1000 Stories Zinfandel 2018 года


Пробуем 1000 Stories Zinfandel 2018 года.
Этот Зинфандель закупается по всей Калифорнии, по большей части в Мендосино и долины Редвуд конкретно. Возраст лоз варьируется от 9 до 45 лет. Особенностью этого кюве является то, что сначала этот Зинфандель начинают выдерживать в дубах на протяжении пяти месяцев, а затем на несколько месяцев переливают в бочки из под бурбона, о чём сказано на этикетке. Это придаёт вину оттенки ванили и сушеных трав. Кроме Зинфанделя, в ассамбляже участвуют Сира и Пти Сира.
1000 Stories – считается крафтовой серией с ограниченным количеством производимых вин, и это не совсем тот пряный, почти острый Зинфандель с лучших AVA. Однако, цвет также интенсивный, тёмно-вишнёвый с глубоким рубиновым ободком.
Интенсивность букета выше среднего, и передаёт обилие сладких ароматов ягодного джема или варенья: черника, чёрная вишня, клубника на фоне шоколада, какао, ванили, и слега подвяленных ягод. Фоном ароматические травы, бальзамические с оттенком табака и лакрицы. Мне лично, в какой-то момент показался оттенок животины, но лишь на мгновенье.
Во вкусе высокое тело и остаточная сладость, которая больше проявляется в послевкусии. Алкоголь 14% - неплохо встроен в структуру. Баланс неплохой, но «слащавость» не всем по душе, и мне тоже. С другой стороны, остаточный сахар смягчает вкус, умиряя алкоголь. Текстура – мягкая, атласная, упругая. Танина не много, а кислотность в средних значениях.
Финиш хорошо держит длину, сластит: черникой, джемом, шоколадом.
Полновесная штука, с заявкой на «попсовый» стиль. Такие вина многим нравятся, особенно тем, кто любит поплотнее, погуще, и помягче в плане сахара.
Потенциал может достигать 10 лет, но сейчас вино пьётся хорошо, и не вижу смысла его выдерживать. Просто, мощно, прямолинейно, но многим вкусно. Средняя оценка от профессионалов – 87-88 баллов.
Моя оценка – 15/20 баллов.
|
</> |