32 немыслимо вкусных блюда французской кухни
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![32 немыслимо вкусных блюда французской кухни 32 немыслимо вкусных блюда французской кухни](/images/main/32-nemislimo-vkusnih-blyuda-francuzskoy-kuhni-5f75f9.jpg?from=https://imgprx.livejournal.net/fd040461161cb204ae3ed3ce213dccd8b2439d79/naJZpt7Z80rp52tRKpQyTQd6SOOUM10jNd6jvr1z9IVVzEz8UzvC0fKQckLRjjBDnVrFtf0YYTEay-dVNPZs3g4QRUXllDSARNDttZtSO-X5bqxD8Fyi7LOq5tdvoAnA)
![32 немыслимо вкусных блюда французской кухни 32 немыслимо вкусных блюда французской кухни](/images/main/32-nemislimo-vkusnih-blyuda-francuzskoy-kuhni-7393bd.jpg?from=https://imgprx.livejournal.net/146d87043adc2a10be5e36b3a1f6afdfe8aaee63/naJZpt7Z80rp52tRKpQyTQd6SOOUM10jNd6jvr1z9IVVzEz8UzvC0fKQckLRjjBDnVrFtf0YYTEay-dVNPZs3v9_iRICa2QY9EymSaM0uOE6CEUD3z5diNi6dsmFur4K)
1. Французский багет — пожалуй, самая популярная французская еда. Эта хрустящая выпечка вкусна и сама по себе, и с традиционным французским сыром типа грюйера или бри. Если будете в Париже, обязательно попробуйте багет в булочной Le Grenier à Pain: в этом году она выиграла в конкурсе на лучший багет.
![32 немыслимо вкусных блюда французской кухни 32 немыслимо вкусных блюда французской кухни](/images/main/32-nemislimo-vkusnih-blyuda-francuzskoy-kuhni-eb7edb.jpg?from=https://imgprx.livejournal.net/77380496210974a519fb18537d93d3c9fd9f3b5d/naJZpt7Z80rp52tRKpQyTQd6SOOUM10jNd6jvr1z9IVVzEz8UzvC0fKQckLRjjBDnVrFtf0YYTEay-dVNPZs3kvpqrFFUHn1QieG7Ktr_L09fh1Fgian02tmJ_yuMpEH)
2. Крем-брюле — самый знаменитый и любимый французский десерт. Как только услышишь хруст твердой карамельной корочки и окунешь ложку в заварной крем, пути назад нет.
![32 немыслимо вкусных блюда французской кухни 32 немыслимо вкусных блюда французской кухни](/images/main/32-nemislimo-vkusnih-blyuda-francuzskoy-kuhni-14590a.jpg?from=https://imgprx.livejournal.net/1f2b84d76ca3d3779516a0030acb1aab0593b8c3/naJZpt7Z80rp52tRKpQyTQd6SOOUM10jNd6jvr1z9IVVzEz8UzvC0fKQckLRjjBDnVrFtf0YYTEay-dVNPZs3oqxtHVw4WD_Cl0f0Z2ZOc3iSO27WOwfla7oVTX8qUhl)
3. Если вы хотите попробовать классический steak frites (стейк с картофелем фри), обязательно стоит побывать в парижском ресторане Le Relais de l'Entrecote, который специализируется на этом блюде. Заведение пользуется популярностью как у туристов, так и у парижан, поэтому очереди здесь не редкость.
![32 немыслимо вкусных блюда французской кухни 32 немыслимо вкусных блюда французской кухни](/images/main/32-nemislimo-vkusnih-blyuda-francuzskoy-kuhni-830c89.jpg?from=https://imgprx.livejournal.net/55d33c9a7ddb6f819446016aa8b335dc9546c93e/naJZpt7Z80rp52tRKpQyTQd6SOOUM10jNd6jvr1z9IVVzEz8UzvC0fKQckLRjjBDnVrFtf0YYTEay-dVNPZs3trBj3WAQrCv7_VNh8dzAr5ZR9tr_Hoqv970Oqdi0AYh)
4. Хотя «Муль фрит» (мидии и картошка фри) считается бельгийским блюдом, «Муль мариньер» (Moules Marinières) — это французское блюдо из Нормандии, название которого переводится как «мидии по-моряцки». Представьте себе, во Франции это изысканное кушанье считается фастфудом.
