рейтинг блогов

10 тезисов о Навальном

топ 100 блогов colonelcassad04.03.2011Политика Теги: Навальный
10 тезисов о Навальном

На эту тему вообще не хотел ничего писать, ибо отношение к данному персонажу давно уже сформировано и не было ни одной причины его пересматривать в ту или иную сторону, но уже порядком достали вопросы по случаю и без (особенно при упоминании фамилии фигуранта) "А что скажешь о Навальном?", "Куплен или нет?", "Может ли завалить систему?".
Если вкратце, в рамках "мартовских тезисов".

1. Навальный суть есть либерал и живущий и мыслящий в рамках неолиберальной системы. Он плоть от плоти этой системы и его текущие расхождения с теми, кто остался у корыта, ничего в этой сути не меняет. Это еще один из тех, кто был в "тепле" и "сосуществовал", пока некие личные, финансовые, корпоративные обиды не вынесли его в "оппозицию". Сколько таких уже было и сколько таких еще будет - тут и бывшие премьер-министры, и вице-премьеры, и советники президента...Стоит ли удивляться присутствию в этих рядах "обиженного акционера".
В отношение внутривидовой борьбы либералов друг с другом у меня простая и понятная позиция - фигурально выражаясь, и тех и других в один вагон и на Крайний Север, ибо речь идет о выборе из сортов говна. А лично я сортировать гавно - на жидкое и твердое, не собираюсь. На сие пахучее дело мне даже резиновых перчаток жалко.Исключительно совковой лопатой без разборка в одно мусорное ведро закидывать и что главное, не забыть респиратор, ведь запах-то, запах...

2. Навальный состоял/состоит в партии "Яблоко", это как говорится без комментариев. Членство в "Яблоко", "СПС", "Дем.Выбор России" и тому подобных "партиях", для меня является синонимом слова мудак (О Единой России, чуть позже).

3. Мне слабо интересно, кто и зачем запустил этот проект с организацией массово-истерического флэшмоба, равновероятно это может быть работа иностранных агентов влияния или закулисные игры внутри тандема (я поэтому даже не стал углубляться в различные подборки цитат, ссылок и более менее логично выстроенных концепций которые мне предлагали использовать при написании этих тезисов). Не в них суть.
Главное - проект построен по принципу флэш-моба и сетевого пиара, с основной идеей - "народная борьба с коррупцией" с "героем" Навальным в главной роли. Сама ситуация, один в один, до скрежета зубовного, напоминает аналогичную компанию в 80х годах, когда вся страна затаив дыхание перед телевизором и за чтением газет, следила за героической борьбой "неподкупного Гдляна", против прогнившей коррупционной системы.
Поскольку сейчас мы наблюдаем "Перестройку 2.0", то было бы логичным увидеть и схожую пустышку "Гдлян 2.0".
Причем Навальному до популярности Гдляна в 80-е еще работать и работать. А ведь тогда интернета еще не было. Но думаю, заказчики компании исправят сей позорный недочет. На федеральные каналы надо, срочно.

4. "Ущерб", который Гдлян 2.0 может причинить насквозь коррумпированной системе никогда не выйдет за рамки статистической погрешности. Громкий пиар в сети, который всячески поддерживает "Единая Россия", прекрасно свидетельствуют о том, что основной смысл состоит в пиаре Навального и раскрутке его для неких целей, "борьба с коррупцией" и унылая "борьба" с сетевыми идиотами состоящими в "Единой России", которые по долгу службы вяло отбрехиваются, суть есть обычная дымовая завеса.

5. Касательно самой системы - если вы думаете, что я это пишу, чтобы защитить замечательную партию "Единая Россия" от нападок Навального, то вы заблуждаетесь. "Единая Россия" ныне насквозь прогнившая коррумпированная структура (по сравнению с ЕР, даже поздняя КПСС в фазе разложения не так убога), интеллектуальный уровень которой вызывает презрение и жалость. И чтобы у вас точно не было сомнений - действующего президента, которого поддерживает данная партия считаю "сказочным долб..ом". И если бы он каким-то чудом вот прямо сейчас испарился бы вместе с Навальным, "Единой Россией" и прочими неолибералами засевшими у корыта или отброшенными от него, я бы даже на мгновение задумался "А может быть бог существует?"

