рейтинг блогов

30 самых дорогих компаний Рунета

топ 100 блогов zavodfoto22.02.2024 Компания "Яндекс" уже шестой год подряд занимает первое место в опубликованном Forbes рейтинге самых дорогих компаний российского сегмента Интернета. По данным издания, стоимость компании составила $12,5 млрд. Вторую строчку рейтинга заняла компания Wildberries стоимостью $7,2 млрд, а третью - Ozon, которая стоит $7 млрд. На четвертой строчке расположился Avito стоимостью $3,4 млрд.

30 самых дорогих компаний Рунета IMG_6485

Если в 2022 году Wildberries догонял по стоимости «Яндекс», то в 2023 году маркетплейс почти уступил второе место Ozon. За год Wildberries столкнулся с забастовками владельцев пунктов доставки и пожаром в Шушарах, который обошелся минимум в 10 млрд руб. Оzon за 2023 год нарастил объемы продаж. Основные показатели выросли на 60%, капитализация - на 35%. Как отмечает Forbes, сегмент маркетплейсов остается ведущим среди интернет-компаний. Маркеплейсы составляют около 46% стоимости 30 крупнейших российских интернет-компаний.

30 самых дорогих компаний Рунета Screenshot_5

Также сильно выросла стоимость российских онлайн-кинотеатров - их совокупная оценка поднялась на 80%. Кроме того, самыми дорогими компаниями Рунета по версии журнала стали 1С ($2,8 млрд), "Лаборатория Касперского" ($2,1 млрд), HeadHunter ($1,9 млрд), VK ($1,8 млрд), Positive Technologies ($1,6 млрд) и "СКБ Контур" ($1,4 млрд). Совокупная стоимость 30 самых дорогих российских интернет-компаний за год составила около $55 млрд (или +21%). Однако капитализация российских компаний все еще значительно ниже иностранных. Например, капитализация только Microsoft недавно достигла $3 трлн.

30 самых дорогих компаний Рунета Screenshot_6

Всего в рейтинг вошли 30 компаний, чья выручка формируется в Интернете. Их стоимость зафиксирована на 1 февраля 2024 года. Forbes запрашивал финансовые показатели и подсчитывал стоимость компаний, сравнивая их с публичными аналогами. Также учитывались оценки финансовых аналитиков и данные по сделкам с акциями компаний.

30 самых дорогих компаний Рунета Screenshot_7

Для справки. Совет директоров Yandex N.V. 15 февраля единогласно одобрил сделку по продаже «Яндекса» российскому ЗПИФ. Окончательное решение по продаже компании примут на внеочередном собрании акционеров нидерландской структуры, которое должно состояться 7 марта. Поэтому интересно, что с рейтингом будет по итогам 2024 года.

30 самых дорогих компаний Рунета Screenshot_8

P. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятии есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", смело приглашайте в гости. Для этого пишите мне сюда: [email protected] Берите пример с лидеров! На данный момент я уже лично посетил более 600 предприятий, а вот и ссылки на все мои промрепортажи:

Почему наша промышленность самая лучшая в мире: http://zavodfoto.livejournal.com/4701859.html

Я всегда рад новым друзьям, добавляйтесь и читайте меня в:

Дзен / LiveJournal / ВК / Одноклассники

Есть возможность внести свою лепту в развитие блога, будем рады донату (реквизиты карты): 5536 9177 1972 2396

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Что-то давно я никаких конкурсов не устраивала. Пусть на этот раз это будет ...
идеальная музыка для кабриолета. я тут чего подумал. я пока молод, детями не ограничен. может быть нацелиться на годный кабриолет с жесткой крышей? что посоветуете? предпочтителен полный или задний привод, от 200 сил, на гидравлическом ...
Ситуация пока неутешительная... Рейс, которым мы должны лететь 31го, за 3 предыдущих дня 2 раза был отменен и 1 раз вылетел на 7 часов позже... Так что новый год в Кракове и каникулы в Закопане на данный момент под вопросом. P.S. узнал из достоверных ...
После захвата Франции Германией в мае-июне 1940 года фирма «Arsenal» вернулась в Villeurbanne ,где продолжила уже под оккупацией свою деятельность, но под названием «Atelier d’études aéronautiques» (AEA) («Семинар по аэронавигационным исследованиям»). Среди прочего прорабатывались ...
В продолжение темы Это не христианство... "Владыке Иннокентию лично Дорогой Владыка! Мы знаем, что Вы читаете эти страницы. Пожалуйста, поступите мудро! Уйдите добровольно! Ваше служение в епархии началось с того, что Вы всех нас назвали грязными вонючими свиньями прямо на страницах ...