![32 немыслимо вкусных блюда французской кухни 32 немыслимо вкусных блюда французской кухни](/images/main/32-nemislimo-vkusnih-blyuda-francuzskoy-kuhni-ee0093.jpg?from=https://imgprx.livejournal.net/1598bf87c31d51d6f6274e1592bdda08ea634ffd/naJZpt7Z80rp52tRKpQyTQd6SOOUM10jNd6jvr1z9IVVzEz8UzvC0fKQckLRjjBDnVrFtf0YYTEay-dVNPZs3laKQXPed-WK7vJ4kKnmvd-sBUVNlw1-gBR5CLtXJB1j)
5. «Крок-месье» — французская версия горячего бутерброда с сыром. Включает ветчину и плавленый сыр грюйер, а еще соус бешамель.
![32 немыслимо вкусных блюда французской кухни 32 немыслимо вкусных блюда французской кухни](/images/main/32-nemislimo-vkusnih-blyuda-francuzskoy-kuhni-f05997.jpg?from=https://imgprx.livejournal.net/58bb9945b01b9c6e5217462687115dc2fb66d75b/naJZpt7Z80rp52tRKpQyTQd6SOOUM10jNd6jvr1z9IVVzEz8UzvC0fKQckLRjjBDnVrFtf0YYTEay-dVNPZs3p0jA0b6lotHsba6XWqIq3musbfN1zWUv8yOL4MLIyai)
6. Курятина в блюде «Кок-о-вен» (петух в вине) по определению не может быть сухой. Считается, что родиной этого блюда является Бургундия, поэтому годовалый петух (весом около трех килограммов), тушенный в красном вине с овощами и чесноком, является классическим рецептом «Кок-о-вен».
![32 немыслимо вкусных блюда французской кухни 32 немыслимо вкусных блюда французской кухни](/images/main/32-nemislimo-vkusnih-blyuda-francuzskoy-kuhni-a04322.jpg?from=https://imgprx.livejournal.net/4456be583ad2dfa26d63a48bbbe4b69f41d8c992/naJZpt7Z80rp52tRKpQyTQd6SOOUM10jNd6jvr1z9IVVzEz8UzvC0fKQckLRjjBDnVrFtf0YYTEay-dVNPZs3khNGwGWaBcDZCkHKUJbLs2FyTtUM8vnjxrmlMWCkvoR)
7. Эскарго — улитки — кажется странным блюдом для иностранцев, но во Франции считается деликатесом. Улитки подаются горячими в раковинах с чесноком и маслом.
![32 немыслимо вкусных блюда французской кухни 32 немыслимо вкусных блюда французской кухни](/images/main/32-nemislimo-vkusnih-blyuda-francuzskoy-kuhni-3a3839.jpg?from=https://imgprx.livejournal.net/762794e38491f3d979fe8d5620d073dfa3fb84fc/naJZpt7Z80rp52tRKpQyTQd6SOOUM10jNd6jvr1z9IVVzEz8UzvC0fKQckLRjjBDnVrFtf0YYTEay-dVNPZs3ooyjk2X67_DR3m5BMlHzSP20s8WKjrU1l4hHeI5qUZW)
8. «Профитроли» — десерт из слоеного теста, наполненный ванильным мороженым и покрытый шоколадным соусом.
![32 немыслимо вкусных блюда французской кухни 32 немыслимо вкусных блюда французской кухни](/images/main/32-nemislimo-vkusnih-blyuda-francuzskoy-kuhni-13e145.jpg?from=https://imgprx.livejournal.net/6409b41d8b2c09d2be65f402810e150a7a73dc09/naJZpt7Z80rp52tRKpQyTQd6SOOUM10jNd6jvr1z9IVVzEz8UzvC0fKQckLRjjBDnVrFtf0YYTEay-dVNPZs3l7nl3kL4G0yVRM74mnK1gjQgdfqgOoxAlA1AZT9bsdO)
9. Картофель — распространенный гарнир во Франции, а во французской юго-восточной области Дофине его готовят с молоком или сливками, называется это «картофельная запеканка по-дофински» («Гратен дофинуа»).
![32 немыслимо вкусных блюда французской кухни 32 немыслимо вкусных блюда французской кухни](/images/main/32-nemislimo-vkusnih-blyuda-francuzskoy-kuhni-5d43ec.jpg?from=https://imgprx.livejournal.net/2f1581be81b326a7a12b3052c64bdec2e0f48b35/naJZpt7Z80rp52tRKpQyTQd6SOOUM10jNd6jvr1z9IVVzEz8UzvC0fKQckLRjjBDnVrFtf0YYTEay-dVNPZs3kMfYpddvkXTKKBf4dUu-O03x0HKQDwj3i5fhnfAhTmK)
10. Слово «суфле» происходит от французского глагола «дышать, дуть», этот десерт делается из взбитых яичных белков. Суфле «Гран Марнье» готовится с добавлением апельсинового коньячного ликера.
