4/2 сколько всего)

а ведь на сегодня было столько планов..

а ведь мне уже сообщили, что пришла, наконец-то, моя посылка от Stilago !! нужно за один день поднять себя на ноги, чтобы завтра полететь на почтууу))
к врачам я не люблю ходить, они говорят пить одно и тоже абсолютно всем, с какой бы проблемой не пришел пациент. может у вас есть какие-то проверенные средства? типа Амиксин, мощные? я как раз собираюсь с мыслями сходить в аптеку :)

мне кажется, что самая главная причина моего заболевания - стремление скорейшего приближения весны.. вот еще в пятницу я выгуливала свои резиновые сапоги,


а вообще, хотела поделиться вкусным рецептом крылышек к пиву и сладких американских оладушек :)

как обычно - ничего сложного :)
нужно замариновать крылышки в соевом соусе, сметане/майонезе, французской горчице, специях. отставить в холодильник на час.
после этого крышки нужно обвалять в панировке - панировочные сухари и измельченные грецкие орехи.
вот и все, в духовку минут на 30-40 :) чем больше держать, тем суше они будут. так что можете решать сами, какие вы хотите крылышки)

ну и сладкий рецептик :) вычитала в журнале)
сама себе не готовлю, как в принципе большинство девушек) поэтому на выходных я в ударе)
это у нас панкейки с клубнично-имбирным соусом.
первым делом я готовила соус.
брала гр. 200 замороженной клубники, добавляла гр.50 холодной воды.
ставим это дело на плиту, доводим до кипения. после этого уменьшаем огонь, помешиваем, пока клубника не станет мягкой. а затем делаем из этого вкусно пахнущего безобразия пюре.
берем 1 ч.л. крахмала, разводим с 2 ст.л. холодной воды и вливаем тонкой струйкой в клубничное пюре, постоянно помешивая. проварить пару минут, добавив 1-2 ч.л имбиря молотого по вкусу. и снять с огня.
теперь, собственно, сами панкейки.
взбиваем 2 яйца с 2 стаканами молока, 3 ст.л растительного масла. (чтобы панкейки были воздушные, взбивала миксером)
в отдельной миске смешиваем 2 стакана муки, 4 ст.л. сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли. вливаем в эту миску нашу взбитую смесь яиц и молока, перемешиваем.
этого количества теста хватит на горку панкейков) на заднем плане она виднеется) если нужно меньше - все ингредиенты можно уменьшить в два раза)
жарить панкейки нужно на хорошо разогретой сковороде, желательно с наименьшим количеством масло. а лучше вообще без него, на антипригарной сковороде)
вот и все)
если честно, выглядит это как привычные нам оладушки) но соус получился вкусняшный!
все давно хотела попросить. поделитесь интересными журналами!
можно сделать и саморекламу себе, а то вдруг я вас не читаю, а вы такие классные) ну и не забудьте порекомендовать своих самых-самых френдов! будет пост-сборнник, который всем полезен :) не проходите мимо!
хочется чего-то нового почитать, интересного, красивого, живого!
|
</> |