Про американский голодомор

топ 100 блогов ru_politics21.03.2010 Раз наше государство выбрало путь поощрения религии, пожалуй и нам, атеистам, стоит иначе подойти?
Вопрос о более терпимом, гуманном отношении атеистов к верующим. Да, РПЦ наступает по всем фронтам: она присосалась к правительству, навязывается к различным государственным и общественным организациям, зомбирует народ с помощью СМИ, выставляет себя как обязательный атрибут социальной жизни и всячески пытается принизить и дискредитировать прочие мировоззрения, и в особенности - атеизм.
Между тем, главным образом в интернете, причастных к РПЦ да и всяких верующих, очень жестко пронят за их принадлежности. Я бы даже так сказал: дерут по полной программе. Я считаю этот подход не правильным.
Большинство людей считает себя верующими не из-за корыстного умысла, а лишь потому, что в силу обстоятельств они находят это основным верным способом удовлетворения столь необходимых духовных потребностей. К примеру, раньше, когда я был верующим, то представлял Бога как нечто огромное, доброе и справедливое, как весеннее солнце, которое согревает своим добрым теплом, выйдя из за туч. Это было прекрасно, от этих мыслей в трудную минуту становилось тепло на душе. И вера в отца и сына нашего Иисуса Христа - это как красивая детская сказка, как реальное чуда на земле - эйфория. Но у всего есть и обратная сторона.

В разговоре с верующими лучше быть более терпимым, логически аргументировать свои суждения и так же, по мере возможностей пробовать объяснить правоту своей точки зрения и заблуждения с его стороны. Не бывает так, чтобы человек, который свято верил во что-то первую часть своей жизни, после ряда фактических опровержений - мгновенно бы поменял свою принадлежность. Ну не бывает такого, чтобы за раз - и на всю жизнь. Верующему будет просто неприятно, что о его дорогой религии так плохо говорят, и он просто постарается проигнорировать и даже опровергнуть для себя эти суждения, пусть даже и софистским переворачиванием истины. Не стоит резко давить на психику верующих, они и так видят в нас угрозу. Ведь в реальности на переосмысление могут уйти годы!
Пусть верующие ни за что не признают нашу правоту, наши железные доказанные аргументы, но мы останемся в их глазах не бездушным быдлом, а настоящими полноценными людьми: с душой, сердцем и разумом - как древние мудрецы, философы прошлого. Которым отсутствие религии ничуть не мешает, а напротив делает более самодостаточными. Для себя они сделают выводы, и тогда скорее всего, еще один миф верующих о бездушности заблудших атеистов будет развеян и возможно согласных с нами станет больше. Еще: настоящие атеисты, как свободные люди ни в коем случае не должны навязывать свои мировоззрения инакомыслящим, не уподобляться религиозной диктатуре – наша сила в правде объективной реальности – желаю не забывать об этом во время жарких споров.
К тому же сегодня, в эпоху интернета, на его просторах можно найти море свободной информации, из которой легко самостоятельно сделать выводы, кому и чему верить.

Мир всем! Все по справедливости! Аллилуйя!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Солнечная энергетическая установка и страусы ( кликабельно ) Альтернативная энергетика, говорите? Ну вот вам альтернативная энергетика. В 1901 году на страусиной ферме "Cawson's Ostrich Farm" в окрестностях Лос-Анжелеса (Южная Пасадена) изобретатель Обри Энеос (Aubrey Eneas) из ...
...
Индийский фильм «RRR: Рядом ревёт революция» мы с Леной посмотрели вскоре после восьмого марта по совету одного из читателей ее канала. Это великолепно. Его нужно было брать на восьмимартовский просмотр для поддержания традиции индийского кино в Женский день, которую мы соблюдаем с ...
В честь пятницы-13го всем коллегам-ватникам по стакану путинки и красивых картинок: Оригинал взят у i_ddragon в Усе в ополчение! Группа в ВК - http://vk.com/opolchenie_morgul Свадьба: Идеологически верная цитата: Соединённые Штаты Сверхновороссии - вот они ...
Нобелевскую премию по литературе получила Светлана Алексиевич, которую я часто здесь цитирую. И вам хочу еще раз напомнить - что она сделала. Какие воспоминания собрала. Как записала их, как филигранно связала, как через них сказала миру все, что хотела сказать. Как гений. У войны не же ...