6. По поводу сетевых защитников ЕР из "Наших","МГЕР" и прочих "юродивых", которые защищая "честь мундира" борются с Навальным, это как говорил Швондер "Какой-то позор", не отменяя вышесказанного о Навальном, нельзя не отметить, что "борцы по штату", производят удручающее впечатление крайне невысоким интеллектуальным уровнем, ибо если они серьезно ставят своей целью "побороть Навального", то их всех надо разогнать как шайку бездарных дармоедов, а если они просто являют собой фон сознательно подыгрывая ему своим убожеством, на котором резвится Гдлян 2.0 и его фанаты, то их всех вместе надо куда подальше отправлять, как суть есть бесполезную для развития страны биомассу.

7. Серьезную угрозу действующему порядку вещей, Навальный может представлять в двух случаях:
а) Сдохнувший Навальный (не важной от чьей руки и по чьему заказу) - после чего из него делают очередную "жертву режима" типа Гонгадзе, Магнитского, Политковской и прочих сугубо бесполезных для страны и народа персонажей. Навальный станет в виде покойника очередным инструментом, с помощью которого будет оказываться давление на действующие элиты как со стороны (читай из-за бугра), так и в рамках внутривидовой борьбы внутри действующих элит, упрощенно это еще называют "борьбой либералов с силовиками". Показывая голову Навального, в рамках неолиберальной риторики, одну из сторон можно будет заклеймить, если же заказчики за бугром, то все стороны будут "признаны виновными", ну может за исключением очевидных марионеток.
б) Живой Навальный представляет хоть-какую-то угрозу только в рамках подыгрывания одной из группировок в рамках внутривидовой борьбы, когда его и флэшмоб будут использовать как инструмент это борьбы. То есть, Навальный станет одной из отмычек, используя которую одна из группировок будет перераспределять власть и собственность в масштабах страны. Причем "борьба с коррупцией" как способ легитимации Навального в глазах флэш-моба, со временем будет выкинута на помойку, как и сам Навальный вместе с поверившим ему флэшмобом (Мавр сделает свое дело, Мавр может уходить), никаких сверхзначимых постов он в любом случае не займет (ни в одном из раскладов), коррупцию не заборет, при форматировании системы он окажется не нужным, как оказался ненужным "неподкупный" Гдлян.

8.Касательно тезисов поклонников Навального, но как же, но он борется с "Единой Россией" и всеми пороками, которая она олицетворяет, "он же критикует власть" и прочего. Власть у нас много кто критикует, от левых до правых. Вы сначала определите, где в этой системе координат находится Навальный. И если вам без разницы, лишь бы критиковал, то почему вы не бежите вступать в партии к Касьянову, Каспарову, Милову и Лимонову. А если вы уже в эти партии побежали и вступили, то ничем вам помочь уже не могу, ибо я не доктор.
Я же в сортах либералов и им подобных разбираться не собирался и не собираюсь по причине очевидной бесполезности данной затеи.Настоящее форматирование системы, это когда "Единую Россию" вместе с Навальными, Немцовыми, Новодворскими, Медведевым, Федотовами и прочей шоблой в обнимку спускают в унитаз истории где им самое место. То что сейчас пытаются выдать за "форматирование системы посредством флэш-моба" суть есть обычная пустышка, к тому же насквозь вторичная, просто технологическая база за 20 лет обновилась, а так все та же счастливая истерия времен "Огонька" Коротича, кто не верит, загляните в подшивки конца 80х, будете приятно удивлены, "историческим предкам" Навального.

9. По содержанию "борьбы Навального" она уже давно из драмы превратилась в фарс. Последняя шумиха вокруг "поединка" Навального с неким персонажем из "Единой России" наглядное тому подтверждение. Показательно так же и разделение интересующихся Навальным и отслеживающим его "борьбу" на "фанбоев" и "хейтеров". Пару раз через силу ознакомился с дискуссиями на тему "Победил Навальный или проиграл" и "Навальный агент?". Уровень дискуссии был удручающим. Но собственно, по всей видимости это именно та интеллектуальная среда, где Навальному проще функционировать/проще использовать. Комедия со сбором денег, так же умилила, особенно козыряние собранной суммой. Эх, товарищи, собрать деньги с граждан, особого ума не надо, достаточно в начало 90х заглянуть..."Хопер-Инвест", "Торговый дом Селенга", "МММ"...Вот где мастера сбора денег, там кстати, если вы случаем забыли, тоже были благие цели, в том числе "подъем производства посредством вложения денег и ваучеров в инвестиционные фонды". Вы подъем видели? Рассчитываете сейчас увидеть борьбу с коррупцией в масштабах государства? Ну-ну.

