3 быстрых и полезных блюда на скорую руку
malyshi — 18.01.2017Всем добрый день!
Хочу поделиться с вами тремя быстрыми, вкусными и полезными блюдами, о которых я узнала, живя в Испании.
Возможно, для кого-то это уже давно знакомые сочетания, однако я только недавно ввела их в наше меню "на скорую руку", так как после рождения дочери время на приготовление пищи стало несколько меньше.
Самое главное - они не требуют вашей постоянной компании.
1) Испанцы часто смешивают фасоль, чечевицу и нут с пасированными овощами (кабачок, баклажан, морковь, лук и т.д.), добавляют специи (куркума, карри, мускатный орех, сухой чеснок) и оставляют все в сковороде, пока не выпарится вода. Если брать фасоль, чечевицу, нут уже вареные (отварить заранее или купить), то получится очень быстро.
2) На втором месте сочетания с рисом.
Рис+овощи+зелень+сыр. Причем овощи можно брать замороженные и смешивать сразу с рисом без предварительной обработки, зваливая все водой.
Мой любимый вариант - рис+грецкий орех+пахучий сыр (типа с плесенью)+петрушка. Очень много петрушки, тогда блюдо получится невероятно ароматным!
3) Супы из замороженных овощей+кокосовое молоко (как вариант сливочное масло или сливки). Такой вариант мне подсказала испанка в роддоме.
Итак, любые овощи (брокколи, цветная капуста, горох, фасоль стручковая, тыква и т.д.+для густоты картофель по желанию) кладем в кастрюлю, где предварительно 30 секунд обжаривались специи (имбирь, копченая паприка, куркума, мускатный орех, карри) в масле + чеснок, лук. Добавляем воду по своему усмотрению (кто-то любит погуще, кто-то наоборот) и оставляем на 20 минут на средний огонь. После размельчаем блендером и добавляем кокосовое масло (около 200 мл).
Все блюда без мяса, так как я его не употребляю. Но, думаю, можно смело добавлять его в пункт 1 и 2.
Приятного аппетита :)
|
</> |