![32 немыслимо вкусных блюда французской кухни 32 немыслимо вкусных блюда французской кухни](/images/main/32-nemislimo-vkusnih-blyuda-francuzskoy-kuhni-5f75f9.jpg?from=https://imgprx.livejournal.net/fd040461161cb204ae3ed3ce213dccd8b2439d79/naJZpt7Z80rp52tRKpQyTQd6SOOUM10jNd6jvr1z9IVVzEz8UzvC0fKQckLRjjBDnVrFtf0YYTEay-dVNPZs3g4QRUXllDSARNDttZtSO-X5bqxD8Fyi7LOq5tdvoAnA)
11. Лучшие устрицы во Франции следует искать в Бретани, от города Рьек-сюр-Белон они получили свое французское название — belon.
![32 немыслимо вкусных блюда французской кухни 32 немыслимо вкусных блюда французской кухни](/images/main/32-nemislimo-vkusnih-blyuda-francuzskoy-kuhni-72c33c.jpg?from=https://imgprx.livejournal.net/90e804975cdcc6f919b528d1302a883483e23bda/naJZpt7Z80rp52tRKpQyTQd6SOOUM10jNd6jvr1z9IVVzEz8UzvC0fKQckLRjjBDnVrFtf0YYTEay-dVNPZs3plzZe-Nd4sPa2Yd-qi66sAQPfq3cRuVR2SweDaevl89)
12. Хотя «кровяная колбаса» звучит не очень аппетитно, это один из традиционных элементов французской кухни. Сосиска содержит свиную кровь и подается сама по себе или с гарниром типа картошки.
![32 немыслимо вкусных блюда французской кухни 32 немыслимо вкусных блюда французской кухни](/images/main/32-nemislimo-vkusnih-blyuda-francuzskoy-kuhni-e49077.jpg?from=https://imgprx.livejournal.net/c12594db6c1abcfa376ae43e3a1eb4a24ca6ae96/naJZpt7Z80rp52tRKpQyTQd6SOOUM10jNd6jvr1z9IVVzEz8UzvC0fKQckLRjjBDnVrFtf0YYTEay-dVNPZs3vrtauuLn1wr0XaU5JhrQiy4C7UYv_CC22unNbH8G1cK)
13. Круассан — тоже французская классика. Эту слоеную маслянистую булочку в виде полумесяца можно найти в любой булочной страны.
![32 немыслимо вкусных блюда французской кухни 32 немыслимо вкусных блюда французской кухни](/images/main/32-nemislimo-vkusnih-blyuda-francuzskoy-kuhni-750de2.jpg?from=https://imgprx.livejournal.net/ab6a47213c56712c9870935cf85eeee091374b8b/naJZpt7Z80rp52tRKpQyTQd6SOOUM10jNd6jvr1z9IVVzEz8UzvC0fKQckLRjjBDnVrFtf0YYTEay-dVNPZs3genThR5yGhHbCA7KA1w4Wv8Cqz422YdlEqJf34DZfKn)
14. Риет — соленый паштет из свинины. Есть надо с хлебом или крекерами.
![32 немыслимо вкусных блюда французской кухни 32 немыслимо вкусных блюда французской кухни](/images/main/32-nemislimo-vkusnih-blyuda-francuzskoy-kuhni-fe10b5.jpg?from=https://imgprx.livejournal.net/23dc57284eafbace367f18dba5987e4f58933f67/naJZpt7Z80rp52tRKpQyTQd6SOOUM10jNd6jvr1z9IVVzEz8UzvC0fKQckLRjjBDnVrFtf0YYTEay-dVNPZs3qVtGTtUSL9UroVhUK5lVXB0tWu76JLSKqlULmouOV0L)
15. «Кней де броше» — это что-то вроде пельменей. Их придумали в Лионе и готовят из рыбы (обычно щуки), масла, панировочных сухарей и соуса с омарами. Легкое, но сытное блюдо.
