13й домик в "Постоялый двор Троицкий"
tiggrya — 27.06.2024 Пост с достаточным количеством фото уже писал(настоятельно рекомендую заглянуть).Каждые 2 года у меня успешная(или относительно) поездка на базу отдыха "Постоялый двор Троицкий". В 14м году впечатлений и эмоций хватило аж на 3 поста в ЖЖ(в тот же день!). В 2016 первая поездка с ночёвкой и то, за что потом пили шампанское, но не мы :) В поисках кольца с подходящим камушком долго пришлось побегать. На мостике, на закате... В общем эмоций было даже поболее чем 2 года назад, но, преимущественно, другого характера.
В 2018м был первый корпоратив в 13м домике. Результат превзошёл все ожидания. Особенно спальня на нижнем этаже(вполне уровень хотя бы 4*, а то и 5*). Особенно баня и пруд в связке. Да вообще всё! А по описанию "ну домик со спальнями и домик. чо тут такова"
Так что просто дневное пребывание "Ну подумаешь обычная база отдыха. Только более цивильная, пруд, компактная территория, всё по уму, ну павлины\кролики\лебеди\нутрии на территории. Плюс на лошадях покататься". А вот ежели 13й домик, да в будний день! Хотя до сих пор не знаю как объяснить чем же это настолько впечатляюще. Ну то что по цене невероятно низко(наверное, потому что никто не может объяснить чем он так хорош, да ещё и в будний день).
Начинаешь с бани(хотя не каждый раз использовали) - в ответ "Ой, да баня много где есть". Искупаться прям почти не отходя от общего стола и мангал в нескольких метрах? Даже рыбалка не отходя от стола и мангала! Спорт, прогулки и прочее.
О таких вещах как на той же БО Радуга на лимане нет ничего вменяемого(купить жидкость для розжига) - тоже не убийственный аргумент. В общем, не попробуешь - не поймешь.
Пытаться поднимать такие сложные темы(бесполезно), что здесь можно смело разбиваться на 5-8(в настолки в зале наверху\баня+купание\посиделки на пристани\спальни\спорт или лошадки\рыбалка\бассейн\мангал) групп по интересам(на типичном корпоративе обычно максимум 2, а на застолье - полторы в зависимости от удалённости мангала).
Рыбаки по таким местам не ездят обычно, но для меня это лучшее место для рыбалки(а уж если учитывать ценник!!!)
Единственное что при всём этом многообразии ништяков логично возникает проблема "в отличие от типичного корпоратива\празднества всё крутится не вокруг стола со жратвой как это принято на неосовковых вечеринках". А уж как на неосовковых вечеринках решается проблема со жратвой(накидаться "пиццей"\пирожками\выпечкой) и что следует дальше(шашлык уже и не особо нужен) - это отдельная тема.
PS: Дал прочитать этот текст любимой жене на тему "чо добавить". Ответила что мол добавила что лебедей больше нет. Но сам факт - они там настолько заморочились чтобы купить пару лебедей! Пусть они в тот же год улетели в конце сезона. Но воспоминания как Саша их долго прикармливал, а потом прыгнул в воду прям рядом с ними - останутся в памяти и на фото :)
Термометры для замеров температуры достал уже после того как желающие накупались примерно в половину 7го. Верхний - температура воздуха, нижний - температура воды.
Внутри и территория:
Пожалуй, впервые вечеринка в подобном формате образцово прошла по питанию. А то как вспомню первые 2 посещения этого домика ещё в формате корпоратива. В первую поездку все разбрелись с криками "Ух ты как клёво", а потом часа через 3(приплюсуем сборы, дорогу и заселение, то есть ещё почти 3 часа) им резко захотелось жрать. А жрать надо готовить(шашлык в частности).
Что сделали во вторую поездку? в лучших традициях неосовка хренову тучу мучного вроде сосисок в тесте или что-то вроде того. Быстро нахватались какУтки и кому тот шашлык даже через 3 часа был нужен?
Оказалось, что пущай приезжают, едят, а я часа на 3 с лишним позже приеду привезу порцию отличных роллов и нормальную(насколько вообще пицца может быть в принципе нормальной) пиццу (удивительно что этого за 1100р вполне хватило на всю толпу) Ну и потом уже ещё через часа полтора-два можно мангалить.
Рибай(пусть травяного откорма, но вполне норм тем более для ценника в 400р за стейк) давненько не жарил - умудрился пережарить аж на градусов 8. Что говорит неосовок, когда видит рибай, пережаренный на 8 градусов?
Правильно! Конечно же "ЧО ОНО НЕДОЖАРЕНО???" и конечно же повторяет это минимум 3-5 раз.
Дальше что? конечно же баранина. Что говорит неосовок когда рядом с собой видит шашлык из баранины?
"Я в абхазии пробовал как-то - мне не понравилось". Ну тут уже ситуация начинает исправляться и со словами "Ничего они не понимают, Лёха" баранина начинает поглощаться(даже теми, кто баранину не ел ещё в прошлом году) и быстро заканчиваться.
Слышал объяснение этому факту что у нас много где баранов кормят чем-то совсем не тем, отчего они воняют и несъедобные. Там где я баранину беру - там всё норм.
Есть ещё 2 необъяснимых момента:
1. как вообще можно всерьез киндзмараули покупать за 1000р за бутылку и называть это приемлемым вином???
2. Почему они называют шашлыком мясо, пожаренное часа 4 назад?
|
</> |