рейтинг блогов

3 преимущества и 3 недостатка стеклянных балконных перил.

топ 100 блогов galba10.11.2021Технологии

3 преимущества и 3 недостатка стеклянных балконных перил.

Выбор балкона со стеклянным парапетом имеет ряд преимуществ:

• Великолепный вид: балконные перила из стекла просто шикарно смотрятся. Вы также можете выбрать, например, молочное или цветное стекло. Интересный эффект можно получить, используя пленку между стеклами, в том числе защиту от УФ-излучения.
• Высокая прочность: стекло нечувствительно к внешним погодным условиям, а также за ним очень легко ухаживать.
• Индивидуальная адаптация: длина, высота, толщина стекла и оптика - стеклянные перила доступны в большом разнообразии дизайнов и форм, есть возможность изготовления конструкций нестандартной формы.

Какие недостатки?

• Цена: парапеты из настоящего стекла стоят дорого. Окончательная цена, конечно, зависит от таких факторов, как размер, тип и метод установки. Однако, как правило, на само стекло приходится потратиться больше, чем, например, на деревянные или металлические перила.
• Накопление тепла: когда солнце попадает на стекла, воздух за ними очень быстро нагревается. В середине лета может наблюдаться неприятное повышение температуры на балконе.
• Очистка: за стеклом легко ухаживать, но на нем виден каждый отпечаток пальца, каждая пыльца, даже капли после дождя. Так что надо регулярно чистить перила, иначе даже самая красивая стеклянная фасадная часть скоро будет выглядеть малопривлекательной.

стеклянные балконные ограждения

Возможно ли самостоятельно собрать стеклянные перила для балкона?

Некоторые производители балконных перил из стекла заявляют, что вы можете прикрепить перила самостоятельно, приложив немного усилий. Но имейте в виду, что вам, возможно, придется установить и весь кронштейн.

Но прежде всего: подумайте о весе таких балконных перил из стекла. Стекло весит около 2,5 кг на миллиметр толщины и квадратный метр. Это приводит к следующей небольшой формуле:

Квадратные метры стекла x толщина стекла в миллиметрах x 2,5 = вес стекла в килограммах.

Пример: во многих случаях стекло на балконных парапетах представляет собой многослойное безопасное стекло толщиной около 12 миллиметров. Если мы возьмем оконное стекло размером 1200 на 1100 миллиметров, то получится площадь 1,32 квадратных метра. То есть 12 миллиметров равны 15,84. Это, в свою очередь, умноженное на 2,5 дает значение 39,6 кг - для одной панели!

Если вы хотите собрать такие балконные перила самостоятельно, то вам совершенно необходима рука помощи из-за одного лишь веса.

О чем нельзя забывать: если поставить перила на пол, можно (если собирать самостоятельно) относительно комфортно работать с балкона. При боковом монтаже не обойтись без лестницы или, еще лучше, спецтехники.

В случае цельностеклянных перил есть два дополнительных варианта крепления:

• Крепежные точки: здесь стекло крепится к опорной поверхности с помощью круглых бесшовных держателей из нержавеющей стали (выбрать трубы можно на этом сайте).
• Алюминиевая планка: стекло фиксируется алюминиевой рейкой, которая, в свою очередь, крепится к полу или к стене.

Алюминиевые направляющие и профиля можно посмотреть в этой компании.

стеклянные балконные ограждения

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Каждый, кто имеет отношение к бизнес-процессам, со временем приходит к осознанию, что без грамотной юридической поддержки в условиях современного рынка практически невозможно существовать. Юридические услуги в Краснодаре с каждым годом набирают популярность, поскольку ...
...
Моя колонка для газеты  Известия От содержания некоторых учебников истории «волосы дыбом встают», заявил Владимир Путин. К сожалению, премьер не уточнил, что именно вызвало у него такую реакцию. Говоря сегодня о будущем российского ...
Обычно грелкосрач бывает после Роскон-Грелки, но в этом году в одной из групп он начался уже заранее. И теперь мне вот интересно - говорит ли это о том, что вся отведенная для конспирологических теорий энергия уже закончилась, и более раздувов ждать не стоит? Или, наоборот, это было ...
 Всем снятся сны. Иногда о них помнишь, а иногда нет. А если и помнишь то, как правило, смутные и размытые образы, вроде  полу понятного тумана чувств и ощущений.  Но иногда, очень редко бывает,  что сон врезается в память.  Про один из них я напишу. ...