10. Ввиду этого, лично я не вижу смысла заострять внимание на Навальном и его флэш-мобе, любить его или ненавидеть - исключительно ваше право.
Указывать вам, вешать его портрет на стенку с попутным лобызанием или же топтать ногами с криками "Навальный Лжец", не собираюсь.
Если вы собираетесь продать квартиру, машину, дачу и отправить все деньги Навальному, то это ваш выбор.
Если вы повязали шарфик и вступили в "Молодую Гвардию Единой России", то это тоже ваш выбор.
И даже когда очередная пустышка закончится ожидаемым пшиком, я никому не буду говорить "Вот видите, я же говорил", ибо тяга к самообману в условиях атомизированого общества исключительно сильна и тут не злорадствовать надо, а скорбеть по этому поводу.
Я не буду ни кого в чем то убеждать по поводу написанного, для этого нет ни одной разумной причины. Это сугубо моя личная, субъективная позиция - кому не нравится, идите лесом, кто сдавать деньги Навальному, кто вступать в "Единую Россию".
Единственно, отмечу, что жизнь не ограничивается Алексеем Навальным и "Единой Россией".
Писать что-либо в дальнейшем на эту тему не планирую, разве что в случаях, если Навального действительно завалят, ну или же вскроется заказчик проекта, в этих случаях действительно возможны некие системные подвижки.
А так, один пар в свисток и клоунада в "уютных ЖЖ-шках".

PS. Если кого обидел, не обижайтесь, это я любя...в силу природного гуманизма и человеколюбия.

Оставить комментарий



0907 04.06.2011 16:10
убогий намалявил... тезисы-хуезисы.)
Егор Шустов 02.10.2011 22:37
Я сам придерживаюсь взглядов коммунистических и естественно против навального, но имхо неуместно уподобляться статье минькина, который разделяет людей на пчел и мух, и сравнивать либералов с видами дерьма (кем бы они ни являлись по факту). А в общем с содержанием статьи согласен
Ерунду пишете. Вот мои тезисы: 1. Навальный - профессионал в своём деле (юрист) в отличие от многих других идейных демагогов. 2. Навальный добился результатов: отмены множества заведомо коррупционных торгов, задержки принятия коррупционных изменений в законодательство. 3. Навальному удалось объединить людей на самых настоящих гражданских началах и самое страшное для его врагов - люди сами и открыто отдали и отдают ему свои деньги. 4. Навальный первым из публичных фигур стал открыто противостоять сегодняшней власти и её оплоту - партии "Единая Россия", и небезуспешно. И пусть свой камень кидает в него тот, кто хотя бы по этим пунктам сможет что-то заявить о себе самом. Что касается либеральных идей, то не вижу ничего плохого в том, чтобы левые и правые совместно добивались улучшения обстановки в стране для начала избавляя страну от коррупции и заведомо незаинтересованных в развитии страны сил. Мы можем расходиться во взглядах на пути и методы развития страна, но нам она хотя бы всем нужны и интересна, в отличие от тех, кто стремится по-скорее нахапать и смыться. Разделение на "левых" и "правых" сегодня стремительно устаревает и размывается: смотрите на реальные дела и результаты. Если результаты отвечают вашим целям, то нужно помогать человеку, а не искать оправдания своему бездействию и поводы для вражды. Ну вот чем и кому в России навредил Навальный, кроме коррупционеров? Какому представителю левого движения или "антилибералу" навредил Навальный?
Верно говоришь и о Навальном не понимающем к чему он ведет и о паразитической на теле народа ЕР.
Обнаженная истина, ненависть рождает. В любом исполнении.
хорошая статья! да, очень хорошая статья!
Gennady Dolbilov 03.08.2013 12:28
как бабы украдут а потом плачут он знает что ему в зоне не сладко придется
Roma Khachatryan 15.08.2013 21:04
Ни один адекватный человек за навального голосовать не будет.
вольдемар 22.02.2019 21:37

