
10 завтраков.

Ну вот не устояла я, не смотря на то, что завтраки у нас всегда одинаковые: зеленый чай, йогурт с ягодами, или с гранолой)
Значит дело было так: десять дней
Получилось!
Солька, спасибо! Было вкусно и интересно!

Итак, день первый.
БАГЕТ, ФАРШИРОВАННЫЙ МЯГКИМ КОЗЬИМ СЫРОМ, ТИМЬЯНОМ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ.

Здесь все просто, вырезать с помощью ножа багету

День второй.
ЯИЧНЫЙ САЛАТ С ПОМИДОРНОЙ САЛЬСОЙ И ОРЕГАНО.

Яйца отварить всмятку, измельчить, заправить солью. Помидоры ошпарить кипятком, затем ледяной водой, снять кожицу, вынуть мякоть, мелко порезать, заправить листиками орегано, солью, перцем, бальзамическим уксусом. Яйца выложить в стаканчики, сверху сальсу. Вкусно с подсушенными кусочками черного хлеба. Черный кофе будет очень кстати.

День третий.
ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНКИ С КОНЬЯКОМ И ФИСТАШКАМИ.

На ложке сливочного масла обжарить до мягкости порезанную луковку, добавить куриные печенки, приправить солью и черным перцем, протушить, влить коньяк, довести до готовности, добавить еще сливочного масла. Когда масло растает переложить печенку в процессор, пюрировать все до однородности. Паштет выложить в формы, сверху насыпать слой рубленных фисташек, слегка прижать и поставить в холодильник. Утром намазывать паштет на кусочки домашней чиабаты и есть, запивая кофе с молоком.

День четвертый.
ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ С БЕЗЕ И СВЕЖЕЙ МАЛИНОЙ.

Этот диетический завтрак-десерт я уже показывала, вот здесь.

День пятый.
КАМАМБЕР С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ, ЧЕРНЫМ ИЗЮМОМ, ЗАВЕРНУТЫЙ В ХАМОН.

В камамбер добавить горсть орехов и изюм, перемять. Пластинки хамона разложить в нахлест на кулинарной пленке, намазать камамбер, свернуть хамон рулетом, плотно завязать в пленку и положить в холодильник. Утром развернуть пленку, рулет нарезать шайбочками. Очень вкусно с черным кофе.

День шестой.
БРАУНИ С МАРШМЕЛЛОУ, КЕШЬЮ И ШОКОЛАДОМ.

Рецепт от Марты Стюарт, поставлю позже, если кого-нибудь заинтересует:)
Добавляю)))
Рецепт адаптирован мной в более диетический, и скажу, что это самый вкусный брауниз, что я пробовала)
Нужна форма, квадратная или круглая 20 см.
100 г несоленого сливочного масла, порезать
30 г черного шоколада
2 ст л какао-порошка с горкой
1 / 2 стакана сахарного песка
1 / 2 стакана коричневого сахара
1 / 2 чайной ложки соли
2 больших яйца
3 / 4 чашки муки
1 чашка мини зефира
1 / 2 стакана орехов, например, кешью, пекан, грецкие орехи
1 пакетик изюма в шоколаде, или горсть шоколадных дропсов
Разогреть духовку до 175С.
Форму выстелить пекарской бумагой. Растопить на водяной бане масло и шоколад до однородности, вмешать какао-порошок, вбить яйца. Муку просеять, смешать с солью и сахаром, добавить в шоколадно-масляную смесь. Смешать, переложить в форму и выпекать около 30-35 минут. Чтобы проверить готовность надо использовать деревянную палочку, ее нужно воткнуть посередине - на ней должны оставаться влажные крошки.
Вынуть из духовки, посыпать маршмеллоу или кусочками отечественного зефира, орехами, шоколадными дропсами. Поставить в духовку еще на 5 минут, чтобы зефир слегка размягчился.
Вытащить из духовки, полностью охладить и нарезать на порции.
Ели, запивая черным чаем, очень вкусно, просто очень. Еще по куску взяли на работу!

День седьмой.
ФРИТТАТА-КЕКСЫ С СЫРОМ, ШАМПИНЬОНАМИ И ШНИТТ-ЛУКОМ.

Яйца взбить со сливками, добавить резанные шампиньоны, зеленый лук, тертый сыр. Наполнить силиконовые формочки, запечь в духовке до румяности. Ели с хлебными твистами и помидорками.

День восьмой.
БРУСКЕТТА С ВЯЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ, КОЗЬИМ СЫРОМ И ОРЕГАНО.

Обожаю эту брускетту, рецепт здесь.
К ней апельсиновый сок, просто волшебно!
Рецепт вяленых помидоров здесь и здесь

День девятый.
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ВИШНЕЙ И ВАНИЛЬЮ.

Творожную массу (мою любимую, обезжиренную) смешать с сахаром, яйцами и ложкой крахмала. Добавить размороженную вишню, ваниль. Наполнить керамическую форму, выпекать до готовности. Сверху посыпать сахарной пудрой, украсить листочками мелиссы. Черный кофе здесь будет очень кстати.

День десятый, завершающий.
ЛЕПЕШКИ С ЦУККИНИ, КРЕВЕТКАМИ, ШНИТТ-ЛУКОМ И СМЕТАНОЙ.

Лепешки типа бурито (армянский лаваш тоже подойдет) посыпать тертым сыром, запечь несколько минут в духовке. Цуккини порезать обжарить на оливковом масле, приправить, добавить креветки. Уложить на лепешки, полить соком лимона, посыпать шнитт-луком, положить ложечку сметаны.
Вкушать эту прелесть запивая кофе или гранатовым соком. Мммм...

Это были замечательные завтраки, и кто знает, может я скоро повторю этот эксперимент...

|
</> |