рейтинг блогов

3 правила при выборе матраса

топ 100 блогов galba06.12.2018Реклама

3 правила при выборе матраса

Купить матрас в Москве можно как на сайте, так и в оффлайн магазинах. Цены – от предельно низких до заоблачно высоких. Найти в этом богатстве ассортимента недорогую, но при этом добротную модель довольно сложно. Облегчит процесс понимание, на что обращать внимание в первую очередь.

Первое: жесткость

Уровень этого показателя у всех моделей разный – причем как объективный, так и субъективный. На ощущения влияют:

  • комплекция;
  • привычки;
  • личное восприятие.

Но имеются и некие общие для всех правила. Детям, у которых позвоночник еще в процессе формирования, предпочтительна по возможности жесткая поверхность. Так спина развивается корректнее. Пожилым, наоборот, лучше подойдут мягкие аналоги – для максимального расслабления.

Любопытно, что чем крупнее человек, тем более мягким покажется ему один и тот же матрас. Таким людям лучше выбирать более жесткие модели. Можно присмотреться с этой точки зрения к имеющемуся спальному месту и подумать, что именно хотелось бы изменить и как.

Второе: есть ли пружины – и какие

Самые дешевые матрасы из представленных на рынке вариантов – с зависимым пружинным блоком Bonnell. Все пружинки в них скреплены единой стальной проволочной спиралью. Сожмется одна из них – сожмутся и остальные. Такие модели, хоть и стоят недорого, уходят с рынка, поскольку не слишком удобны.

В независимом блоке пружин каждую из них помещают в отдельный чехол из ткани. Так они не зависят друг от друга при функционировании. Это способствует:

  • отсутствию эффекта гамака;
  • равномерному распределению нагрузки;
  • точной подстройке под форму тела.

Эта технология наиболее эффективна и поэтому популярна. Чем больше пружин на единицу площади, тем комфортнее и качественнее матрас – и тем выше цена на него.

В основе беспружинных моделей – наборные или монолитные блоки искусственных или натуральных наполнителей. Они не менее анатомичны и ортопедичны, чем пружинные аналоги. Просто – чуть более жесткие, дают немного другие ощущения из-за отсутствия колебания пружин. Для пары это даже лучше, поскольку движения партнера во сне не так ощутимы.

Третье: наполнители

Натуральные наполнители стоят дороже, но и служат дольше. Естественное происхождение и существенный комфорт дали им массу поклонников. Но и искусственные аналоги в последнее время становятся все более качественными – а стоят дешевле. Современные технологии дополняют их массой полезных опций вроде эффекта памяти.

Среди натуральных материалов наиболее хороши:

  • кокосовая латексированная койра;
  • латекс;
  • конский волос.

Среди искусственных:

  • холлкон;
  • Memorix;
  • Ormafoam.

Если же вы еще не совсем определились с выбором, то собрать дополнительную информацию можно на сайте matrascenter.ru – а затем там же и купить матрасы недорого и быстро.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Приятельница рассказывает про свою дочь. - Настя устроилась на новую работу. Так они ее там так ценят, так ценят! Даже съемную квартиру ей оплачивают! - Ну здорово, - радуюсь я, - молодец Настя. Работа-то хоть ничего, нравится? - Да что там может нравиться, господи, - вздыхает приятельниц ...
  Бунт пенсионеров Наиболее острая и актуальная тема новосибирской политической повестки дня.   РОД-Новосибирск принимает непосредственное участие как в организации и проведении акций протеста пенсионеров, так и в поиске путей ...
Пробежался я по основным, центральным новостным сайтам. Что сегодня интересует наших работников топора ибо явно не пером они свои новости кропают)? - Windows 10 - "Предсказания" Ходорковского - презентация планшетов iPad - Запрет газировки - Канада запустит спутник на индийской ракете - "М ...
В журнале " Огонек " от 17 октября 2016 года опубликовано интервью с Василием Зацепиным , заведующим лабораторией военной экономики Института экономической политики имени Е. Гайдара. Ряд моментов в нем представляет интерес. В правительственном проекте поправок к госбюджету ...
Онищенко сказал, что Грузия намеренно заразила свиней в России, по данным Минсельхоза от 27 мая, прямой ущерб России от эпидемии с 2008 года превысил 2 млрд рублей. читать подробнее ...
/div>