![32 немыслимо вкусных блюда французской кухни 32 немыслимо вкусных блюда французской кухни](/images/main/32-nemislimo-vkusnih-blyuda-francuzskoy-kuhni-05f1eb.jpg?from=https://imgprx.livejournal.net/d71c1dfe4bb508417ef8812c6d4ac1e727bebf26/naJZpt7Z80rp52tRKpQyTQd6SOOUM10jNd6jvr1z9IVVzEz8UzvC0fKQckLRjjBDnVrFtf0YYTEay-dVNPZs3vpvcuXHf1TeyEJvhKu2kRzv7yTtfrZbEw7avhttmyll)
16. В Париже булочные и кондитерские соревнуются за право похвастаться лучшими пирожными макарон.
![32 немыслимо вкусных блюда французской кухни 32 немыслимо вкусных блюда французской кухни](/images/main/32-nemislimo-vkusnih-blyuda-francuzskoy-kuhni-cf6d09.jpg?from=https://imgprx.livejournal.net/5c7dc0ad09f0894c85b93e482a947456c162cd9b/naJZpt7Z80rp52tRKpQyTQd6SOOUM10jNd6jvr1z9IVVzEz8UzvC0fKQckLRjjBDnVrFtf0YYTEay-dVNPZs3qS2fV_Py4MLPgDPnbTpGH0jCPsC91kFhVUTzwbodJOM)
17. Если ешь сырое мясо, хочется быть уверенным, что оно приготовлено правильно. «Стейк тартар» — рубленое сырое говяжье мясо, подается с луком и каперсами.
![32 немыслимо вкусных блюда французской кухни 32 немыслимо вкусных блюда французской кухни](/images/main/32-nemislimo-vkusnih-blyuda-francuzskoy-kuhni-5562e8.jpg?from=https://imgprx.livejournal.net/97ec5f3b306ec76913279a2b00a607ebccc2bc78/naJZpt7Z80rp52tRKpQyTQd6SOOUM10jNd6jvr1z9IVVzEz8UzvC0fKQckLRjjBDnVrFtf0YYTEay-dVNPZs3jGZ0qyrw3aDPhD2JVNMPJgpMOTE5qfl0Ns5-lktax1A)
18. Рататуй — единственное французское рагу без мяса. Это блюдо, впервые появившееся в Ницце, готовится из вкуснейших средиземноморских овощей типа цукини и баклажанов.
![32 немыслимо вкусных блюда французской кухни 32 немыслимо вкусных блюда французской кухни](/images/main/32-nemislimo-vkusnih-blyuda-francuzskoy-kuhni-8c3ed9.jpg?from=https://imgprx.livejournal.net/cc629b71838e7792a62db85f228370b545bad052/naJZpt7Z80rp52tRKpQyTQd6SOOUM10jNd6jvr1z9IVVzEz8UzvC0fKQckLRjjBDnVrFtf0YYTEay-dVNPZs3kq7-9LK_e1NRfFX7t_y0_VX2M8aayxvqGlra86NSDgP)
19. Киш — несладкий пирог, который можно найти во Франции повсюду. Одна из традиционных разновидностей — лотарингский киш, или «Киш лорен». Готовится с беконом, яйцами и иногда сыром.
![32 немыслимо вкусных блюда французской кухни 32 немыслимо вкусных блюда французской кухни](/images/main/32-nemislimo-vkusnih-blyuda-francuzskoy-kuhni-42a304.jpg?from=https://imgprx.livejournal.net/77f2ca2dfdd35c6f3d585c5b6ae357c9dea47860/naJZpt7Z80rp52tRKpQyTQd6SOOUM10jNd6jvr1z9IVVzEz8UzvC0fKQckLRjjBDnVrFtf0YYTEay-dVNPZs3tmW4ngtwij2t_-1Jy-1wd-grYDzywOgh6E7GeJ6qKCs)
20. «Пан-о-шоколя» переводится как «шоколадный хлеб». Французские пекари гениально освоили сочетание выпечки и шоколада.
![32 немыслимо вкусных блюда французской кухни 32 немыслимо вкусных блюда французской кухни](/images/main/32-nemislimo-vkusnih-blyuda-francuzskoy-kuhni-9f534b.jpg?from=https://imgprx.livejournal.net/1ad9d8ff247bf511f39b902f7babdd08a224b241/naJZpt7Z80rp52tRKpQyTQd6SOOUM10jNd6jvr1z9IVVzEz8UzvC0fKQckLRjjBDnVrFtf0YYTEay-dVNPZs3sgygKpIYVzuHOEgFInbEkNo4_b5k4KpPi6VRmqlkaH6)
21. Салат «Нисуаз» родом из Ниццы и представляет собой сочетание листового салата, томатов, вареных яиц, тунца, анчоусов, оливок и фасоли.
