт уже прошел обработку паром и при приготовлении может оказаться жестким. И не гонитесь за тушками больших размеров, небольшие экземпляры (15 см в длину и весом 250-300г) гораздо вкуснее и нежнее. У хорошего замороженного кальмара шкурка коричневая без повреждений (допускается два-три разрыва). Если она расползалась в неопределенных местах, значит, кальмар подвергался заморозке несколько раз.

  3. Для того чтобы очистить кальмар, погрузите его на несколько минут в горячую воду (при температуре 85-90В°С). После этого кожица В«свернетсяВ» и легко смоется под проточной водой. Если вы имеете дело с замороженными тушками, быстро разморозить их можно, погрузив в подсоленную холодную воду.

  4. В отличие от мяса животных, кальмары имеют не столь мощные волокна, поэтому готовятся достаточно быстро. Чтобы сварить их для салата, достаточно опустить в воду на 1-3 минуты (продолжительность зависит от размера тушки). А если вам повезло купить свежие кальмары, просто опустите их минут на 5 в крутой кипяток и закройте крышкой. По истечении этого времени они будут мягкими и сочными. Если же вы готовите горячее блюдо с кальмарами, добавлять их нужно в самую последнюю очередь — за несколько минут до окончания приготовления.

  5. Мясо кальмаров обладает пикантной сладостью и хорошо сочетается с чесноком, томатами, каперсами и анчоусами. А если вы захотите сделать его вкус более необычным, отварите его в белом вине или в молоке, смешанном с лимонным соком. Или же попробуйте замариновать нарезанные кружочками кальмары в смеси из растительного масла, горчицы и уксуса — после приготовления их мясо станет более сочным.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Собственно, брифинг в минобороны ничего нового не предъявил. По номерам на сопле сбившей Боинг ракеты установлена сама ракета, произведенная в 86 году в Долгопрудном и отгруженная в том же году в адрес войсковой части, входящей сегодня в ВСУ. Соответственно, именно эта войсковая часть ...
Сегодня одна моя знакомая написала мне по воцапу одну новость....у ее соседки, русской, органы опеки отобрали детей и определили в разные семьи. Деток было трое, мал мала меньше, а еще есть двое старших, они живут с отцом. У этих троих тоже есть отец и он жил с ними....не работал, но...с ...
...
Все. Мне надоело работать на Госдеп. Ну вы сами понимаете, инфляция, 15$ камент это не те 15$, что были в 2013 году. Жрать хочется все больше, а денег все меньше. И я решил переметнуться в лагерь пропутинских сил. И попробовать свои силы в написании черновика для обращения ...
- Боевой стиль Путина. - Чему учит «Игрок» Достоевского. - Какая миссия выпала на наше поколение? - Что требуется от каждого из нас для победы России? - Где проходит основной фронт этой войны? - О чем сейчас спорит ФРС? - Какое решение выгодно России в Рамштайне по оружию? - ...