рейтинг блогов

2008. Очень длинный пост.

топ 100 блогов dolce_vita_fl03.10.2021 Получила этот год от 2008. Очень длинный пост. geidenn
Один из самых тяжелых периодов моей жизни.
В январе мы получили рабочую визу Андрея в Америку. Ездили в посольство в Москву.
19 февраля мы прилетели в Майами с идеей посмотреть, подзаработать денег, расплатиться по кредиту за участок земли под строительство в Нижнем Новгороде.
Прилетели с 4 чемоданами, имея контракт на аренду таунхауза в 15 минутах от работы Андрея. Мише было 3 года.
В аэропорту Avis не дал нам забронированную машину - не принимали российские кредитны карты, довезли нас до соседней шарашкиной конторы, где принимали все. Довезли на гусенице-лимузине. Мишке было приключение.
В таунхаузе было пусто. Друзья привезли нам надувную кровать накануне. Но по-американски - полный набор техники: стиралка, сушка, посудомойка
23 февраля. Мой День рождения без гостей, родителей, сестренки и друзей.
Хорошо, был интернет и ноутбук созваниваться через скайп.
Водила Мишу каждый день в бассейн. Он перестал болеть (всю осень до этого не вылезал из простуд). Завел подружку-соседку. Фелиша ее звали.
Два месяца у меня была акклиматизация. В конце дня совсем не было сил, и я на второй этаж по лестнице могла подняться только на четырех. В буквальном смысле. Ну, то есть я не болела, но сил не было совсем.

Готовилась к экзамену на права, учила английский по учебнику Murphy. В апреле сдала, получила свои первые американские права.
Помучались в американской бюрократии офисов SSN. Но все равно все сделали. Только с моим разрешением на работу вышел затык. Его не дали, чего-то не хватило, а через полгода наш статус изменился, Андей перешел на другую визу, и я уже не могла работать.
Лето было очень жарким в тот год. Андрей дорвался до океана и таскал нас туда в самое пекло, пока я не отказалась категорически. Для меня океан в середине дня - это гарантированная мигрень.
Купили машину. Тойоту Camry. В самой простейшей комплектации. С целой историей, как мы за нее платили. Мы продали свой Ford Mondeo в Нижнем, взяли наличные. А в штатах их не брали. В общем, после долгих созвонов, наконец, удалось расплатиться.
Покупали понемножку мебель в новое жилье: Мише кроватку из Икеи. Он начал собирать лего. Сначала со мной, потом сам. Очень подсел на это занятие. И аж на десять лет вперед.
Потом диваны Natuzzi в living room, которые прослужили нам верой и правдой десять лет. К итальянским диванам был стол за 5 долларов из Икеи, на который я сделала чудесную композицию из веток магнолии, поставила лампу и в комнате, наконец, стало уютнее.
Потом мы купили себе кровать, тумбочки и лампу. Причем лампа такая была одна. На второй тумбочке было пусто. И мы с этой прекрасной кроватью прожили 12 лет, только год назад сменили спальню, а эту отправили в гостевую комнату.
В августе Миша пошел на 3-часовую программу в садике Pre-K. Завел себе первого друга и заговорил через 2 месяца по-английски. Друг был из испанской семьи, Миша из русской, им обоим пришлось выучить общий язык, чтобы общаться.
Причем, мои чтения перед сном на английском языке с переводом для него вообще не помогли. Зря старалась.
К новому году мы были в еще более подвешенном состоянии: Андрей не знал, возвращаемся мы домой или остаемся в Америке.
Я улетела с Мишей на месяц домой в Россию к маме с папой.
Он остался.
Пока меня не было, сократили целое подразделение Моторолы. Более 300 человек.
10 оставили.
Среди этих 10 был Андрей.
Я не была рада этому от слова совсем. Флорида мне не нравилась: жарко, деревня-деревней, культурной жизни ноль, работать не могу, разговорный английский на зачаточном уровне. Я хотела домой. В Нижний.
Грянул кризис 2008. Люди стали терять работы и дома. Настроения вокруг были весьма пессимистическими. Пустели соседские плазы, разорялись бизнесы.
Весь год мы жили в режиме жесточайшей экономии. Ну, то есть буквально, у меня было 4 майки за 5 долларов из самого дешевого стокового магазина, одни кроссовки Puma, шлепки для пляжа и пара штанов.
Русские шмотки, понятное дело, оказались неприменимы совсем.
Денег не было. Было ощущение жесточайшей несвободы. Одна машина на двоих взрослых в Америке - это жесть. Общественного транспорта нет, и ты даже в магазин не дойдешь, потому что 35 градусов и 100 влажность.
Но у меня появилась подруга Яна. Лучший человек в Америке, который мне повстречался.
Яна была в штатах по work and travel, познакомилась с парнем, влюбилась, улетела домой по окончании визы доучиваться (аспирантура филфака). А он ее через год вызвал визой невесты. Поженились. Яна доучивалась в аспирантуре заочно. Учила детей играть на фортепиано. Ее первое образование - музыкальное училище. И была она такой светлой, оптимистичной, влюбленной, позитивной. Яна записала меня в библиотеку, отвезла в колледж, чтобы я могла записаться на курсы английского, свозила меня на первый в америке маникюр. В общем, без Янки я б пропала.
Она переехала через год, но мы общаемся, я люблю ее по-прежнему.
Вторым хорошим событием за этот год стали курсы английского в колледже. Андрей сидел с сыном два вечера в неделю. Остальные дни работал до 9-10 вечера.
Еще мы свозили Мишу в Орландо в Дисней. Ему много что понравилось там. Еще в тележке его возили. Трехлетке целый день на ногах - это испытание. А вода уже тогда там стоила 2.5 доллара за 0.5 бутылочку. Кошмар вообще )
И еще мы видели в этом Орландо настоящего броненосца. Переползал перед нами дорогу.
Пара фоток того времени меня и Мишки:
2008. Очень длинный пост.
2008. Очень длинный пост.

Если хотите год от меня, пишите в комментариях.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Меня сегодня удивили.Мне сегодня одна вполне адекватная дама в разговоре ...
Мне очень нравятся выставки в аэропортах. Пассажирам рассматривать детские рисунки или фотографии гораздо интереснее, чем считать ворон по сторонам. К тому же для детей это признание, стимулирующее творить дальше и лучше. В аэропорту Нарьян-Мара выставка находится в чистой зоне ...
Галушки по-чеченски Обычно галушки у нас прежде всего ассоциируются с украинской кухней, хотя в том или ином виде они есть и у других народов. Я хочу рассказать о чеченских галушках. А научили меня их готовить наши добрые друзья и соседи по даче, дядя Леча и тетя Люда. Удивите ...
Всем привет. Только писала про этот фонтан здесь . Но там было мало фото. Специально сходила вечером и сделала побольше снимков.               ...
замість написання диплому займаюся чим завгодно.пару днів тому робили з моєю хресною мамою Танею таких ляльок. на передньому плані - дві ляльки-рванки рос. варіанту. матеріали, з яких вони зроблені, неможна різати, тільки рвати, від чого і назва. ...