21 Марта. День Всемирной Белой Гордости

Прекрасный и рациональный анализ, почему оппозиция просрала протестные акции 20 марта - хотя сейчас будет петь про "требования отставок" и "целых 48 городов". Пойте-пойте, только цифры и факты - неумолимая штука. И когда обещается "десятки тысяч", а выходит от трех человек до "вшестеро меньше прошлого раза" - провал нагляден даже для обывателей.
Почему именно 20 марта кто-то вдруг решил устроить "день гнева"? Сначала все было очень просто - самого разного рода политические и общественные организации, решили воспользоваться брендом "протестующий Калининград", благо в столице анклава на 20 марта намечался митинг. У "системных" оппозиционных партий заинтересоваться "брендом" был серьезный повод - они прославляли себя перед выборами как настоящие радетели народного блага, и, главное, готовили организационный плацдарм для уличного "демарша" - на случай, если выборы принесут им совсем уж неприятные результаты. Поскольку в "калининградской" теме весьма серьезный (если не главный) компонент был "автомобильным" (налоги, таможня и т.д.) вполне естественно воспользоваться "брендом" решила и часть движений автомобилистов. И, наконец, разного рода малочисленные организации, специализирующиеся на "свержении кровавого режима", понятно, не могли не заинтересоваться выступлениями, чтобы попытаться "форматировать" их лозунги, а попросту попытаться ими управлять, либо показать кому-то, что они могут это сделать. Но случилось страшное - калининградские власти все же услышали требования граждан и начали корректировать свою политику. Далее - 14 марта прошли выборы, которые партиям "понравились", в результате чего отпала необходимость шумной протестной "волны".
Вполне очевидно, что главной силой, которая всячески продавливала проведение "всероссийской акции", или хотя бы создание видимости оной, была достаточно маленькая группа лиц из всех тех, кто ранее заинтересовался "брендом" "Калининград-20". Именно "Солидарность" и политики, называющие себя "правозащитниками", и это вполне очевидно, были единственными, кто активно работал над созданием химеры "дня гнева" (якобы "массовые акции" не менее, чем в 50-ти городах по всей стране!). Для создания образа мощного антиправительственного движения и "режима", массово нарушающего права человека, нужно было покрыть всю карту страны акциями, которые якобы вызваны искренним чаянием граждан отправить правительство в отставку
Смотрим таблицу - где и сколько сегодня протестовало:
( ТАБЛИЦА ПРОТЕСТНОЙ АКТИВНОСТИ - СКОЛЬКО ОБЕЩАЛИ, СКОЛЬКО ВЫШЛО, СКОЛЬКО СООБЩИЛИ СМИ )
Возникает закономерный вопрос: для чего была нужна показуха? Зачем, используя втемную неразумную часть автомобилистов и занимаясь подлогом (численность акций, их общее число, лозунги), создавать образ некой альтернативы, неустойчивости, угрозы для существующей власти? Кто в России сегодня съест такую туфту? Никто. Целевая аудитория тут другая. Еще готовясь поруководить "всероссийской волной протеста" Б. Немцов, как известно, посетил некого Дж. Маккейна - республиканца и экс-кандидата в президенты США, с которым обсудил вроде бы проблемы демократии в России. Поэтому никто не удивился, когда указанный американский законодатель пару дней назад выразил поддержку замыслам Немцова провести "день гнева" и даже "предостерег" российское руководство.
Итак, кто же мог оценить 20 марта "работу" маргиналов-подстрекателей? Правильно...
И прекрасный штрих. Я далек от конспирологии, но - всем известно, что "митинги 20 марта" поддержал русофоб Маккейн, как выяснилось ранее. Их, если верить хохлам, поддержала госсекретарь США Хилари Клинтон - прилетавшая договариваться по Ирану и СНВ:
Перед своим визитом в Россию для обсуждения с министром иностранных дел Сергеем Лавровым и российским президентом Медведевым иранской проблемы и планируемого подписания договора «нового СНВ», госсекретарь США Хиллари Клинтон высказала поддержку российскому гражданскому обществу, планировавшему проведение 20 марта акций протеста против «несправедливостей в социальной политике и случаев ущемления прав человека».