20 мая 1882 - заключение Тройственного союза

топ 100 блогов mikhaelis200920.05.2023 Тройственный союз - военно-политический блок Германии, Австро-Венгрии и Италии, сложившийся в 1879-1882 годы, который положил начало разделу Европы на враждебные лагеря и сыграл важную роль в подготовке и развязывании Первой мировой войны.

20 мая 1882 - заключение Тройственного союза

Главным организатором Тройственного союза являлась Германия, заключившая в 1879 году военный союз с Австро-Венгрией. 20 мая 1882 года Германия, Австро-Венгрия и Италия подписали секретный договор о союзе. Они взяли обязательства не принимать участия ни в каких союзах или соглашениях, направленных против одной из этих стран, консультироваться по вопросам политического и экономического характера и оказывать взаимную поддержку. Договор возобновлялся в 1887 и 1891 годах и автоматически продлевался в 1902 и 1912 годах.

Политика стран-участниц Тройственного союза характеризовалась возрастающей агрессивностью. В ответ на создание Тройственного союза в 1891-1894 годах оформился франко-русский союз, в 1904 году было заключено англо-французское, в 1907 году - англо-русское соглашение, образовалась Антанта.

С конца XIX века Италия, терпевшая убытки от таможенной войны, которую вела против неё Франция, начала менять политический курс. В 1902 году она заключила с Францией соглашение, обязавшись соблюдать нейтралитет в случае нападения Германии на Францию.

После заключения Лондонского пакта Италия вступила в Первую мировую войну на стороне Антанты, и Тройственный союз распался. Однако, после выхода Италии из союза, Болгария и Османская империя присоединились к Германии и Австро-Венгрии, образовав четверной союз.


Взято ОТСЮДА.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Итак, фото из Гонконга (Китай). Вот так выглядит Гонконгское ...
А мы сегодня всей семьей в лес на лыжах. Сперва хорошенько пробежались, потом ...
Археологические раскопки в Московской области показали, что для раннего периода заселения этой территории были характерны только женские антропоморфные образы. Мужские изображения здесь практически неизвестны. Основная масса женских фигурок относится к позднему периоду дьяковской ...
ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ В ЛИТВЕ Информационная служба Православной Церкви в Литве сообщает, что для поднятия статуса канцлера Епархиального управления и благочинного Виленского городского округа с наделением их большими полномочиями митрополит Виленский и Литовский ...
Судя по публикациям в жж, не очень. Сопереживать - проще, да это и понятно: кому-то плохо, а мне-то хорошо, вот с высоты своего благополучия можно и послать вниз что-то благосклонное. А когда у ближнего все хорошо, радость или (о, ужас!) успех. Тут и ...