
3Д моделирование

Такая технология, как 3d моделирование, применяется в совершенно разноплановых отраслях современного производства. К примеру, она позволяет существенно сократить время, которое приходится тратить рабочему на чертежи, при создании прототипа будущей детали на заводе, либо является способом создания объёмной анимированной картинки для мультфильма. Итак, данный вид моделирования применяется в различных областях, таких как:
- маркетинг;
- компьютерные игры;
- различные виды промышленности;
- планирование местности, городов и посёлков;
- мир кинематографа;
- архитектура, планирование интерьеров;
- мультипликация.
Любые качественные презентации, техническая документация, процесс создания прототипов нуждаются в 3d моделях. Прибегнуть к услугам объёмного моделирования стоит когда:
- необходимо оценить физические и технические особенности изделия задолго до того, как оно будет воплощено в жизнь и будет иметь материальное тело;
- необходимо распланировать, к примеру, будущий интерьер помещения и подать его в качестве объёмного изображения.
Тем, кто знаком с таким исключительно современным понятием, как «дополненная реальность» гораздо легче понять, что такое 3d графика, и каковы её основные принципы. Ведь «дополненная реальность» – это всего лишь маленькая веточка большого дерева под названием технологии 3d. Специальные программы могут создавать прототипы виртуальных объектов и преподносить их людям в виде своеобразных голограмм. Человек может не просто наблюдать за «живым» изображением, но и взаимодействовать с ним: вертеть его во все стороны, менять его освещение и т. д.
Существует большое количество программ, в которых любой желающий может создавать собственные 3d модели. Но данные программы подразумевают немалый набор специфических знаний и умений, которыми должен обладать пользователь. Как правило, нуждающиеся в создании объёмных прототипов чего-либо обращаются в специализированные компании, такие как truetech.by, и получают гарантированно качественный результат в короткие сроки и по выгодным ценам.
Заглядывая в историю, можно узнать, что одним из первых людей, создавших компьютерную графику, был Иван Сазерленд. Он написал ПО, которое позволяло создавать трёхмерные объекты. Учёный защитил диссертацию, тема которой касалась непосредственно компьютерной графики. После успешной защиты Иван вместе с своим единомышленником Дэвидом Эвонсом открыл первую кафедру которая отвечала за компьютерную графику. Произошло это относительно недавно, в 80-х годах.
|
</> |