Запечённая капуста брокколи с сыром
Возьмите свежую капусту брокколи, разделите её на соцветия и
выложите не противень смазанный оливковым маслом. Немного посолите
и поставьте в разогретую духовку на 10-15 минут. После того, как
капуста будет готова посыпьте её тёртым сыром
Картофельные шарики
Для приготовления этого простейшего и вкуснейшего блюда вам
понадобится картофель, оливковое масло, соль и перец. Отварите 3-4
картофелины и натрите их на крупной тёрке. Добавьте в полученную
смесь соль и перец, и сформируйте шарики или цилиндры. Противень
сбрызните оливковым маслом и выложите на него получившиеся
картофельные шарики. Запекайте примерно 15 минут.
Стручковая фасоль в азиатском стиле
Возьмите полкилограмма зелёной фасоли, 2 чайной ложки оливкового
масла и 1 чайную ложку кунжутного, чеснок, кунжут и соевый соус.
Нагрейте большую кастрюлю или котелок на среднем огне. Налейте в
него оливковое масло и добавьте нарезанный чеснок. Жарьте около
минуты. Добавьте туда зеленую фасоль и кунжутное масло. Перемешайте
и готовьте в течение 8-10 минут, пока фасоль не станет
ярко-зеленой. Добавить соевый соус и часто помешивайте в течение 5
минут. Когда блюдо будет готово посыпьте его семенами кунжута.
Брюссельская капуста запечённая с сыром
Для приготовления этого блюда вам понадобится
Брюссельская капуста 700 гр
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки муки
360 мл молока
100 г тертого сыра
1/2 чайной ложки соли
60 мл майонеза или натурального йогурта
черный перец по вкусу
Разрежьте брюссельскую капусту напополам и отварите её до
полуготовности в течение 2-х минут. В другой кастрюле растопите
масло, добавите туда муку и быстро перемешайте венчиком. Выключите
огонь. Добавить молоко, соль, сыр, майонез и черный перец. Мешайте,
пока сыр не расплавится. Добавьте к этой смеси брюссельскую капусту
и перемешайте. Переместите получившуюся смесь в форму и выпекайте в
течение 30-45 минут.
Безумно вкусные жаренные грибы
Нагрейте сковородку и налейте в неё 1 ст. ложку оливкового масла и
2 ст.л. сливочного. Когда масло хорошо разогреется добавьте туда
грибы. Перемешайте и готовьте до тех пор, пока грибы не приобретут
коричневый цвет. Добавьте ещё ВЅ ст. л масла и чеснок, но
внимательно следите, чтобы чеснок не начал гореть. Затем добавьте
Вј стакана белого вина и ждите, пока жидкость испарится. В конце
добавьте соль
Чесночные помидоры черри
Разрежьте помидоры черри напополам и перемешайте их с чесноком,
оливковым маслом, солью и перцем. Разложите на противне ровным
слоем. Выпекайте в течение 20-25 минут, или до тех пор, пока
помидоры не станут мягкими и очень ароматными.
Запечённая цветная капуста с сырным соусом
Для сырного соуса: взбейте 1/3 стакана сметаны, 2 ст. л. сыра с
плесенью, 1 ст. л молока, 2 ч.л. майонеза, 1/8 ч. л соли и немного
чёрного перца. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30
минут. А в это время смешайте 1/2 стакана воды, оливкового масла и
1/4 чайной ложки соли и лимонного сока в большой миске. Добавьте
туда цветную капусту и отправьте её в духовку на 20 -25 минут.
Когда капуста будет готова, полейте её сырным соусом или подавайте
отдельно.
Запечённая картошка фри
Для приготовления хрустящей и менее вредной картошки фри нам
понадобится свежая или замороженная картошка, нарезанная полосками,
оливковое масло, соль и чёрный перец. Разогрейте духовку и выложите
на противень картофель приправленный оливковым маслом, солью и
перцем. Запекайте до появления хрустящей корочки
Морковные оладьи с авокадо и сливочным соусом
Возьмите 2 кольраби, 1 морковь и одну луковицу, и измельчите их
доступным вам способом. Удалите из полученной смеси лишнюю жидкость
и добавьте 1 яйцо, соль и перец. Сформируйте и пожарьте оладьи. Для
соуса возьмите половину авокадо, йогурт, лимонный сок и соль, и
взбейте всё это до кремовой консистенции. Подайте соус к
оладьям.
Запечённые цукини с сыром
Возьмите цукини, разрежьте их вдоль и выложите на противень
смазанный оливковым маслом. В это время в маленькой миске смешайте
натёртый сыр, тимьян, орегано, базилик, чесночный порошок, соль и
перец по вкусу. Полейте это смесью цукини и запекайте в течение 15
минут, а затем поджарьте на сковороде около 2-3 минут до
образования хрустящей корочки
Греческий соус "Цацики"
Натрите на тёрке огурец, отожмите всю лишнюю жидкость и уберите
огурцы в холодильник. В большой миске смешайте греческий йогурт,
чеснок, масло, уксус и соль. Накройте крышкой и поставьте в
холодильник на ночь. Затем смешайте огурец. соус, добавьте свежий
укроп, перемешайте и ешьте с лавашом.
Баклажановая пицца
Вам понадобятся баклажаны, которые необходимо нарезать на кружочки,
посолить и подождать, пока не начнёт выделяться жидкость. Затем
поместите баклажаны в духовку на 25 минут. В это время обжарьте
чеснок и томаты. Когда баклажаны будут практически готовы, выложите
на них томатную смесь, посыпьте сыром и ждите, пока не появится
сырная корочка
Глазированная морковь
Порежьте морковь на длинные брусочки, растопите масло в большой
тяжелой сковороде, добавьте морковь, накройте крышкой и тушите в
течение 20-30 минут. Затем прибавьте огонь, налейте в сковороду
кленовый сироп или жидкий мёд и сок выжатого лимона. Жарьте ещё 2
минуты.
Похлёбка из зелёного горошка и лука в молоке
Поместите в кастрюлю молоко, гвоздику, лавровый лист и варите на
медленном огне в течение 15 минут. В это время поместите лук в
небольшую сковороду и налейте воды, чтобы она его покрывала.
Добавьте 1 ст. л сливочного масла, 1 ч. л. соли и сахара. Варите на
среднем огне, помешивая, пока жидкость не испарится и лук не станет
золотисто-коричневого цвета, около 12 минут. Затем добавьте ещё
2.ст л масла, муку, вскипяченное молоко, соль, перец, мускатный
орех, горошек и варите, помешивая, пока не испарится жидкость.
Шпинат, сыр фета и картофель с хрустящей корочкой
Выложите на противень ломтики картофеля, сверху поместите шпинат,
посыпьте всё это фетой ив конце снова выложите слой картофеля. В
отдельной миске взбейте сливки, яйца, соль и перец. Вылейте смесь
на блюдо, чтобы покрыть картофель, накройте фольгой и выпекайте 40
минут. Уберите фольгу и продолжайте выпекать до золотистой корочки
ещё 35-40 минут.
Жареная капуста с острым соусом лайм
Смешайте сок лайма, оливковое масло, чеснок, кинзу, соль, сахар до
бледно-оранжевого цвета. Разрежьте капусту на клинья, смажьте их
оливковым маслом. Готовьте с каждой стороны в течение 5-7 минут на
гриле, пока края каждого слоя не почернеют. Вылейте соус на капусту
и подайте с дольками лайма.
источник
|
|
|
|
|
|