2024-02-13

...В утреннюю шакшуку обычно кладу какую-нибудь колбасу/ветчину/курогрудь.
Обжариваю с луком, помидорами, разбиваю яйца, стараясь не повредить желток.
Иногда ещё и сладкий перец добавляю.
Яичный белок аккуратно перемешиваю лопаткой, пока он совсем не свернётся.
Мясную часть распределяю на одной половине сковороды – жена мясо в яишне не любит, дочь яишню не ест.
Если это колбаса/ветчина – не солю совсем, если курогрудь – чуть солю до разбивки яиц.
Сегодня жарил с мясом, срезанным с гусиной ноги.
Яко щирый селюковый тотарен, жир от мяса даже не отделял.
В суровую уральскую зиму жир – это и тепло, и нажористо, и вкусно.
А кислота от томата немного облегчает эту жирность.
С добрым утром! А вечером – квиз. Снег повалил с утра, есть повод пойти туда пешком и весело наклюкаться.
|
</> |