2024-02-13
ahtileuku — 13.02.2024
Всё началось в воскресенье. Я уезжал от мамы, она дала мне с собой
отварную гусиную ногу....В утреннюю шакшуку обычно кладу какую-нибудь колбасу/ветчину/курогрудь.
Обжариваю с луком, помидорами, разбиваю яйца, стараясь не повредить желток.
Иногда ещё и сладкий перец добавляю.
Яичный белок аккуратно перемешиваю лопаткой, пока он совсем не свернётся.
Мясную часть распределяю на одной половине сковороды – жена мясо в яишне не любит, дочь яишню не ест.
Если это колбаса/ветчина – не солю совсем, если курогрудь – чуть солю до разбивки яиц.
Сегодня жарил с мясом, срезанным с гусиной ноги.
Яко щирый селюковый тотарен, жир от мяса даже не отделял.
В суровую уральскую зиму жир – это и тепло, и нажористо, и вкусно.
А кислота от томата немного облегчает эту жирность.
С добрым утром! А вечером – квиз. Снег повалил с утра, есть повод пойти туда пешком и весело наклюкаться.
|
|
</> |
Опасно ли носить контактные линзы: вся правда от эксперта
Бар на грудь в Порто
Розовая Авдеевка
Грядут темные времена: США готовы пойти войной на Россию.
Письмо юного канадца в Научно-исследовательский институт Терри Фокса в Ванкувере
С сайта по подготовке к ЕГЭ
Российские копейки 2023 года
"И смотрел виновато В небо острый сосок.."
Ситников Василий Яковлевич

