рейтинг блогов

15000 км по российским "дорогам"

топ 100 блогов synergy_u03.04.2013 Почти 113 лет назад в России состоялся первый в истории автопробег. Тогда "по бездорожью и разгильдяйству" ударили 50 экипажей, проколесившие 3000 верст по маршруту Санкт-Петербург-Киев-Москва-Санкт-Петербург. В 1910 году это стало сенсацией, и лично император Николай II патронировал соревнования.
Современные гонщики выбирают другой маршрут: по-длинее и по-круче. Но стасти и испытания остались прежними. В этом году участником  "Экспедии-Трофи 2013" стал руководитель фото-студии Университета "Синергия" известный фотомастер Владимир Медведев, который поделился своими впечатлениями.



Если в прошлом году я сконцентрировал основное внимание на потрясающей красоте озера Байкал, то в этом году мне довелось прочувствовать другие грани самой продолжительной гонки на Планете...


Широкий размах. Более 15000км от Мурманска до Владивостока по не самым лучшим (мягко говоря) дорогам, команды преодолевают всего за две недели.

15000 км по российским

Изнурительный темп. За 8 дней моего участия была всего одна продолжительная остановка (у озера Байкал). В машине команды «Космос», в которой я ехал, два пилота, сменяя друг друга, вели машину 24 часа в сутки в самых  сложных дорожных и погодных условиях.

15000 км по российским

Проверка на прочность себя и техники. 15000 км российских дорог, а чеще просто направлений не прошли бесследно даже для специально подготовленного автотранспорта. На последней тысяче километров у всех машин накопились всевозможные неполадки. Многие автомобили к этому времени побывали в кюветах. Ремонтировалось всё в спешке, в полевых условиях, на ходу.
Поломки, недосып и постоянная спешка накаляли отношения внутри команды. Только хорошо сработанные коллективы преодолевали все трудности вместе, целиком работая на результат и оставляя за бортом личные амбиции каждого члена команды.

15000 км по российским
Дорога под БАМ

Взаимовыручка. За время гонки, несмотря на спешку, команды вытащили из кюветов и заносов десятки машин местных жителей, попавших в трудное положение.

15000 км по российским

Аборигены тоже не оставались в долгу, помогая командам. Например, подвозя солярку к машине, которая целые сутки сражалась с бездорожьем на безлюдных просторах, немного не дотянув до заправки.

15000 км по российским

Познавательная часть. Просто пересечь всю Россию – этого не достаточно для победы в Экспедиции Трофи. Наиболее короткий и комфортный путь не всегда самый верный. Условия гонки выстроены таким образом, чтобы команды не просто следовали по федеральной трассе, а охотясь за бонусными очками,  заезжали в самые дикие уголки нашей страны. Туда, где, действительно, необходима внедорожная сущность автомобилей. Участники трофи «на своей шкуре» смогли прочувствовать бескрайние просторы России, увидели уникальные труднодоступные места, в которые доезжают лишь самые отчаянные путешественники.

15000 км по российским


15000 км по российским

Мне выпала уникальная возможность проехать порядка 7000 км в машинах, которые реально участвовали в гонке. До Байкала я ехал с командой «Йети», а далее пересел в машину лидеров гонки команды «Космос», которые прокладывали путь, сильно опережая всех остальных соперников.

15000 км по российским


15000 км по российским


 Это было очень захватывающее путешествие. Вместе с гонщиками, мы преодолели бескрайние льды Байкала, полуразрушенные мосты БАМа, добрались до специальной точки в Чарских песках и первыми финишировали во Владивостоке.

15000 км по российским


    Вот примерный маршрут с GPS датчика:

15000 км по российским



Подробный фотоочерк о том как это было смотрите в следующих постах на http://synergy_u.livejournal.com/, информационном партнёре Экспедиции-Трофи 2013.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
 Открыл блог жижиста из Ливии - http://saoudsalem.maktoobblog.com/, а он на арабском. Но Гугль любезно предложил перевести его на русский. Я согласился. И вот что получилось.  Ибрагим аль-Кони ... Автор Каддафи сжечь имбрикации и кончает жизнь ...
Вот по этой ссылке - люди пришли бороться за свои права. Подготовленные, сплочённые, с чёткими целями и задачами. А вот эти - пришли получать пиздюлей. Без цели, без подготовки, без сопутствующих средств. Вот эти вот - в курсе того, что такое ...
Хлопки и задымление над мостом вызывают в массах искреннее воодушевление, как праздничный салют. Нет, не потому что обошлось без жертв и разрушений. Потомукак поначалу вообще не понятно было, что куда прилетело, где хлопнуло и что за дым ...
Солнышко садится, но мы ещё успели при солнце посмотреть дом и парк. Прихожая Тесная. Гость сам снимает пальто, шляпу, ударяет в гонг - пришёл де - и проходит. Прислуга за ним не ухаживает, это г-жа Нордман строго поставила. Собственно, и дом Илья Ефимович купил на её имя. А она ...
Брэндон Смит пишет в "Alt-Market"- продовольственная инфляция в США и "закрывайте этажи, скоро будут грабежи", грабежи в магазинах при отстранении полиции от борьбы с ними  по законам, принятым левыми прокурорами, купленными Соросом, приведут к открытию продовольственных ...