![](/media/images/top/preview/s004-radikal-ru-i208-1009-ab-bb9fb640d8ee.jpg)
10 завтраков.
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Ну вот не устояла я, не смотря на то, что завтраки у нас всегда одинаковые: зеленый чай, йогурт с ягодами, или с гранолой)
Значит дело было так: десять дней
Получилось!
Солька, спасибо! Было вкусно и интересно!
![10 завтраков.](http://s004.radikal.ru/i208/1009/ab/bb9fb640d8ee.jpg)
Итак, день первый.
БАГЕТ, ФАРШИРОВАННЫЙ МЯГКИМ КОЗЬИМ СЫРОМ, ТИМЬЯНОМ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ.
![10 завтраков.](http://s49.radikal.ru/i123/1009/8f/676903d1ec9b.jpg)
Здесь все просто, вырезать с помощью ножа багету
![10 завтраков.](http://s57.radikal.ru/i157/1009/7e/a0077db17b3a.jpg)
День второй.
ЯИЧНЫЙ САЛАТ С ПОМИДОРНОЙ САЛЬСОЙ И ОРЕГАНО.
![10 завтраков.](http://s48.radikal.ru/i121/1009/d2/7b10bcc9dc3a.jpg)
Яйца отварить всмятку, измельчить, заправить солью. Помидоры ошпарить кипятком, затем ледяной водой, снять кожицу, вынуть мякоть, мелко порезать, заправить листиками орегано, солью, перцем, бальзамическим уксусом. Яйца выложить в стаканчики, сверху сальсу. Вкусно с подсушенными кусочками черного хлеба. Черный кофе будет очень кстати.
![10 завтраков.](http://i054.radikal.ru/1009/6e/5418728824a6.jpg)
День третий.
ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНКИ С КОНЬЯКОМ И ФИСТАШКАМИ.
![10 завтраков.](http://s44.radikal.ru/i103/1009/f0/1d6a4e704b8d.jpg)
На ложке сливочного масла обжарить до мягкости порезанную луковку, добавить куриные печенки, приправить солью и черным перцем, протушить, влить коньяк, довести до готовности, добавить еще сливочного масла. Когда масло растает переложить печенку в процессор, пюрировать все до однородности. Паштет выложить в формы, сверху насыпать слой рубленных фисташек, слегка прижать и поставить в холодильник. Утром намазывать паштет на кусочки домашней чиабаты и есть, запивая кофе с молоком.
![10 завтраков.](http://s46.radikal.ru/i114/1009/5e/8a5bf3299529.jpg)
День четвертый.
ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ С БЕЗЕ И СВЕЖЕЙ МАЛИНОЙ.
![10 завтраков.](http://s48.radikal.ru/i119/1009/04/89fa9174375d.jpg)
Этот диетический завтрак-десерт я уже показывала, вот здесь.
![10 завтраков.](http://i077.radikal.ru/1009/d2/16ce5b2dd4a1.jpg)
День пятый.
КАМАМБЕР С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ, ЧЕРНЫМ ИЗЮМОМ, ЗАВЕРНУТЫЙ В ХАМОН.
![10 завтраков.](http://i082.radikal.ru/1009/b6/bc8441c1a934.jpg)
В камамбер добавить горсть орехов и изюм, перемять. Пластинки хамона разложить в нахлест на кулинарной пленке, намазать камамбер, свернуть хамон рулетом, плотно завязать в пленку и положить в холодильник. Утром развернуть пленку, рулет нарезать шайбочками. Очень вкусно с черным кофе.
![10 завтраков.](http://i082.radikal.ru/1009/3f/dc0536908769.jpg)
День шестой.
БРАУНИ С МАРШМЕЛЛОУ, КЕШЬЮ И ШОКОЛАДОМ.
![10 завтраков.](http://s51.radikal.ru/i131/1009/a1/0bfd36a5e1dc.jpg)
Рецепт от Марты Стюарт, поставлю позже, если кого-нибудь заинтересует:)
Добавляю)))
Рецепт адаптирован мной в более диетический, и скажу, что это самый вкусный брауниз, что я пробовала)
Нужна форма, квадратная или круглая 20 см.
