­
­

1000 Stories Zinfandel 2018 года

топ 100 блогов sommbur20.01.2022 Хозяйство Fetzer из Калифорнии было основано в середине прошлого века семьёй Фетцер. Работали они себе потихоньку, пока в 2014 году не получили сертификат органического виноделия CCOF и не вошли в 10 крупнейших виноделен в США. Вот такие ребята, трудолюбивые, коммерчески подкованные, производя массовые вина, а их Зинфандели, как например сегодняшний, так и более базовый, выпускаются в полусухом варианте.1000 Stories Zinfandel 2018 года
Пробуем 1000 Stories Zinfandel 2018 года.
Этот Зинфандель закупается по всей Калифорнии, по большей части в Мендосино и долины Редвуд конкретно. Возраст лоз варьируется от 9 до 45 лет. Особенностью этого кюве является то, что сначала этот Зинфандель начинают выдерживать в дубах на протяжении пяти месяцев, а затем на несколько месяцев переливают в бочки из под бурбона, о чём сказано на этикетке. Это придаёт вину оттенки ванили и сушеных трав. Кроме Зинфанделя, в ассамбляже участвуют Сира и Пти Сира.
1000 Stories – считается крафтовой серией с ограниченным количеством производимых вин, и это не совсем тот пряный, почти острый Зинфандель с лучших AVA. Однако, цвет также интенсивный, тёмно-вишнёвый с глубоким рубиновым ободком.
Интенсивность букета выше среднего, и передаёт обилие сладких ароматов ягодного джема или варенья: черника, чёрная вишня, клубника на фоне шоколада, какао, ванили, и слега подвяленных ягод. Фоном ароматические травы, бальзамические с оттенком табака и лакрицы. Мне лично, в какой-то момент показался оттенок животины, но лишь на мгновенье.
Во вкусе высокое тело и остаточная сладость, которая больше проявляется в послевкусии. Алкоголь 14% - неплохо встроен в структуру. Баланс неплохой, но «слащавость» не всем по душе, и мне тоже. С другой стороны, остаточный сахар смягчает вкус, умиряя алкоголь. Текстура – мягкая, атласная, упругая. Танина не много, а кислотность в средних значениях.
Финиш хорошо держит длину, сластит: черникой, джемом, шоколадом.
Полновесная штука, с заявкой на «попсовый» стиль. Такие вина многим нравятся, особенно тем, кто любит поплотнее, погуще, и помягче в плане сахара.
Потенциал может достигать 10 лет, но сейчас вино пьётся хорошо, и не вижу смысла его выдерживать. Просто, мощно, прямолинейно, но многим вкусно. Средняя оценка от профессионалов – 87-88 баллов.
Моя оценка – 15/20 баллов.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Как Вы помните, я писал в 20-м письме: «христианнейшие испанцы и португальцы, не мудрствуя лукаво, убивали всех подряд и в Африке, и в Южной Америке». Ну, это же были язычники. А могут ли христиане вот так же убивать христиан? Да, конечно. Если это ...
Поскольку, до того, как попасть в кино, я немало лет проработала в качестве дизайнера одежды, то очень люблю тему «модные дизайнеры в кино». Я уже писала о сотрудничестве с кинематографом модельеров: Джорджио Армани , Кристиана Лакруа , Маноло Бланика , Жана-Поля Готье ...
Вирус Зика уже в Москве На России зарегистрирован первый случай заболевания лихорадкой Зика. Об этом сообщает пресс-служба Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзора). ntv.ru В настоящее время заболевшая находится в ...
В своем недавнем выступлении музыкант Борис Гребенщиков подверг критике официальных представителей РПЦ за их милитаристские настроения и корыстолюбие. В частности, он сказал следующее: "Песни все сегодня удивительно складываются в одну историю. И вот я и думаю, что мы, кажется, вступили ...
Гуляли мы тут на днях в поисках кафе или ресторана, где можно было поужинать. Это навеяло мне одну песню замечательного бархат Тимура Шаова. Песня называется "О пользе и вреде снобизма". Фото к теме отношения не имеет Кто не знаком - погуглите))) Те, у кого Google не пашет - ...