2025. House of Elrick Gin Spiced Apple Gin.

Не убегаем с острова, там есть и слегка интересное в смысле джинотворения.

House of Elrick Gin Spiced Apple Gin. И вновь одна довольно дорогая едальная сеть оживляет свою алкогольную торговлю приличными скидками. Вот такой джин достался мне по цене, сопоставимой с ценой в самой Великобритании, что и послужило поводом к приобретению. Более или менее стандартная, "медицинская" ёмкость прозрачного стекла с бледно амарантовым общим оформлением, с одной стороны, гармонирующим с пусть бледноватым, но всё-таки очевидным окрасом самого джина, с другой, намекающим на тон тех самых, перечных яблочек, на отсылке к которым построен весь маркетинг этого джина. Дополнительным цветом в главной этикетке выступает приглушённый салатно-зелёный, тоже как бы в тему. Под главной этикеткой вдруг обнаружилась точно такая же вторая, скорее всего – сбой производства, поскольку никаких различий между ними не обнаружено. Произведено в Шотландии (Абердин), классические 40% спирта, к можжевельнику добавлены кориандр, лепестки розы и те самые яблоки сорта Pink Lady, которые и призваны отвечать за индивидуальность. Открыто в самом конце ноября прошлого года. Да, и в бокале джин имеет тот самый очень бледно розовый оттенок; примечательно, что при подготовке коктейля даже нейтральный цвет тоника не в состоянии уменьшить концентрацию этого цвета, цитрусовый же тоник и вовсе почти теряет свой желтоватый или оранжевый окрас. Органолептика в сумме общая, она в первую очередь опирается именно розовые лепестки, упомянутые в списке ботаникалов. И это особенно ярко почувствовалось на фоне предыдущего джина, основанного как раз на розовой воде (Midlands Distillery Bayab African Grown Small Batch Rose Water Gin – о нём позже в этой серии), так вот в этом "яблочном" джине розовое чувствуется чуть ли не более выпукло. Яблоки если и вычленяются, то где-то совсем на периферии. И вряд ли абсолютно однозначно здесь можно говорить о сорте и его "пряности"; да, яблочный тон приходит, он – не главное в коктейле, пряность его весьма сомнительна, и марьяжа интересного это яблоко как собственно с можжевеловой основой, так и розовыми потугами явно не случается. Джин дежурно отработал свой джиновый долг примерно в течение следующих после вскрытия двух недель, но он ни разу не удивил меня какой-то специфичной яблочной экзотикой. Пожалуй, предыдущий, исключительно "розовый", цветочный джин был более целенаправлен, естественен и более понятен и вкусен в коктейльном плане. ИО 6. ДО 1+1+1,25+2,25+0,5=6. В принципе – вполне даже добротно, никаких серьёзных претензий к джину и коктейлям на его основе нет. Но результат как-то не соответствует заявке, а цена как-то не соответствует общему результирующему впечатлению. Условный, очень призрачный минус. Интересно, при всей моей любви к разнообразным сортам яблок в чистом виде, их дистиллированное воплощение (что в кальвадосе, что вот в таких, яблочно-ориентированных джинах) ни разу не нашло моего понимания.
И пусть компанию бесславному яблочному джину составит вот такая бесславная картинка…

(с) А кто автор этого фотографического чуда, как и кто на нём так изгибательно изображён, – мне неведомо, сорри…