13 вопросов о жизни с псориазом

топ 100 блогов totaren30.01.2019 Наверное, эта тема интересна больше узкому кругу лиц, которые в теме псориаза, но может быть всем остальным мои ответы помогут хоть чуть-чуть понять, что это такое. Сразу скажу, придумал вопросы не я, а подсмотрел у 13 вопросов о жизни с псориазом psoranet. И так, погнали:
1. Самое опасное заблуждение о псориазе - это...
псориаз - заразен. нет, не заразен, и по наследству не передаётся, и его нельзя никому завещать.
2. Чего нельзя говорить человеку, больному псориазом?
Нельзя советовать, как надо лечиться, особенно если этого совета у тебя не спрашивали. Во-первых человек с псором сам очень много знает, а во-вторых внучатый племянник вашей тёти для него совсем не авторитет и его история чудесного излечения никому не интересна.
3. Псориаз не лечится?
Лечится, ещё как лечится, стотысячмиллионов способов и методов лечения, вот только никак не проходит)) Можно достичь длительной ремиссии (у меня была порядка 6 лет), но потом что-то может пойти не так...
4. Борьба с псориазом изменила вашу жизнь?
Да. Причём сильно изменила. В основном я пересмотрел своё питание, а так же стал очень сильно ругаться в местах общественного питания, если расспросишь всё, про состав блюда, а потом тебе приносят чуть-чуть не то и говорят: ну, это же картошка, что такого?
5. Боялись ли вы, что не хватит денег оплатить лечение?
Нет, всегда выбирал бюджетные варианты. Разве что Мертвое море не попробовал, но просто было жалко деньги, вдруг не поможет
6. Правда ли, что при псориазе неминуемо меняется образ жизни?
Не у всех. У меня поменялся, а кто-то готов всю жизнь травить себя и мазаться гормонами
7. Можно ли вылечить псориаз нетрадиционными методами?
Уринотерапию не пробовал, но диета по Пегано - вполне себе нетрадиционный метод, кмк, и этот метод даёт вполне отличный результат
8. Хотели бы вы забыть о болезни?
Да, но никак не получается. А ведь если забудешь, то и псор отступит (так говорят).
9. После гормонов ничего больше не поможет?
Ни разу не пробовал. Просто не пробовал и не хочется пробовать.
10. Пострадала ли интимная сторона вашей жизни?
Всё с моей интимной стороной в порядке, хотя... Когда псор пошёл на ладони, ну вы поняли
11. Правда ли, что от бесконечной смены способов лечения опускаются руки?
Не знаю, просто не знаю. Я не так много чего пробовал. Остановился на том, что помогает
12. Происходили ли с вами забавные случаи?
Никак не связанные с псориазом - происходили. Хотя, я военную кафедру бросил и меня на призывной возили, хотя у меня была действующая отсрочка. Вернее я настоял на том, чтоб её аннулировали и призвали меня. В общем пока было обострение (на 2 курсе), пользовался им, чтоб получить военник. Знаете, даже не боялся, что вдруг бац и призовут))
13. Ваш главный совет тем, кто сейчас борется с псориазом.
Он вам не враг, он ваш родственник, причём самый ближайший, от которого нельзя отказаться. Поэтому полюбите его, ну и себя полюбите таким, какие есть