1/2 + 1/2 + 1/2 = ?

Лазанья - необыкновенно вкусное и сытное блюдо. И при этом приготовить лазанью дома очень и очень просто. Как это сделать? Готова поделиться с вами своим фирменным рецептом
Итак, нужно купить в магазине:
* макароны лазанья (пластинками)
* 400 грамм грибов-шампиньонов
* 600 грамм мясного фарша
* пачку майонеза
* 250 грамм сыра
(всего это получится около 300 рублей)
Приготовить лазанью дома следующим образом:
* отварить в большой кастрюле в подсоленной воде всю пачку лазаньи до полуготовности (размякли, но не сварились)
* пока варится быстренько (чтобы макароны не переварились и не слиплись) смешать фарш с молоком и хлебным мякишем (чтобы был мягкий, как на котлеты)
* порезать пластинками грибы
* порезать сыр как на бутерброды (можно не париться и купить сразу нарезку, а тереть замучаетесь, все равно расплавится)
* взять форму для запекания с бортиками (прямоугольную, но не очень большую. противень вряд ли подойдет, это порция на 10 человек или на неделю)
Теперь выкладываем слоями:
* лазанья, фарш (1/2), соль, майонез, сыр
* лазанья, фарш (1/2), соль, майонез, сыр
* лазанья, фарш (1/2), соль, майонез, сыр
* лазанья, майонез, сыр
Ставим в духовку на час. Блюдо готово! Может быть, у вас есть другие способы приготовить лазанью дома? С удовольствием возьму их на вооружение!
пруф
Холодная рыбная лазанья
Лазанья — 8 шт., майонез — 200 г, лососевая икра — 120 г, консервированный лосось — 450 г, сыр адыгейский — 200 г, твёрдый сыр −200 г, эстрагон — 1 ст. л., рубленая зелень укропа — 1 ст. л., зелень петрушки, копчёный лосось для оформления — по вкусу.
Отварить лазанью в большом количестве подсоленной воды, промыть холодной водой. Сыр измельчить, смешать, прибавить зелень, майонез (часть оставить для оформления), массу взбить. Лосось размять.
Форму накрыть пленкой стоит отметить дабы примерно 10 см пленки выступало за ее края. В форму уложить слоями лазанью, сырную смесь, рыбу, икру. Чередовать слои некоторое количество раз, дабы последним слоем оказалась лазанья. Накрыть пленкой и как следует охладить.
Перёд подачей извлечь из формы, снять пленку. Украсить сеточкой из майонеза, розочками из копченого лосося и зеленью.
пруф
Лазанья по-украински
Еще со вчерашнего дня у меня в мыслях крутилось приготовить лазанью, что я сегодня и сделала.
Вот что мне понадобилось для ее приготовления:
1. Листы для лазаньи.
2. Фарш - (свинина и говядина) – 500гр.
3. Соус – сметана 400гр, майонез 150гр и кетчуп 250-300гр.
4. Сыр - 250-300гр.
5. Помидоры 2 штуки.
6. Грибы шампиньоны – 100-150гр.
Итак, процесс приготовления был такой:
Для начала подготовка ингредиентов: фарш немного посолить, поперчить, по желанию можно добавить чеснок, грибы порезать, помидоры очистить от кожуры и тоже порезать дольками, далее приготовить соус, для этого просто смешать все ингредиенты, которые в него ходят, сыр натереть на терке и можно приступать.
В форму для запекания выкладываем листы для лазаньи(форма у меня на два листа), затем накладываем соус, так чтобы края не оставались сухими, сверху выкладываем фарш и ложим опять листы. Это уже у нас будет второй слой, также смазываем хорошенько соусом, посыпаем сыром, выкладываем помидоры и грибы. И так слой за слоем повторяем, пока хватает высоты формочки и приготовленных ингредиентов и главное, хорошо смазывать края. Последним слоем у нас должен получиться сыр, помидоры и грибы. Все это ставим в духовку и запекаем до румяной корочки, примерно 40-45 минут, при температуре 170-180 градусов.
Вынуть с духовки, дать минут 15-20 постоять, для того чтобы она остыла и можно подавать на стол.
пруф
Кто объяснит мне, как из трех половинок сделать целое? Как звучит хлопок одной ладонью? Почему эту недокотлету с майо и салат из консервов назвали лазаньей? При чем здесь Украина? Какой сыр не надо парить и зачем держать эээ... блюдо целый час в духовке? Главное, что, все-таки, они подразумевают под "твердым сыром"?!?
И так далее, и так далее... Нет конца вопросам.
|
</> |