
26/100 Лаваш......



Готовим лаваш....Скажу сразу - на аутентичность рецепта лаваша не претендую - рецепт как вариант....можете назвать это пшеничными лепешками)))
Нам понадобится на 15 лавашей диаметром 18 см:
1 ст. теплой воды
1 ч.л сухих дрожжей
1/2 ч.л соли
1/2 ч.л сахара
1 ст.л растит. масла
2,5-3 ст. муки
Растворить дрожжи в воде, добавить остальные ингридиенты и замесить тесто. Положить в миску, затянуть пленкой и оставить подходить в тёплом месте 1 час. разделить на 12-15 кусочков, накрыть пленкой или влажным полотенцем и оставить еще на 5-10 минут. Тонко раскатать, жарить на сухой сковороде до появления пузырьков...Готовые лаваши заворачивать в полотенце, оставить до полного остывания, а потом убрать в целофановый пакет.
А вот такая вкусная у нас была начинка......

Для начинки: нежирную свинину мелко порезала и обжарила с луком на растит. масле. Посолила, поперчила, посыпала кунжутными семечками. Огурцы нарезать соломкой, лук тонкими полукольцами, пекинскую капусту порвать руками, помидоры-черри порезать четвертинками....
Кушать с удовольствием!!!!!
