25 ЛУЧШИХ ЩЕЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ НА ПЛАНЕТЕ! ОНИ СПАСАЮТ ОТ ЖИРА, БОЛЕЗНЕЙ СЕРДЦА И РАКА!
candra — 19.09.2016Хотя мы все знаем, что обработанные продукты, полуфабрикаты,
есть "нельзя". Но некоторые из таких деликатесов
по-прежнему остаются нашими фаворитами.
Фаст-фуд, ГМО, сахар - это так вредно, но так вкусно... В чем же
главная проблема такой еды?
Она в том, что почти все они - "кислые". Пищевые
стабилизаторы и усилители вкуса, попадая в наш желудок, увеличивают
его кислотность. Но мы были созданы природой для того, чтобы есть
щелочные продукты!
Последствия хронического кислотно-щелочного дисбаланса (pH)
ужасны: изжога, нарушения в работе иммунной системе,
постоянное недомогание, сонливость, неприятный запах изо рта,
покраснения и зуд на коже и т.д.
В общем, если вы заботитесь о своем здоровье, вам, вероятно,
придется сделать все от себя зависящее, чтобы поддерживать баланс
кислотных и щелочных продуктов в своем рационе.
К счастью, для этого будет достаточно включить в свой рацион эти 25
продуктов.
1. Дыня.
Это прекрасное "моющее" средство для ваших внутренних органов. Плюс
ко всему, это продукт, который содержит БОЛЬШЕ ВСЕГО щелочи: индекс
- 8,5.
А теперь подумайте еще о том, что это один из лучших в мире
источников клетчатки, пусть и состоящий на 92% из воды.
2. Гречиха.
Если вы предпочитаете пшеницу, значит, пока просто не слышали о
преимуществах гречихи. Это очень питательный продукт, который
позволяет поддерживать бодрость на протяжении всего дня и при этом
укрепляет здоровье вашего сердца.
Если кратко, налегайте на гречку. Она защитит вас от массы проблем
с сердечно-сосудистой системой!
3. Оливковое масло.
Да-да, все знают, что это супер-полезный продукт. Но повторение -
мать любого учения.
Кстати, в оливковом масле содержится больше витамина Е и
мононенасыщенных жирных кислот, чем в любой другой еде.
4. Льняное семя.
В семенах льна тоже очень много щелочи, клетчатки и витамина Е.
Есть даже данные, что этот продукт помогает облегчить боль во время
менопаузы у женщин.
Это были основные продукты, на которых надо сделать главный
упор.
А вот продолжение списка, которое надо
запомнить:
• Авокадо плотно упакован
мононенасыщенными жирами, которые укрепляют сердце.
• Бананы - отличный источник щелочи и
лучшее средство против изжоги.
• Во всех ягодах полно антиоксидантов, которые нейтрализуют
кислоту.
• В моркови есть бета-каротин, известный
своей способностью улучшать зрение.
• Чеснок тоже регулирует кровяное
давление.
• Брокколи снижает уровень холестерина в
крови.
• Виноград - еще одно полезное лекарство
для людей с артериальной гипертензией.
• Ананас не только содержит щелочь, но и
ускоряет метаболизм.
• Лимоны могут показаться "кислотным"
продуктом, но на самом деле в них полно щелочи.
• Брюссельская капуста - лучший
"противораковый" продукт в мире.
• Квашеная капуста и другие соленья
полны пробиотиков, которые тоже лучше добавить в свой рацион.
• Цветная капуста - отличная замена
хлебу.
• В грейпфруте крайне много важных
витаминов А и С.
• Морские водоросли полны железа и тоже
эффективно снижают кислотность в желудке.
• Лебеда регулирует уровень сахара в
крови.
• Огурцы состоят на 90% из воды, а на
10% - из веществ, которые поддерживают здоровье кожи.
• Петрушка обезвреживает вредные
бактерии в кишечнике.
• Манго - лучший способ очистить толстую
кишку.
• Шпинат содержит тонны щелочи и самых
редких витаминов.
• Апельсины защищают от простуды и
укрепляют иммунитет.
• Папайя - естественное слабительное,
которое супер-быстро вымывает токсины из толстой кишки.
|
</> |