19 августа — День картофеля

Популярный гастрономический праздник, посвященный «второму хлебу».
Картофель любим во многих странах мира, и в этот день проводятся ярмарки, дегустации, мастер-классы по приготовлению необычных блюд.
Корнеплод используют не только в качестве гарнира, но и как ингредиент в хлебе, блинах, супах и даже напитках.
Вкусный и полезный картофель едят даже те, кто следит за фигурой, поскольку продукт низкокалорийный.
Родиной картофеля считается Южная Америка. В России же плод оказался ещё во времена петровской эпохи.
Картофель заслуженно считается одним из самых универсальных овощей в мире. В нём содержатся витамины группы B, C, E, PP, а также калий, магний, фосфор и множество других микроэлементов. Благодаря высокому содержанию углеводов картофель даёт организму энергию и надолго насыщает.
День картофеля — это отличный повод приготовить любимое вкуснейшее блюдо из этого удивительного овоща и разделить его с близкими.