100 г несоленого сливочного масла, порезать
30 г черного шоколада
2 ст л какао-порошка с горкой
1 / 2 стакана сахарного песка
1 / 2 стакана коричневого сахара
1 / 2 чайной ложки соли
2 больших яйца
3 / 4 чашки муки
1 чашка мини зефира
1 / 2 стакана орехов, например, кешью, пекан, грецкие орехи
1 пакетик изюма в шоколаде, или горсть шоколадных дропсов
Разогреть духовку до 175С.
Форму выстелить пекарской бумагой. Растопить на водяной бане масло и шоколад до однородности, вмешать какао-порошок, вбить яйца. Муку просеять, смешать с солью и сахаром, добавить в шоколадно-масляную смесь. Смешать, переложить в форму и выпекать около 30-35 минут. Чтобы проверить готовность надо использовать деревянную палочку, ее нужно воткнуть посередине - на ней должны оставаться влажные крошки.
Вынуть из духовки, посыпать маршмеллоу или кусочками отечественного зефира, орехами, шоколадными дропсами. Поставить в духовку еще на 5 минут, чтобы зефир слегка размягчился.
Вытащить из духовки, полностью охладить и нарезать на порции.
Ели, запивая черным чаем, очень вкусно, просто очень. Еще по куску взяли на работу!
![10 завтраков.](http://s49.radikal.ru/i123/1009/5b/085151dc04fc.jpg)
День седьмой.
ФРИТТАТА-КЕКСЫ С СЫРОМ, ШАМПИНЬОНАМИ И ШНИТТ-ЛУКОМ.
![10 завтраков.](http://s58.radikal.ru/i160/1009/f3/3f1b2c39b119.jpg)
Яйца взбить со сливками, добавить резанные шампиньоны, зеленый лук, тертый сыр. Наполнить силиконовые формочки, запечь в духовке до румяности. Ели с хлебными твистами и помидорками.
![10 завтраков.](http://s42.radikal.ru/i095/1009/1c/490ee132c8d2.jpg)
День восьмой.
БРУСКЕТТА С ВЯЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ, КОЗЬИМ СЫРОМ И ОРЕГАНО.
![10 завтраков.](http://s003.radikal.ru/i203/1009/45/7a93106ee24f.jpg)
Обожаю эту брускетту, рецепт здесь.
К ней апельсиновый сок, просто волшебно!
Рецепт вяленых помидоров здесь и здесь
![10 завтраков.](http://s005.radikal.ru/i211/1009/2f/b7d425f858b8.jpg)
День девятый.
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ВИШНЕЙ И ВАНИЛЬЮ.
![10 завтраков.](http://s001.radikal.ru/i193/1009/a7/414a390036a3.jpg)
Творожную массу (мою любимую, обезжиренную) смешать с сахаром, яйцами и ложкой крахмала. Добавить размороженную вишню, ваниль. Наполнить керамическую форму, выпекать до готовности. Сверху посыпать сахарной пудрой, украсить листочками мелиссы. Черный кофе здесь будет очень кстати.
![10 завтраков.](http://s43.radikal.ru/i102/1009/49/067ad8c5b58d.jpg)
День десятый, завершающий.
ЛЕПЕШКИ С ЦУККИНИ, КРЕВЕТКАМИ, ШНИТТ-ЛУКОМ И СМЕТАНОЙ.
![10 завтраков.](http://s43.radikal.ru/i099/1009/bc/00e721ea5a2b.jpg)
Лепешки типа бурито (армянский лаваш тоже подойдет) посыпать тертым сыром, запечь несколько минут в духовке. Цуккини порезать обжарить на оливковом масле, приправить, добавить креветки. Уложить на лепешки, полить соком лимона, посыпать шнитт-луком, положить ложечку сметаны.
Вкушать эту прелесть запивая кофе или гранатовым соком. Мммм...
![10 завтраков.](http://s56.radikal.ru/i151/1009/fc/73891a2a1b9a.jpg)
Это были замечательные завтраки, и кто знает, может я скоро повторю этот эксперимент...
![10 завтраков.](http://www.bigsauron.ru/valid1461_he70ba5c5bad340a3484cee03adf63a8f.jpg)
|
</> |