рейтинг блогов

16/101 Пирог с луком-пореем и картофелем (Torta di patate e porri)

топ 100 блогов moi_natali29.01.2013 Не ждали??)))) Давно я здесь не появлялась.... Сейчас в жизни происходит столько всего интересного!!! Новый год начался действительно по-новому. Были и неприятные моменты, но зато сколько замечательных знакомств, встреч, дел, идей! Главное, что бы сил и энтузиазма хватило все воплотить в жизнь. Вчера ездили в детский дом в Городне. Встретили нас очень тепло. Деткам мы привели зимнюю обувь, бисер и картинки для вышивки (девочки там настоящие рукодельницы), ну и как же без сладкого?) Дорога была долгой, но интересной.
Мне кажется, последние две недели я провела в эконом-режиме, накапливая энергию, идеи, что бы снова вернуться... Так что февраль нас ожидает жаркий, несмотря на все морозы, baby!

16/101 Пирог с луком-пореем и картофелем (Torta di patate e porri)



Кроме всего прочего, в этом году я решила рассширять свои познания и пробовать (в часности и готовить) больше из несладких блюд... Все заметили, что с какого-то момента мой ЖЖ превратился в одну сплошную сладкую БОМБУ!)))) Нет, не скрою, сладости - это моя страсть и самая большая слабость, но не сладким единым, перефразирую я))) Не долго думая, открываю "Вкус Тосканы" и беру первый пирог. Закусочный. Как раз мне подходит, лук-порей я никогда не пробовала, вот и будет открытие нового вкуса.

16/101 Пирог с луком-пореем и картофелем (Torta di patate e porri)

Что нужно:

для теста
200 г муки
40 мл холодной воды*
3 ст. л. оливкового масла холодного отжима
соль

для начинки
500 г лука порея
200 г картофеля
100 г сыра пармезан, натереть
40 мл молока
2 яйца
1 ст.л. панировочных сухарей**
соль, перец по вкусу


Готовим начинку. Лук порей вымыть, срезать верхнюю часть стебля, нам понадобится только белая и светло-зеленая. Удалить внешний слой листьев. Подготовленный порей порезать тонкими кольцами. Картофель почистить и нарезать тонкими брусочками. Смешать в глубокой миске лук, картофель, яйца, молоко и пармезан. Посолить, поперчить по вкусу и отставить.
Муку просеять на стол или рабочую поверхность. Сделать в центре углубление, влить туда 2 ст.л. масла и воду, добавить соль. Замесить мягкое, эластичное тесто. Расскатать его в тонкий пласт. Выложить в форму, смазанную маслом, что бы края теста свисали за бортики формы. Добавить начинку, посыпать ее сухарями, краями теста накрыть начинку, смазать их оливковым маслом.
Поставить в разогретую до 200 С духовку на 40 мин***.

*у меня ушло больше воды, где-то 50-60 мл;
** я взяла сухари из ржаного хлеба, поэтому крошки темные, как видно на фото;
*** выпекала час с хвостиком, так как картошка все не готовилась.

16/101 Пирог с луком-пореем и картофелем (Torta di patate e porri)


Получилось действительно вкусно! Мне даже киш вспомнился, хотя сами понимаете, тесто совсем разное, но что-то общего есть. С таким тестом можно любого рода несладкие пироги делать - с капустой, с цуккини. Лучше подавать слегка теплым, можно с каким-нибудь сухим вином.

А скоро я проведу очень интересный конкурс с призами и первый в жизни флэшмоб!)) Не теряемся!




Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
18.01.2013 Bla bla bla's post
Архив записей в блогах:
. Межусобицы да раздоры середь нашей армии не нам, а катерининым приспешникам нужны. Сзади кто-то цокает языком. Он решал для себя нелегкую задачу, пытаясь вычислить, кем были эти люди, подобравшиеся так близко к самолету. Директор фирмы "Рюрик" ...
Недавно в Японии вышел новый фильм студии Джибли "Kokurikozaka kara" ("Со склонов Кокурико"). Действие происходит в Йокогаме в 1963 году, накануне Токийской олимпиады. Мы вчера пошли на выставку, посвящённую этому фильму, и приобрели там альбом "The Art of Kokurikozaka ...
Огурца не хватает —  ...
В свое время я выкладывал большую подборку силуэтов работы Ф. П. Толстого из Эрмитажа . А сегодня я предлагаю взглянуть на еще два силуэта второй половины 1810-х - начала 1820-х годов из коллекции Русского музея. Драка: Наполеон наблюдающий за движением войск: ...
О Первопричине, к счастью, не Бытия, но краха СССР. Разсуждают давно (и правильно делают, в принципе). Ответ одного из них - нехватка плановиков и недостаточное качество их работы, а также перегрузка, вызванная ростом экономики. Нет сомнения, что при планировании как таковом все ...