![32 немыслимо вкусных блюда французской кухни 32 немыслимо вкусных блюда французской кухни](/images/main/32-nemislimo-vkusnih-blyuda-francuzskoy-kuhni-0c0dbc.jpg?from=https://imgprx.livejournal.net/f63a045173db9c059ccd492d20dbc970f2586936/naJZpt7Z80rp52tRKpQyTQd6SOOUM10jNd6jvr1z9IVVzEz8UzvC0fKQckLRjjBDnVrFtf0YYTEay-dVNPZs3kVWJdHSK21ut1eN-6Yaww_lLtF0jZtbDl3qOsbAQXEB)
22. «Бёф бургиньон» — блюдо из тушеной говядины родом из Бургундии. Сочетает в себе мясо, овощи, чеснок и, разумеется, красное вино.
![32 немыслимо вкусных блюда французской кухни 32 немыслимо вкусных блюда французской кухни](/images/main/32-nemislimo-vkusnih-blyuda-francuzskoy-kuhni-322c35.jpg?from=https://imgprx.livejournal.net/de70577662b46041c648beb9be1848e0c3041136/naJZpt7Z80rp52tRKpQyTQd6SOOUM10jNd6jvr1z9IVVzEz8UzvC0fKQckLRjjBDnVrFtf0YYTEay-dVNPZs3tgT3E2l2a1fQrMY4SJ9dzkT0n_7rmTZzSzVbxId2eAr)
23. «Тарт татен» — не простой яблочный пирог, а пирог «наизнанку». Перед выпеканием яблоки обжариваются в масле и сахаре.
![32 немыслимо вкусных блюда французской кухни 32 немыслимо вкусных блюда французской кухни](/images/main/32-nemislimo-vkusnih-blyuda-francuzskoy-kuhni-fb13bb.jpg?from=https://imgprx.livejournal.net/35bfb0b543b19516a48a687437050d54ded6467e/naJZpt7Z80rp52tRKpQyTQd6SOOUM10jNd6jvr1z9IVVzEz8UzvC0fKQckLRjjBDnVrFtf0YYTEay-dVNPZs3thJGogr86nUb8uxclgXpPxYLfMB2_sy9-gtbvk5pBNH)
24. «Бланкет де во» — телятина, масло и морковь, приготовленные в сливочном соусе. Мясо в процессе готовки не темнеет.
![32 немыслимо вкусных блюда французской кухни 32 немыслимо вкусных блюда французской кухни](/images/main/32-nemislimo-vkusnih-blyuda-francuzskoy-kuhni-0f0ea7.jpg?from=https://imgprx.livejournal.net/05251d9543c4da1220a808eff50143abbe99da6d/naJZpt7Z80rp52tRKpQyTQd6SOOUM10jNd6jvr1z9IVVzEz8UzvC0fKQckLRjjBDnVrFtf0YYTEay-dVNPZs3r7yjindpsxL88gv5W0UiuYWSNmVx0wI3wla0RISNw4g)
25. Утка — частое явление во французской кухне. «Конфи» — утиная ножка, приготовленная в собственном соку, родом из Южной Гаскони.
![32 немыслимо вкусных блюда французской кухни 32 немыслимо вкусных блюда французской кухни](/images/main/32-nemislimo-vkusnih-blyuda-francuzskoy-kuhni-ef1623.jpg?from=https://imgprx.livejournal.net/5433974ba9170b6fa7635fefa5610d1a5221df67/naJZpt7Z80rp52tRKpQyTQd6SOOUM10jNd6jvr1z9IVVzEz8UzvC0fKQckLRjjBDnVrFtf0YYTEay-dVNPZs3tRnBt4Ig15o1S1SPHP2Bd0Nh6FtfQvlSxz35k0qiac_)
26. Лотки с крепами (французскими блинчиками) стоят по всему Парижу, и вам следует остановиться и попробовать их. Крепы могут быть и сладкими, и несладкими. Классика — «масло и сахар».
![32 немыслимо вкусных блюда французской кухни 32 немыслимо вкусных блюда французской кухни](/images/main/32-nemislimo-vkusnih-blyuda-francuzskoy-kuhni-3dce4f.jpg?from=https://imgprx.livejournal.net/b7a2cb2811e02d7f2e8e9f53c75b03187c04762c/naJZpt7Z80rp52tRKpQyTQd6SOOUM10jNd6jvr1z9IVVzEz8UzvC0fKQckLRjjBDnVrFtf0YYTEay-dVNPZs3i-v-gkZoHENHTRQIbmUAv79pUU1zhwIAL14ZWFxyNbK)
27. «Кассуле» — нечто среднее между рагу и запеканкой, настоящий праздник желудка. Блюдо родом с юга Франции и готовится из бобов, утки и свиной кожи.
