*

топ 100 блогов osanova22.03.2012 1. Если бы ты могла вернуться на 25 лет назад, зная, что будет с тобой в 2012 году, что бы ты сделала?

мне было бы 9 лет. я бы пошла заниматься каким-нибудь спортом к хорошим учителям, чтобы не испытывать к нему такого отвращения, повзрослев. потом я стала бы подростком и научилась бы петь и играть на гитаре, чтобы побыть клёвой 14-летней девчонкой с гитарой. в остальном, мне кажется, я до сих пор выбирала удачные повороты в лабиринтах выпадавших обстоятельств. то есть, то, куда я попала в 2012, — это, наверное, один из лучших вариантов развития событий. так что было бы всё то же самое, только я бы лучше выглядела и умела красиво петь мантры. :)

2. Какая твоя любимая мантра?

мантра зелёной тары. это она меня выбрала, а не наоборот — временами читает себя сама у меня в голове.

3. Кем ты чувствуешь себя в этом мире?

как-то раз мы ездили на семинар "йога + тай цзы". там была медитация на "кто я?" — я вышла из неё с пониманием, что меня на самом деле нет, но есть поток восприятия и призма, через которую это восприятие преломляется, и эта призма как раз и есть то, что я привыкла считать собой. я чувствую себя наблюдателем, который временами очень мается от того, что не умеет быть участником.

4. Самое раннее твое детское воспоминание- оно какое и откуда?

мне полтора года, мы живём на щёлковской, и я лезу в шкаф на кухне, чтобы достать оттуда формочки для кексов и помыть их, потому что мама моет посуду, и мне кажется, что это очень крутое занятие. я не дотягиваюсь до раковины, и кто-то меня поднимает.

5. Есть ли какая-нибудь мелочь (если есть, то какая), которая была бы совершенно бессмысленной, но очень смешной и развлекательной, которую бы ты умела очень хорошо делать (например, один мой знакомый умеет очень круто крутить такую цирковую штуку, diabolo называется, хотя это никому не нужно, но из области невозможного, точно)?

мне кажется, что развлекательные мелочи как раз очень осмысленные — от них же людям радость! есть куча штук, которые я бы с удовольствием умела, но у меня не хватает задора учиться — крутить пои, красиво петь, танцевать под любую музыку, подражать птицам, гадать по руке, помнить все созвездия, завязывать стебелёк от вишни языком в узел. зато я умею мяукать почти как настоящая кошка. почти — это потому что настоящие кошки, когда я мяукаю, меня не понимают.

6. Что тебя больше всего раздражает в людях, которые сидят с тобой за столиком в кафе?

если за одном с моим столиком — значит, мы пришли вместе, чтобы пообщаться, и мне будет неприятно, если собеседник станет постоянно смотреть на часы или смситься во время разговора. за соседними столиками меня раздражают люди с громкими голосами, потому что я начинаю отвлекаться на то, что они говорят, и теряю нить собственной беседы.

*
если кто-нибудь хочет, могу задать 6 вопросов.