рейтинг блогов

18 мая

топ 100 блогов silent_gluk18.05.2024 Почти ровно 3 года назад, 18 мая 2021, в 8.43 не стало Романа Щипана... Конечно, все к тому и шло, но я старательно принимала позу страуса.

И теперь остались только воспоминания. Почему-то часто вспоминается игра "Веселая Англия" 2017 года, где Роман был Иосифом, евреем-ростовщиком (о, он был добр к должникам... возможно, даже чересчур добр), а я - Фейгой, его женой. И как он отнесся к возвращению похищенной Фейги и к ее словам, что, мол, не думай, ничего _такого_ не было, честь не пострадала... вот только похититель - теперь мой названый брат. А отнесся он с полным доверием и пониманием, разве что заметил, что похититель хорошо устроился - как же ему, Иосифу, теперь в случае чего брать процент с родича?.. Так он и по жизни ко всем относился, с пониманием и доверием, и, наверное, поэтому нам не мешали даже политические разногласия (опять же, что бы Роман ни думал по поводу того, кому принадлежит один черноморский полуостров, мою идею пойти на шествие протеста в 2014 он поддержал. То есть не высказался против, ничего - беспокоился и просил быть осторожной и отсигналить, когда вернусь - мы с ним в разных городах были, Роман в Кирове, а я в Москве). Мы просто их не поднимали. Но я все думаю - а сейчас - сумели бы мы не поднимать их?.. На чьей стороне был бы Роман?.. Вот не знаю.

А показать мне хочется одну старую фотографию. 1988 год, еще все хорошо, еще даже Мария Ивановна жива, а мы с Романом еще совсем не знакомы, до знакомства минимум лет 8.

Несанкционированная демонстрация, посвящённая 118-й годовщине со дня рождения В.И. Ленина, у кафе «Лабиринт» в районе перекрестка улиц Коммуны (ныне — Московская) и Володарского.

22 апреля 1988 г.

18 мая o7IQENq-N-PNv0ZTg7SzraLaDJTQuKLLQDEzuVqbFVy5Bd5rTxKLkbT5wWFr2nIydBHO1PhXhpsSQM2USPvUoQw2

Вот слева, с плакатом "Земля - крестьянам! Фабрики - рабочим! Печать - поэтам!" Роман и есть.

(За фотографию спасибо ВКонтактовскому сообществу "Пешком по Вятке", https://vk.com/wall-55736544_89819 ; а вот здесь - http://binokl-vyatka.narod.ru/B25/dem.htm - можно почитать о той демонстрации ).

И вот еще фотография с Зиланткона-2014 (фото ЖЖ-юзера mik25, https://mik25.livejournal.com/ ).

18 мая IMG_7267

А вот - Зиланткон-2017, Роману вручают награду за лучший микрорассказ. (Фото ЖЖ-юзера mik25, https://mik25.livejournal.com/ )

18 мая 0_d5836_1afed1e7_orig

Все еще было хорошо... Или казалось таковым. Что называется - ну кому оно все мешало?..

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Друзья, обращаюсь к знатокам армянского. Помогите, пожалуйста, разобраться в этом споре и выяснить, кто прав, а кто нет. Дело принципа, какбе. Заранее ...
Корейцы покажут ...
У меня хорошие новости! Моя первая книга, которая вышла в ЭКМО - " Домашние заготовки для современных хозяек " готовится к переизданию. А это значит, что она понравилась, хорошо продавалась и весь тираж уже раскуплен. Это было мое первое детище, поэтому к ней отношение особое и приятно вд ...
https://prom1.livejournal.com/2199020.html Из ТГ канала Записки традиционалиста https://t.me/zapiskitrad Слово Революция слишком многозначно и используется самыми разными силами в противоположных смыслах. Но специально для наших коммунистов нужно пояснить, что ...
Собирался-собирался - да и пролился. Весь положенный нам на год недельный запас осадков, разом выплеснулся. На границе между "ясно" и "пасмурно". В центре страны наводнения, от плюс тридцать похолодало разом до десять - двенадцать. Зябнем. Новостные заголовки предупреждают ...