https://bit.ly/2Ta0wz6
Само-наполняемый сайт за 37 минут (VIP)
Гарантия возврата денег.
Посты по теме:
сейчас найдется завистливая гнида ,которая что-нить плохое начнет писать,мол навальный хочет навариться. а вообще круто конечно,это же какая аудитория тогда?звездануться можно!свои пять копеек тоже добавлю обязательно. ...
ЕдРо предоставляет Навальному возможность дискуссии, причем его противнику дана команда поддаваться. Оппонент от ЕдРа перестарался, выставляя себя идиотом, и в результате Навальный получил поддержку 99%, ...
Кстати, тактику замалчивания использует как раз сам Навальный – у него установка не отвечать на вопросы, касающиеся его сотрудничества с НДИ и на вопросы сотрудничества НДИ и Администрации президента. ...
Вот ролик из "Подводной лодки в мутной воде" Для меня тема болезненна ещё и потому--что жизнь очень многих моих родственников была связана с морским торпедным оружием, в том числе и последних поколений.
Министр финансов Дагестана Абдусамад Гамидов отказался от покупки бронированного автомобиля Audi A8L за 8,5 млн рублей после того, как известный блогер Навальный опубликовал в своем ЖЖ пост о том, что Гамидов любит ...
Навальный, по заявлению которого был арестован Тесак, сообщил, что обращался к суду с ходатайством не наказывать Марцинкевича лишением свободы, тем более, что тот провел время суда в изоляторе. ...
Чей проект «Навальный»? В США существуют, помимо множества прочих, две организации, занимающиеся «развитием демократии и гражданского общества» за рубежом. Это NDI – Национальный демократический институт и IRI - Международный ...
Архив записей в блогах:
Этот отель – один из самых дорогих в мире. Один день в нём стоит около 150 000 рублей. Представляете, как выглядят девушки из России, которых возят отдыхать в этот отель? Я тоже представляла и очень сильно ошиблась. Думала, там отдыхают глянцевые красотки, а оказалось… Девочки совсем ...
Это блюдо я когда-то уже готовил и выкладывал постом пару лет назад. Но тогда готовилось по оригинальному рецепту, без улучшений, а в этот раз я решил поэкспериментировать. Смотрите сами: Продукты: - Курица охлаждённая - 1 шт. - Соль крупная (лучше морская) - 1 кг - Лимон - ...
Встаю сегодня с утра, открываю ЖЖ и оба - уведомление о том, что моя запись На что способен человек, чтобы вернуть долг попала  в журнал ЖЖ!!! Со мной впервые такое, приятно однако! Спасибо редакторам))) У вас было такое, чтобы ваши записи были размещены в журнале ЖЖ? Какие имен ...
В блоге "интернационального сообщества "Edward Limonоv, the writer", в социальной сети Facebook, а также в блоге сообщества "Эдуард Лимонов" в социальной сети ВКонтакте появилась реклама издательства AD Marginem,- уведомляющая читателей об инициированном этим издательством (совместно с ...
Меня часто спрашивают, почему я столь пессимистично настроен по отношению к перспективам экономики США. Ведь ВВП США растёт, доллар неуклонно дорожает, а фондовый рынок хоть и подрагивает в ожидании краха, но всё же пока что удерживается на достаточно высоких отметках. Что же, коллеги, ...
  • Eye_normal
    mrparker: между прочим когда министра финансов дагестана убьют в НЕ бронированной машине - виноват в этом будет навальный.

  • Starwars_clone_face_normal
    rnikitin: I liked a YouTube video -- Навальный или Федоров. За кем правда? http://youtu.be/ccE-zCR1ej4?a

  • Imgp2982_normal
    vollirik: Навальный - Не жалеют себя. Работают на грани апоплексического удара. http://vk.cc/hvnXo

  • Dscn1985_normal
    Kharlamoffmind: Гы!:-)RT: @igorzhe: Навальный и Белых..Охотники, итить.. http://pics.livejournal.com/ms1970/pic/0001d5ry/s640x480

  • ______________________normal
    MemoryJohnny: Агент Навальный http://bit.ly/g6nqeu

  • V4vendetta_normal10064515_normal
    RushSFX: @Navalny ах,да,краткое содержание того поста:"Навальный гандон и огенд ЦРУ одновременно с этим ещё и агент Администрации Перзидента Роисси!"

  • Jolly-roger
    HappyFuhrer: Навальный сатана, ЦРУ-шник и массадовец СЦУКО!: http://bit.ly/eJeBXQ

  • Dusya_1rax_normal
    mvdoc2010: RT @WikiLeaksRu: TOP: Блогер А.Навальный снимется в фильме ужасов "Я знаю, куда вы потратили деньги."

  • 00033_b_normal____74-1_2_normal
    Filippovskiy: @Gorgadze_Shota @VRSoloviev Хомячки хомячками, а дело делается. Навальный уже под 300 млн. госбюджета спас.

  • 500040_normal
    KatjaMalisheva: ms1970: Чей проект Навальный? http://t.co/saU9rKd

  • Avatar_normal
    Sarkado: Про распространение дисков, международные фонды и про стадо. Чей проект Навальный?: Здесь My Webpage я описывал... http://bit.ly/gxfQm0

  • 75f77083cefd3686909289e6f91_normal
    xashtuk: Навальный VS Дворкович. Клуб "Цвет ночи" 2011-02-25 http://t.co/zKCsSMv

  • Default_profile_4_normal
    Kopich: Навальный - Абдусамад Мустафаевич хочэт красыво http://vk.cc/htQn3