5 фактов о кальмарах

топ 100 блогов Konctanciya06.05.2011



  1. 5 фактов о кальмарахКальмары содержат массу полезных для организма веществ. Включить их в меню будет полезно всем, следящим за своей фигурой (по причине низкой калорийности), активно занимающимся спортом (белок - лучший строительный материал для мышц, а также тем, кто тщательно следит за своей внешностью (кальций, фосфор и селен, содержащиеся в кальмарах, улучшают состояние и структуру волос, ногтей и зубов). И не забывайте: в этом продукте много йода, что особенно актуально для жителей центральной полосы России. 

  2. Выбирая кальмары, отдайте предпочтение не симпатичным беленьким тушкам, а неочищенным с розово-лиловой кожицей. Если она снята, значит, продукт уже прошел обработку паром и при приготовлении может оказаться жестким. И не гонитесь за тушками больших размеров, небольшие экземпляры (15 см в длину и весом 250-300г) гораздо вкуснее и нежнее. У хорошего замороженного кальмара шкурка коричневая без повреждений (допускается два-три разрыва). Если она расползалась в неопределенных местах, значит, кальмар подвергался заморозке несколько раз.

  3. Для того чтобы очистить кальмар, погрузите его на несколько минут в горячую воду (при температуре 85-90В°С). После этого кожица В«свернетсяВ» и легко смоется под проточной водой. Если вы имеете дело с замороженными тушками, быстро разморозить их можно, погрузив в подсоленную холодную воду.

  4. В отличие от мяса животных, кальмары имеют не столь мощные волокна, поэтому готовятся достаточно быстро. Чтобы сварить их для салата, достаточно опустить в воду на 1-3 минуты (продолжительность зависит от размера тушки). А если вам повезло купить свежие кальмары, просто опустите их минут на 5 в крутой кипяток и закройте крышкой. По истечении этого времени они будут мягкими и сочными. Если же вы готовите горячее блюдо с кальмарами, добавлять их нужно в самую последнюю очередь — за несколько минут до окончания приготовления.

  5. Мясо кальмаров обладает пикантной сладостью и хорошо сочетается с чесноком, томатами, каперсами и анчоусами. А если вы захотите сделать его вкус более необычным, отварите его в белом вине или в молоке, смешанном с лимонным соком. Или же попробуйте замариновать нарезанные кружочками кальмары в смеси из растительного масла, горчицы и уксуса — после приготовления их мясо станет более сочным.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Что-то стало холодать... Медленно, но верно ЖЖ катится в забвение. От безысходности Варламов даже начал рекламировать биржи блогеров, чтобы хоть как-то поддержать жизнь в мертвом ...
Быть просто худой или даже жилисто-сухой устраивает далеко не всех женщин. Большинство всё же ставит перед собой правильную цель -- построить в зале красивое, спортивное тело: округлое в нужных местах, мышечное, сексапильное. Именно поэтому женщина -- будь то только пришедшая в зал или уж ...
Про обглоданный памятник первой конной армии. Памятник Первой конармии на трассе Киев - Львов обглодали местные жители Памятник Первой конармии на трассе Киев-Львов (Бусский район Львовской области) местные жители практически разобрали на кусочки, чтобы сдать на металлолом. Об ...
23-летняя российская гражданка Алина Милан предпочла умереть в израильской клинике от тяжелой болезни, но не отказаться от христианской веры. Она не имела достаточных средств на операцию. От предложения же принять израильское гражданство на ...
Одна женщина (в данном случае её имя не важно) много лет работала в хосписе. Её обязанность - облегчение состояния умирающих пациентов. Таким образом, она буквально проводила с ними последние дни и часы. Из своих наблюдений она составила ...