2 печенья
manyakotic — 19.09.2012 Печенье злаковое с шоколадными каплямиЭто печенье из разряда chewy, которое нужно не то чтобы грызть, но тщательно жевать :), но если смесь злаков заменить овсяными хлопьями, то получится овсяное печенье с хрустящей корочкой и мягкой серединкой.
- 110г муки
- 140г смеси хлопьев (у меня 9 злаков)
- 80г шоколадных капель
- 80г сахара
- 60г масла
- 1 яйцо
- 1-2 ст.л. воды
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. ванильный экстракт
- 0,5 ч.л. корицы
Масло взбить с сахаром, добавить яйцо и ванильный экстракт, взбить. Отдельно смешать муку, разрыхлитель, корицу и шоколадные капли. Яично-маслянную смесь добавить к сухим ингредиентам, добавить воду и перемешать. Из теста скатать набольшие шарики, слегка приплюснуть их и выложить на застеленный пекарской бумагой противень, выпекать при 180С примерно 15 минут. Остудить на решетке.
Печенье – двойной шоколад
Очень калорийное, совсем неполезное и очень вкусное печенье с белым и черным шоколадом.
Рецепт: “Everyday muffins & bakes
На 18шт.
- 200г масла, размягченного
- 170г сахара
- 1\2 ч.л. ванильной эссенции
- 1 крупное яйцо
- 225г муки
- 1 ч.л. соды
- 115г капель белого шоколада (или нарубленного белого шоколада)
- 115г капель черного шоколада (или нарубленного черного шоколада)
Взбить масло с сахаром и эссенцией, постепенно добавить яйцо.
Отдельно просеять муку, соду, добавить шоколадные капли, перемешать, всыпать в масляно-яичную смесь, перемешать. На выстеленный пекарской бумагой противень, десертной ложкой выложить тесто. Выкладывать на большом расстоянии, в духовке печенье расползается. Выпекать в разогретой духовке (180С) примерно 15 минут, пока не зарумянятся по краям. Оставить 2 минуты на противне (печенье будет очень мягкое и ломкое, обязательно дать постоять на противне) затем переложить на решетку для окончательного остывания.
|
</> |