13.10...


До недавнего времени стандартная зеленая баночка красной икры, настоящей, из Приморья, а не вытащенной из привезенной мороженой рыбы армянами в подмосковных деревнях, стоила где-то 350 рублей.
Сегодня в магазин завезли красную икру новой путины. Посмотрел на цену баночек и охуел - 480 рублей!!!
Люди подходили к прилавку, всматривались, протирали очки и уходили, возмущаясь. Но две тетки образовали очередь и купили по баночке. Говорили, что "к Новому году".
Ну... я вернулся домой, сильно задумавшись, а потом покурил и все понял.
Это ж икру теперь продают по военным ценам.
Каждый день в российских газетах стали писать про будущую войну. В Топе ЖЖ - то же самое. Кремлевские мурзилки десятками и сотнями надрываются на тему того, как Россию окружили враги, война грядет и "все для фронта, все для победы, поэтому надо сплотиться и терпеть".
С утра иногда пускаю радиоточку, там Радио России, блять, и там реально охуевшие ведущие расспрашивают воинственных икспердов, которые только и знают: "Против России ведется война. В ответ на это страна обязана принять соответствующие меры".
Поэтому видимо и начали вводить на продукты военные цены. Ну... в преддверии. Хотя конечно их такими никто не называет.
А народ просек и запасается стратегически важными обменными продуктами. Ведь икра, даже красная, это та же валюта. Баночка два года может храниться. И если начнется война, а государство в этом случае обязано будет издать указ о замораживании валютных счетов граждан, а может даже и об уголовной ответственности за хранение валюты, икра автоматически станет заместителем этой самой валюты.
Надо подпольный аборт сделать - деньги-то будут фантиками, а так - занес пяток другой банок икры врачу, он девку и выпотрошит.
Потребуются лекарства, чтоб поставить на ноги прибывшего с фронта раненого мужа или сына - пошел на черный лекарственный рынок и поменял икру ну там на антибиотики или еще какие-то сильные иностранные лекарства.
Так вот и будет наверное. Ну, это если война начнется. А так - в Пятерочку на прошлой неделе новые рыбные консервы завезли, дык и они уже процентов на 40-50 дороже стоят. Но народ все равно берет - в заначку...
И еще из сегодняшнего.
Купил хозяйственного мыла, чтоб постирать носки.
Намочил их, намылил и... чувствую, кошатиной запахло!
А с какой стати ею пахнуть-то? У меня дома кота нет, носки кошатиной вонять не могут, я их неделю носил очень аккуратно, только мною пахнут.
Понюхал брусок мыла.
Так и есть - вонь оттуда.
Думаю, в связи с грядущей войной, которую хотят развязать, так как ресурсов у страны стало совсем мало, жиры и ароматизаторы идут на армейские нужды, а мыло вновь стали втихую варить из кошек да собак. Естественно, это военная тайна и официально никто не признается.
Ну, хорошо хоть, что еще человечьи жиры на мыло не пускают. Но и до этого дело может дойти. Скорее всего, с мертвых зэков будут брать. Хотя откуда у них жир-то?
Такие вот дела, да...
ПыСы: Ну и чтоб вы совсем не пугались: может еще и обойдется. И не будет войны. Поэтому хотя бы сегодня надо настроиться на позитивный лад. Вот вам жизнеутверждающий натюрмотр:


|
</> |