рейтинг блогов

40, 50, 60... Rock

топ 100 блогов lazzo_fiaba21.09.2011 “Знаешь, я в дайри показала пару фото, ничего особенного, я в своей в меру весёлой одежде, и неизвестный мне милый человек назвал меня молодящейся бабушкой. Несолидно, стыдно. Ай-яй-яй. “
Одна фрэндесса

Здесь в моем ЖЖ уже неоднократно звучали невеселые комментарии о том, что возраст в нашем мире – настоящее преступление, а женщин после 40 списывают со счетов (“в связи с глянцем и возрастом вспомнила забавную историю. На сайте одного из таких журналов как-то объявили конкурс. Надо было написать что-то вроде эссе на тему " О чем я мечтаю". И поставили ограничение для участниц по возрасту--до 40 лет. Т.е. получается, что женщина после 40 ни о чем уже не мечтает. Или мечтает о том, что никому не интересно.” другая фрэндесса).
Я думаю, стоит посмотреть правде в глаза: лучше не станет. У абстрактного “мира” останутся те же представления, глянец будет ставить ограничения на мечты по возрасту, а милые молодые люди однажды назовут, например, меня с моими веселыми майками молодящейся бабушкой.
Так вот я, как уже было сказано, предлагаю посмотреть правде в глаза.
После чего сказать всей этой правде словами песни Лили Аллен: “Fuck you, fuck you very very much” ©
Ну да, у мира свои представления. И пусть его. Главное не пускать их в свою голову. Я не собираюсь отказывать от своих маек. Не собираюсь прекращать мечтать после 40. Не собираюсь превращаться в бабушку, потому что кто-то решает, что положено по возрасту.
Я лично планирую выбирать свои ориентиры.
Если вам это интересно, присоединяйтесь.
Например, в этом посте – некоторое количество дамочек, которые жгут на экране, хотя играющим их актрисам, страшно сказать, больше 40.
Они мне нравятся, про них немного и напишу.

Freaky Friday/ Чумовая пятница, Джейми Ли Кертис

Кино: мама с дочкой меняются ролями, после чего живут в телах друг друга. Линдси Лохан очень здорово изображает взрослую всем на свете озабоченную даму, а Джейми Ли Кертис заставляет забыть о том, что перед глазами технически женщина средних лет, и втюрившийся в неё семнадцатилетний мальчишка вовсе не кажется извращенцем. Напротив – не втюрится в неё было бы как-то глупо.
40, 50, 60... Rock Photobucket

Актриса: Джейми Ли не молодится ни на каком уровне, не скрывает морщинок, не закрашивает седину, ничего в себя не вкалывает и надевает иногда розовый парик just for fun, просто потому, что ей хочется.
А ещё, наверное, потому, что чувствует себя по-настоящему живой.
40, 50, 60... Rock Photobucket

Mama mia/ Мама мия, Мерил Стрип

Кино: солнечный остров, Греция, Аманда Сейфрид во всем блеске своей юности, песни ABBA, Мерил Стрип носится туда-сюда в кедах и комбинезоне, прыгает на кровати и под звуки Dancing Queen вытворяет что-то такое, что понимаешь – никакой старости на самом деле нет.
40, 50, 60... Rock Photobucket

Актриса: Мерил Стрип ничего не делает со своим лицом, появляется на публике в очках, по-прежнему завоевывает разные награды и каждый раз радуется им так, как будто она не величайшая актриса нашего времени, а начинающая девчонка, получившая свой первый приз.
40, 50, 60... Rock Photobucket

Calendar Girls/ Девушки с календаря, Хелен Миррен, Джули Уолтерс и другие прекрасные женщины

Кино: основанная на реальных событиях история женщин за-бальзаковского возраста, решивших снять обнаженный календарь, чтобы на вырученные деньги купить диван в больницу.
Смотреть, потому что одна из лучших британских драмедий ever.
40, 50, 60... Rock Photobucket

Актрисы: Хелен Миррен – суперзвезда, икона стиля, безупречная, гламурная, блестящая и фантастически модная, несмотря на все свои морщинки и недавно коротко постриженные седые волосы. Такой вот феномен.
Джули Уолтерс широкой публике известна преимущественно как мама Рона Уизли, а не очень широкой – как отличная актриса и женщина, которая носит седину, как серебряную корону.
40, 50, 60... Rock Photobucket

Heartbreakers/ Сердцеедки, Сигурни Уивер

Кино: мама с дочкой дурят состоятельных мужчин, пока не срывают слишком крупный куш каждая на свой лад, а Сигурни поет в русском баре Back in The USSR, вызывая первый и последний раз в жизни желание посетить место, где играют на балалайках.
40, 50, 60... Rock Photobucket