![32 немыслимо вкусных блюда французской кухни 32 немыслимо вкусных блюда французской кухни](/images/main/32-nemislimo-vkusnih-blyuda-francuzskoy-kuhni-dc4567.jpg?from=https://imgprx.livejournal.net/d42959993e9477f5648443428b371a10999cd949/naJZpt7Z80rp52tRKpQyTQd6SOOUM10jNd6jvr1z9IVVzEz8UzvC0fKQckLRjjBDnVrFtf0YYTEay-dVNPZs3mStWeGaastJk0Ew0Ug9y2egZjWttluVrQhTy4WRVV1U)
28. «Буйабес» придумали в южном портовом городе Марселе, лучше всего его пробовать в ресторане Le Miramar. Это рыбная похлебка с моллюсками, овощами и картофелем.
![32 немыслимо вкусных блюда французской кухни 32 немыслимо вкусных блюда французской кухни](/images/main/32-nemislimo-vkusnih-blyuda-francuzskoy-kuhni-4aad78.jpg?from=https://imgprx.livejournal.net/4ca7806687aa6ac9d21eaef2f24b940c9737a6cb/naJZpt7Z80rp52tRKpQyTQd6SOOUM10jNd6jvr1z9IVVzEz8UzvC0fKQckLRjjBDnVrFtf0YYTEay-dVNPZs3hjL_Z-dad4J9SpISx8LTe74TK5FfcD9-4dMksqxWmtt)
29. Фуа-гра происходит из юго-западных регионов Франции — Эльзаса и Перигора. Считается деликатесом, готовится из утиной или гусиной печени. На тему допустимости специального — не очень гуманного — откорма этих уток и гусей ведется много споров.
![32 немыслимо вкусных блюда французской кухни 32 немыслимо вкусных блюда французской кухни](/images/main/32-nemislimo-vkusnih-blyuda-francuzskoy-kuhni-a971c9.jpg?from=https://imgprx.livejournal.net/0a5460f57fd002aa79df53712d59f03cdecf2d18/naJZpt7Z80rp52tRKpQyTQd6SOOUM10jNd6jvr1z9IVVzEz8UzvC0fKQckLRjjBDnVrFtf0YYTEay-dVNPZs3s7-8rK-ZrXK02EPA6FgdvNxMbHpGY9KPoVWzasjmA9e)
30. «Мадлен» — французское изысканное бисквитное печенье в форме морского гребешка.
![32 немыслимо вкусных блюда французской кухни 32 немыслимо вкусных блюда французской кухни](/images/main/32-nemislimo-vkusnih-blyuda-francuzskoy-kuhni-2f117f.jpg?from=https://imgprx.livejournal.net/1cf05a9aff262071e6bd18bd09203e202571cd16/naJZpt7Z80rp52tRKpQyTQd6SOOUM10jNd6jvr1z9IVVzEz8UzvC0fKQckLRjjBDnVrFtf0YYTEay-dVNPZs3ngTrox4DIYmd_dShoyzFi_bmax9dblZmCzu_nRr9yIc)
31. «Сокка» — это такой блин из нутовой муки и оливкового масла, блюдо родом из Ниццы. Обычно посыпают черным перцем и едят руками.
![32 немыслимо вкусных блюда французской кухни 32 немыслимо вкусных блюда французской кухни](/images/main/32-nemislimo-vkusnih-blyuda-francuzskoy-kuhni-808183.jpg?from=https://imgprx.livejournal.net/b5d1cfa05c1aef5390a0604dc51433de102ba63f/naJZpt7Z80rp52tRKpQyTQd6SOOUM10jNd6jvr1z9IVVzEz8UzvC0fKQckLRjjBDnVrFtf0YYTEay-dVNPZs3mAWewejZM8YgAlknOLUHTT5n0RQP964G2iO9t22BPuR)
32. «Тарт фламбе» — хрустящая пицца из Эльзаса со сметаной, тонко нарезанным луком и кусочками сала или бекона.
Смотрите также: Британцы составили список вкусностей из России, которых миру не хватает
источник
Понравилось? Жми лайк!
|
</> |