рейтинг блогов

36:)

топ 100 блогов laperla_foto08.07.2011 36:) Hot Water Chocolate CakeСчетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



ТОРТ "ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ"

Наверное все уже знают этот рецепт, но я все как-то мимо него проходила:) И вот совсем недавно я делала торт-пирог по рецепту одного не очень любимого мной шефа, тоже с участием кипятка и получилось просто прекрасно! Решила попробовать и этот:) Рецепт от Celine, kuking.net, делала в мультиварке, пишу своими словами

2 ст. пшеничной муки
2 ст. коричневого сахара
1,5 ч. л. соды
1,5 ч. л. разрыхлителя
6 ст. л. с горкой какао-порошка
2 больших яйца
1 ст. молока
1 ч. л. ванильного экстракта
1/2 ст. растительного масла
1 щепотка морской соли
1 ст. кипятка

крем подойдет любой, по вкусу
1 ст. = 250 мл, я взяла = 240.

Кастрюлю мультиварки смазать маслом.
Смешать муку, какао, соду, разрыхлитель и соль, просеять.
Добавить сахар, перемешать, отставить.
Яйца слегка взбить венчиком, добавить растительное масло, ваниль, перемешать.
В два приема ввести молоко и сухую смесь, тщательно перемешать.
Добавить стакан крутого кипятка, перемешать, вылить тесто в подготовленную форму.
Выпекать в режиме Выпечка 80 минут. Открыть крышку мультиварки, дать остыть 10 минут,
аккуратно перевернуть корж на пароварку, снять кастрюлю, корж остудить, выдержать
при комнатной температуре минимум 12 часов, ни чем не накрывая.

Тесто делается просто и быстро, миксер не требуется, корж получается очень высоким, после выдерживания легко и ровно разрезается на 4 коржа (1 корж я заморозила, т. к. ну очень высокий и большой получается торт). Для крема я взяла 600 мл сливок для взбивания и 300 г 72% шоколада, сливки взбила, шоколад растопила, ввела в сливки, взбила. Также сделала прослойку из желе, для чего прогрела 400 г лесных ягод, протерла через сито, ввела 1 ч. л. агар-агара, прокипятила 3 минуты, слегка остудила, выложила на нижний корж, застыло при комнатной температуре. Коржи не требуют пропитки и так получаются достаточно влажными, но я сбрызнула 2 верхних коржа ягодным ликером. Вместо кипятка я добавила чай с лесными ягодами, обсыпала тертым шоколадом. И... мне лично этот рецепт для коржа не понравился, все прекрасно, но вкус "не мой", хотя я люблю влажную шоколадную выпечку.

36:) Hot Water Chocolate Cake with chocolate cream, liqueur and wild berry jelly

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Рисунок Константина Ротова «Под свежим ветром самокритики... шишки падают» на обложке «Крокодила» и на черновом рисунке автора. 1937 год Пару месяцев назад Наше Всё поразил многих, впервые (!) покритиковав человека, сделавшего его преемником – Бориса Ельцина. Тогда Путин заявил: «В ...
Ещё один пост к 125-летнему юбилею Киевского направления МЖД. Открытие движения электропоездов по новому (третьему) главному пути между Солнечной и Москвой-Пассажирской-Киевской, 25 декабря 1981 г. Игорь Зотин, ТАСС.На заднем плане Матвеевка. Ранее этот снимок у нас уже был, но в гораздо ...
Я абсолютно равнодушен к их музыке, но, как выяснилось, этот концерт надо было посетить. Чисто из коллекционерских соображений - шутка ли, они больше никогда к нам не ...
Стиль Рэя Донли — образный, драматичный, полный высококонтрастного освещения — вызывает ассоциации со стилем старых мастеров, особенно голландских и испанских портретистов XVII века, причем намеренно.  ...
       Чем дальше, тем больше... Не то чтобы я уверен на 146 %, но вот ощущение того, что Смутное время - ключевой момент нашей истории (ну, во всяком случае, раннемодерной истории). Собственно говоря, с агасанием старой династии и неспособностью новой утвердиться на ...