рейтинг блогов

3 правила при выборе матраса

топ 100 блогов galba06.12.2018Реклама

3 правила при выборе матраса

Купить матрас в Москве можно как на сайте, так и в оффлайн магазинах. Цены – от предельно низких до заоблачно высоких. Найти в этом богатстве ассортимента недорогую, но при этом добротную модель довольно сложно. Облегчит процесс понимание, на что обращать внимание в первую очередь.

Первое: жесткость

Уровень этого показателя у всех моделей разный – причем как объективный, так и субъективный. На ощущения влияют:

  • комплекция;
  • привычки;
  • личное восприятие.

Но имеются и некие общие для всех правила. Детям, у которых позвоночник еще в процессе формирования, предпочтительна по возможности жесткая поверхность. Так спина развивается корректнее. Пожилым, наоборот, лучше подойдут мягкие аналоги – для максимального расслабления.

Любопытно, что чем крупнее человек, тем более мягким покажется ему один и тот же матрас. Таким людям лучше выбирать более жесткие модели. Можно присмотреться с этой точки зрения к имеющемуся спальному месту и подумать, что именно хотелось бы изменить и как.

Второе: есть ли пружины – и какие

Самые дешевые матрасы из представленных на рынке вариантов – с зависимым пружинным блоком Bonnell. Все пружинки в них скреплены единой стальной проволочной спиралью. Сожмется одна из них – сожмутся и остальные. Такие модели, хоть и стоят недорого, уходят с рынка, поскольку не слишком удобны.

В независимом блоке пружин каждую из них помещают в отдельный чехол из ткани. Так они не зависят друг от друга при функционировании. Это способствует:

  • отсутствию эффекта гамака;
  • равномерному распределению нагрузки;
  • точной подстройке под форму тела.

Эта технология наиболее эффективна и поэтому популярна. Чем больше пружин на единицу площади, тем комфортнее и качественнее матрас – и тем выше цена на него.

В основе беспружинных моделей – наборные или монолитные блоки искусственных или натуральных наполнителей. Они не менее анатомичны и ортопедичны, чем пружинные аналоги. Просто – чуть более жесткие, дают немного другие ощущения из-за отсутствия колебания пружин. Для пары это даже лучше, поскольку движения партнера во сне не так ощутимы.

Третье: наполнители

Натуральные наполнители стоят дороже, но и служат дольше. Естественное происхождение и существенный комфорт дали им массу поклонников. Но и искусственные аналоги в последнее время становятся все более качественными – а стоят дешевле. Современные технологии дополняют их массой полезных опций вроде эффекта памяти.

Среди натуральных материалов наиболее хороши:

  • кокосовая латексированная койра;
  • латекс;
  • конский волос.

Среди искусственных:

  • холлкон;
  • Memorix;
  • Ormafoam.

Если же вы еще не совсем определились с выбором, то собрать дополнительную информацию можно на сайте matrascenter.ru – а затем там же и купить матрасы недорого и быстро.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
Опять утро. Каждый раз снова это утро.  Правда, это единственный момент, когда я не озабочен суетой и могу спокойно остановиться, что бы подумать, куда я вчера бездумно мчался. Все мы бежим-бежим и никогда не думаем куда. Люблю за это утро, оно ...
Если мировые СМИ транслируют сообщения сирийских правозащитников, то они стараются поддержать мнение о своей объективности, аккуратно ставя оговорку, что информацию иногда невозможно проверить. ООН - не СМИ. Поэтому она безо всяких проблем ...
ТОВАРИЩ ПИПЛ ! ПОДДЕРЖИ ЛЮБИМУЮ ПАРТИЮ !                                                            Сторонники ...
Вчерась вспоминая в одном из споров в ф-ленте о потерях подлодок, задумался вот над чем. Вклад союзников в ВМВ часто оценивают несколько однобоко: "СССР уничтожил 3/4 сил вермахта, союзники - 1/4, а также практически целиком - Кригсмарине и больше ...