34

топ 100 блогов ancka_you05.03.2011 С материальными потребностями у меня всегда были проблемы. Не потому что я вся такая нематериальная, а просто, наверное, фантазии не хватает или памяти, теперь уже.)) Ну, хотела я, правда, как-то раз клюшку, но мне ее довольно быстро купили. А вообще просто беда с этим.

Помнится, не могла я как-то заснуть в раннем-прераннем детстве и стала придумывать - вот, допустим, было бы у меня три желания, чего б я пожелала? Думала-думала и с ужасом поняла, что ну вот совершенно нечего мне пожелать, все у меня есть. И уже почти засыпая, в панике, что желания-то пропадают, мой мозг выдал "Килограмм апельсинов!".



Зато мне очень нравилось собирать монетки. Когда маленький, на улице много всего находишь, так что все найденные денежки я собирала в маленький кошелечек. Потом, в школе, у меня стала оставаться какая-то сдача от завтраков и т. д. В общем, стала я копить деньги. Пересчитывала их, как Кощей, раскладывала по кучкам. Папа как-то очень настойчиво этим заинтересовался и стал меня пытать - на что же я коплю? Вопрос этот сильно меня растревожил, это было посягательство на мое чистое удовольствие от самого процесса, но так как папа не отставал, я напряглась и придумала ему самое нелепое и нереализуемое с моей точки зрения желание - ПОДЗОРНУЮ ТРУБУ. Каково же было мое недоумение, когда на следующий день папа мне эту трубу приволок.

Однажды лет в 10-11 меня все-таки обуяла жажда купить вещь - очень мне понравилась в ларьке «Союзпечать» не то заколка, не то брошка в виде бабочки. Не пожалев два рубля из своих сокровищ, бабочку я приобрела. Но тут появилась другая проблема - я на себе такие вещи не носила и не собиралась, а держать ее просто в ящике было обидно. Поэтому я вручила бабочку первой же девочке из класса, у которой случился день рождения. И была очень довольна, что такая красота не пропадет зря.

Годам к двенадцати у меня накопилось двенадцать же рублей. И тут мне вдруг нестерпимо захотелось их потратить. Но опять я не могла придумать - на что? Ну на что? Все у меня было, и велосипед, и фломастеры, и даже подзорная труба.))) И тут мысль моя, видимо, сделала кольцо, я пошла на рынок и купила на 6 рублей абрикосов и на 6 рублей слив. И мы их с девчонками во дворе съели. Кажется, у меня даже было расстройство желудка.)))

Вообще, как показывает моя анкета позднего пионерского возраста и в дальнейшем мои материальные, да и нематериальные потребности не отличались широким спектром.

Это я все к чему? Мне тут Леха подарок заготовил, а я ума не приложу что бы это могло быть - ведь килограмм апельсинов он еще вчера купил. )))

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В четверг, который выпал как раз на день рождения Криса Де Бурга, он давал корнцерт в соседнем с нашим городке. Как истинные любители прекрасного, мы не могли пропустить это событие. Опять же, известно, что на голодный желудок искусство воспринимается плохо, поэтому, предарительно сл ...
...
Начало Великой Отечественной войны стало сигналом к разработке массы различных средств военного назначения, в том числе и оборонительного направления. Это касалось и такой известной ныне вещи, как противотанковый ёж. Известен он был еще до войны, но именно у нас они массово стали ...
Минный крейсер Лейтенант Ильин ... Первоначально задуманный. Построенный... ...
Конфессиональное, наболевшее, о мифе про «Путина, лучшего друга евреев». В перестроечный СССР конца 80-х начали приезжать раввины. Точнее, двадцатилетние выпускники израильских, американских и прочих ешив, с номинальными раввинскими дипломами и без. Их культурный, исторический и ...