22 ИЗ 23!

Если честно, то заявка Вячеслава Аркадьевича ведущего дневника не сильно удивила. Признаюсь, что на кухне отдела хоккея, когда шло приготовление списка, высаливание и выперчивание, выражал сомнения - пусть и осторожные - в неприкасаемости именно Фролова. Почему? По одной простой причине: Александр в некотором смысле - североамериканский продукт, извините за сленг, ковыряла, тогда как Безумный Макс - человек наш, шебутной, остроатакующего скоростного полета, который штабу так мил. Плюс Фролов не впечатлил на последнем чемпионате мира. А что штаб деалет с невпечатлившими нас в Берне, спросите у Жердева, который на пушечном выстреле от сборной...
Но во фроловском вопросе нас с вами все-таки в очередной раз ослепила обложка! Обложка игрока первого звена клуба НХЛ. К слову ход с арьегардом Фролова силен и с точки зрения дипломатии: Макс, если бы его не включили, подозреваю, чуть набычился бы, тогда как душевный, отходчивый и хорошо знакомый Быкову еще по локаут-ЦСКА Фролов воспримет свою засаду более спокойно. С другой стороны, поверьте, каждый большой спортсмен - субъект и объект предельно амбициозный, и осадок, безусловно, останется.
Вообще выбор штабистов поддерживаю. Как только они ушли от навязываемых нам партнерами идей от лукавого - "химиизации", специализации и прочей, на мой взгляд, дребедени, пришел результат. Только в остроатакующем, возможно даже, несколько безумном, афиногеновском полете Россия способна реализовать свои золотые амбиции. Доказано Квебеком-2008 и Берном-2009. И доказано Москвой-2007, где штаб все еще был в плену и пошел по пути былинной "брылинизации" (при всем уважении к нашему трехкратному обладателю Бурж-Кубка).
Так что с Афиногеновым вас, товарищи!