>:(

У Кристины поднялась температура и все дела. Мы пошли к доктору. Доктор ее посмотрел и за то, что она была хорошая девочка, дал ей конфетку. Раз.
Прописал лекарство и жаропонижающее на случай высокой температуры. Жаропонижающее со вкусом клубники, антибиотик тоже не пойми с каким вкусом, но сладкий. Два.
В итоге мы имеем ребенка, для которого болезнь становится сплошным удовольствием (я не говорю о чем-то серьезном, не дай Бог, но о воспаленном горле или гриппе).
И у нас получается вечный конфликт, когда я говорю ей "не снимай носки в садике, не ходи босиком по холодному полу, заболеешь". А у нее в голове отрабатывается сценарий:
- Заболею, пойду к доктору, получу конфетку
- Не пойду в садик, буду сидеть дома
- Будут давать вкусное лекарство.
Для нее сплошные плюсы получаются и она, конечно же, не видит проблемы в хождении босиком среди зимы.
Более того, у нее чуть-что заболит, она бежит ко мне с воплями: "мама, мне надо лекарство!"
В добавок, у Киры уже тоже сложился подобный сценарий, правда, она еще не делает из него выводов. Но когда видит, что я даю Кристине лекарство, бежит с раскрытым ртом и тоже требует, потому как знает, что это вкусно. :(
Конечно, я могу понять логику. Ведь больные дети и так капризные, а если их еще и уговаривать пить лекарство, то вообще труба. Да и пугать докторами тоже не вариант. А то вот нас в детстве пугали зубными врачами и у меня довольно много знакомых, которые до сих пор оттягивают визит к зубному до тех пор, пока уже на стенку не лезут от боли. В этом ничего хорошего нет.
Но я лично за очень невкусные лекарства, чтобы дети знали, что болеть - это неприятно. Как-то так.