Актриса: “Достигла известности лишь в 30. Вышла замуж в 35. Мамой стала в 40. Все произошло поздно, но вовремя. Все, что казалось моим недостатком или неудачей, обернулось преимуществом. “
Рекомендую интервью актрисы.
40, 50, 60... Rock Photobucket

Absolument fabuleux/Распутницы, Жозиан Баласко и Натали Бэй

Кино: Патти и Эдди участвовали в студенческих маршах 60-х, тусовались в Вудстоке, а потом на Ибице, а когда наступили скучные 2000-ые продолжили пить, курить и веселиться, пытаясь напомнить миру о том, как это делается.
40, 50, 60... Rock Photobucket

Актрисы: Жозиан Баласко снялась в 70 фильмах, всегда с удовольствием делала панковский “ирокез” (“Лет так до 30-40 я только и делала, что совершала эпатажные поступки”), а когда слышишь её смех, кажется, что принимаешь горячий душ в холодный день. “Иногда красота – это всего лишь улыбка, взгляд человека. И для этого ему не надо быть идеальным, соответствовать мировым стандартам.”
Натали Бэй в 51 год снялась в “Порнографических связях”, где не постыдилась показать свое тело в эротических сценах, и сыграть женщину, которая мечтает, хотя ей уже есть те самые страшные 40. Впрочем, не такие уж страшные, думается мне, когда я смотрю, как у неё, уже 63-летней, растрепаны волосы, а под пиджаком прозрачная кофта. Ей, кажется, и в голову не придет стесняться.
40, 50, 60... Rock Photobucket

The Banger Sisters/Сестры Бэнгер, Сьюзен Сэрендон и Голди Хоун

Кино: две подружки в 60-ые были известными группи, переспали со всеми рок-звездами, а потом одна вышла замуж за бизнесмена, и весь гардероб у неё стал бежевого цвета. Другая же так и осталась душой во временах боевой молодости.
Смотреть кино ради сцены, где семейство видит остриженную Сьюзен Сарандон в джинсе – впервые за всю их жизнь не в бежевом.
40, 50, 60... Rock Photobucket

Актрисы: В 63 года Сьюзен разошлась с Тимом Роббинсом, но почти сразу же начала встречаться с мужчиной младше себя на 32 года, и в этом году появится в рекламе молодежной одежды Uniqlo. Как говорят друзья, она всегда жила, отвергая стереотипы.
Голди Хоун давно не снималась и неважно выглядит, но, наконец, решила выйти из тени и скоро появится в какой-то комедии, а за лохматые сапоги, безумную шапку и майку Spititual Gangsta, я считаю, вообще многое можно простить.
40, 50, 60... Rock Photobucket

Saving Grace/Спасите Грейс, Бренда Блетин

Кино: вдова, остающаяся с кучей долгов и узнавшая, что муж ей изменял, полностью меняет свою жизнь, начав с нетривиального решения выращивать марихуану в своем садике, чтобы её продажей расплатиться с долгами. Смеющаяся Бренда Блетин с косяком – воплощение такой чистой радости, что кажется, марихуану можно давать даже детям.
40, 50, 60... Rock Photobucket

Актриса: Обаяние Бренды Блетин таково, что в фильме она могла бы решиться начать продавать героин вместо довольно невинной травы, и ей бы все равно хотелось симпатизировать, а ещё сама актриса живет, как Янус Полуэктович Невструев, и без всяких пластических операций настолько помолодела за последние 10 лет, что теперь режиссеры её специально старят в кино. В особенности она похорошела за последнее время – вышла замуж в 64, говорит, здорово себя чувствует.
40, 50, 60... Rock Photobucket

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
Сегодня в обзоре фильм «Углерод» 2017 (Carbone), Франция, Бельгия. Не путать с сериалом «Видоизменённый углерод». Немного обидно, что фильм прошёл практически незамеченым. Французы что в автомобилестроении, что в кино идут если не впереди, то где-то сбоку, а результат получается не ...
Выношу из обсуждения в посте prokhor_tebin И в цирк ходить не надо . Не часто получается сравнить два похожих морских инцидента на основе первоисточников, но в данном случае у нас есть интересная возможность сравнить как проводилась борьба за живучесть на HMS Sheffield в 1982ом ...
Дорогой коллективный разум! У вас есть идеи новогоднего конкурса? Вот и у меня. Так что объявляю конкурс про конкурс! Формат такой: первым уровнем вы предлагаете название конкурса и его суть, а вторым комментом сообщники ставят плюсики. Кол-во плюсиков не ограничено, вы можете голо ...
        Спрашиваешь иного:        - Ведёшь ли ты дневник?        - Зачем? - удивляется он.        - Чтобы сохранять своё прошлое.        - Я помню всё и так. У меня отличная память. ...