# 218 – Поучительная история о детях и родителях


Так случилось и в семействе Петра Анисимовича Платонова.
Петр Анисимович, хотя и трудился не покладая рук своих, но обеспечить достойный уровень жизни ни своей жене, Марии Константиновне, ни своей дочке Клаве, не мог.
И вот в один прекрасный день, а день был поистине прекрасный: теплое солнышко нежно ласкало зелень деревьев, пели свои брачные песни вернувшиеся с юга птицы, а офисные работники планировали занять их места в период отпуска, - так вот, с самого утра вызвал начальник Петра Анисимовича к себе в наисрочнейшем порядке. Подавленный и не ожидающий ничего хорошего глава семейства не заставил себя долго ждать. Тут начальник ему и говорит: "Знаю я, что ты обременен своей нуждой, вот и решился тебе немного помочь – отдай мне свою дочку Клавдию на полное содержание, а я за это тебя не обижу и под сокращение не подведу."
Послушался его Петр Анисимович и привел свою дочку по указанному начальником адресу.
И надо сказать, хорошо зажила Клавдия: вкусно ела, сладко пила и особо не капризничала перед причудами начальника.
Как-то раз принес на квартиру начальник важные документы и чемоданчик с деньгами спрятал все в сейф и говорит Клавдии: "Предстоит мне, Клава, командировка длительная. Веди себя хорошо, деньгами можешь пользоваться по своей надобности, только документы эти не трогай."
Клавдия пообещала быть послушной, проводила начальника до самого поезда, помахала платочком на прощание. Жить бы да жить ей на всем готовом, только стало ей премного любопытно, что же это за документы такие, что на них смотреть ей запретили.
И не долго думая, девчушка папку с документами открыла. Изумлению ее не было предела, поняла, что раскопала золотую жилу.
И когда вернулся из командировки начальник, не застал он дома ни девчушки, не нашел он и документов в своем сейфе.
А тем временем Клава наша, от радости себя не помня, совершенно случайно попала под колеса машины Лэнд Ровер. Выскочил из той машины перепуганный водитель да увидел красивую девушку, загорелось сердце молодое, тут же предложил он Клаве замуж за него пойти. Она ж кивнула и с улыбкой на него смотрела всю дорогу, что вела их к ЗАГСу.
Год-другой живут они в достатке, родила наследника уж Клава, только одного она не знала, что начальник до сих пор ее все ищет. Поиски его прошли успешно, но и Клава не из лыка сшита, отрицала связь свою с пропажей документов, что так дороги начальнику были.
Не поверил на слово начальник и решился он похитить сына, что недавно Клавдия родила.
Муж же Клавы стал искать сыночка, Клаву же не подозревал он вовсе и не верил, что ее виною он лишился своего ребенка.
Через год она опять родила, и опять пришел начальник к ней с вопросом, где его бумаги, и опять забрал ее ребенка.
Стал уж муж ее подозревать дурное, нанял сыщиков и детективов. Те же не смогли найти детишек, но следить за Клавой продолжали.
В третий раз, что родила ребенка, к ней начальник папы заявился и отвез ее в свою усадьбу, где увидела она детей своих подросших, но, не дрогнув ни единой мышцей, отказалась передать бумаги.
Тут уж набежали детективы и начальника и Клаву повязали и представили перед судом, но Клава всё молчит, как и начальник – умолчать о шантаже решили.
Приговор суровый суд-то вынес, тут уж Клава наша не стерпела и в раскаянье своем всё рассказала. Адвокат ее обжаловал решенье и принес он в суд те документы. Посмотрели те бумаги судьи и решили, что не стоит это дело похищения детишек малых и срок Клаве не уменьшили нисколько.
У истории мораль простая: коли взялся делать злое дело, то веди его в упорном постоянстве, не смеши людей раскаяньем и просьбой о помиловании ты не заикайся.
|
</> |