2021

топ 100 блогов traductora29.12.2021 Кратко об уходящем годе.

Год был непростой. Наверное, так можно сказать почти о каждом годе, однако этот отличался от других тем, что в этом году ушли из жизни двое родственников, которых я любила и ценила. А также тем, что больше обычного сыпалось здоровье. Ковид и нервная почва - прекрасное сочетание, способное произвести на свет много чего интересного. Так что год и правда был более непрост, чем прошлые.

Но все же и было много радостных моментов, так что записывать 2021 в плохие года я бы не хотела. Я давно уже стараюсь смотреть на жизнь по типу "стакан наполовину полон". Был отдых в пансионате, было лето с родными, а теперь я особенно высоко ценю их жизнь и здоровье, были интересные книги и фильмы, были периоды вдохновения.

С детьми было тоже все непросто. Отношения с Никитой были полны конфликтов, сложностей с его здоровьем и учебой. Володя очень много радовал, научился бегло читать, много чем увлекался. Однако и он заставил попереживать за две его рваные раны, потребовавшие швов и один раз госпитализации. В общем, дети растут, всё, в общем-то, по плану, только не всегда удается к этому экологично адаптироваться.

Мне кажется, в 2021 году меня окончательно поглотил быт, дом и дети, и если раньше я как-то этому сопротивлялась, то в этом году просто сложила ручки и пошла ко дну. Этому очень способствует пандемия, когда вся семья подолгу бывает дома.
Переводческой работы было мало, и я нередко от нее отказывалась в пользу того же быта и домашних забот.

И все же я всегда понемногу чему-то училась, узнавала новое, что-то читала и слушала. Какой-то кусочек жизни всегда посвящен саморазвитию, однако в этом году, возможно, для этого у меня было гораздо меньше энтузиазма и сил. Вообще пришло какое-то внутреннее смирение, я бы даже сказала, усмиренность. А вообще я заканчиваю год, присматриваясь к направлению slow living, оно мне сейчас очень откликается, очень хочется уйти от ощущения вечного конфликта со временем, суеты и нервозности.

Еще, по ощущениям, с годами я становлюсь все большим интровертом и мне все меньше хочется делиться внутренним миром в соцсетях. К сожалению, это касается и жж. Я веду его с 2006 года, и совсем его бросать, конечно, жаль, но я думаю, что традиция ежемесячных отчетов в этом жж себя изжила, а собственно, только она меня тут и держала последние годы. Как я уже сказала, желания делиться чем-то у меня все меньше, а отклик объемом в пять лайков и три комментария (два из которых - наша беседа с козлом Фрэнком) еще больше уменьшает мотивацию. Много лет жж служил также для удовлетворения моей потребности что-то записывать, но эта потребность перекочевала в мой личный дневник, где изначально никакого отклика не ожидается. Впрочем, и каких-то интересных мыслей, которыми стоит делиться, с годами как будто все меньше. А те, что есть, хочется оставить при себе. Возможно, это временный период, но пока так. Конечно, я буду заглядывать во френд-ленту и комментировать, но для написания собственных постов теперь буду руководствоваться только своим желанием, а не дисциплиной (конец месяца - надо написать отчет).

Какой-то минорный отчет получается, видимо, сильно влияет текущее настроение. Я пришла к концу года в раздрае по части здоровья, а в душе происходит процесс какого-то переосмысления и поисков какого-то более спокойного и правильного для себя взгляда на мир.
От следующего года хочется одного - чтобы все мои близкие и дорогие люди были живы и здоровы.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
21.12.2021 Книги 2021
Архив записей в блогах:
...
chimvol:  ...а какой твой? (речь о типаже)я:  ну... я всегда думала, что это ...
Россия будет мстить Украине, Грузии и Эстонии за провокации, которые имели место быть в указанных странах в День Победы.«Если эта власть пляшет на костях людей, которые когда-то защищали их страны, то мы должны понимать, какое у нас будет ...
Вот и наступило время «Ч», когда все проясняется. И  мои догадки получают подтверждения.  Возьмем героиню интернета и СМИ последнего полугодия Алису Теплякову. Алиса с папой  пришли сдавать первый зачет по дисциплине «Введение в психологию». Вот что сообщила ...
Недавно в Беларуси было проведено исследование об узнаваемости белорусских блогеров. Кратко: их никто не знает. Это вполне ожидаемо, но меня все же удивил один момент. Людей, участвующих в опросе, спрашивали, знают ли они хоть какого-нибудь блогера. После того, как 87,3% отвечали, что ...