глютенизированный пу-эр

топ 100 блогов kitchen_nax13.04.2010

глютенизированный пу-эр

глютенизированный пу-эр

глютенизированный пу-эр


это - съедобно?

в инструкциях пишут:
- соотношение чая 1 к 30
- заваривать водой 100 градусов "С"
- первый настой слить (распаривание)
- понюхать
- заварить
- второй настой слить
- понюхать (..пока запах листа не будет чистым - это как? )
- заварить 1 минуту
- налить в чашку, остальное продолжать заваривать


после экспериментов комнату проветрил (посетители с отвращением принюхивались..), посуду вымыл, заварил обычный тинг тунг улонг..

1. что сделано не так?
2. это эксклюзивный продукт на любителя?


Upd:
- своеобразный "букет" - это свойство такого чая
- оттенки: земля, табак, зола, кора, сено
- обязательно промывать чай кипятком (10 секунд, от раза до трех)
- не пытаться сравнивать с зеленым и другими видами чая - это то же самое, что сравнивать маслины и сливы

вроде бы разобрался
всем спасибо

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Я люблю, что бы у меня были планы. Причем надолго, на полгода-год вперед. Не всегда они воплощаются в жизнь, но зато служам мне той морковкой, за которой я, как голодный ослик, послушно топаю. Вот потому мы собрали семейный совет, подумали и собрали в кучку те желания, которые более-менее ...
А. Мат в 2 хода: Б. Мат в 3 хода: ...
Что особенного в этой фотографии? Ничего, кроме сковородки. Так выглядит сковородка после того, как в ней была пожарена горка шницелей. Она практически чистая. Я и подумать не могла, что простой лайфхак может настолько упростить дело. Запишу здесь оригинальный рецепт от Наамы ...
Stunning night image!! DSC_8272 Rīga,  Latvija Daugava, Даугава ...
Все вокруг волшебно и чудесно, Но прохожий злится и ворчит. Вот ручей журчит и неизвестно, Для чего и почему журчит. Налетел и пробежал по луже Мелкой рябью ветер озорник, А ворчун надвинул кепку туже И сердито поднял воротник. Ему весна ни к чему, И песня не нужна никому. И внешняя в ...