...

топ 100 блогов cardinalgray23.11.2009

   29 ноября в программе "Вести" прошел сюжет о спектакле одного из московских театров, привлекшем внимание публики и средств массовой информации глумлением над Иисусом Христом и осквернением всего того, что с ним связано. Группа людей попыталась остановить спектакль, обратившись с просьбой к зрителям и создателям спектакля не издеваться над святынями (в программе "Вести" они были названы хулиганами). Но восторженная публика их слушать не стала и потребовала продолжения представления. Восхищению зрителей не было предела: они тут же раскупили билеты на последующие спектакли, а режиссер сразу стал знаменитым (об этом также сообщили "Вести"). Либеральная интеллигенция по этому поводу выражала свой восторг в Интернете: "Получили огромное удовольствие!", "Хороший спектакль", о режиссере: "Потешился над чувствами христиан, ну и что. В Европе тоже потешаются, и ничего" (Я ничего специально не выбирала, это - первое, что увидела).

Помню, в период ажиотажа вокруг женщин, которые глумились над святынями в храме, в одной из статей я прочитала призыв увековечить их память: высечь их имена на какой-то плите (жаль, что не обратила внимание на имя автора, не думала, что когда-то буду об этом писать). Чтобы ясно дать понять обществу: вот они - герои! Вот они - таланты! Вот они - кумиры! современной либеральной интеллигенции.

   Что можно сказать по этому поводу? Православие прошло с нашей страной тяжелый тысячелетний путь. Миллионы людей к этим святыням обращались в самые отчаянные минуты. Обращаются и сейчас. Сколько людского горя видели эти святыни, сколько слез и отчаянных просьб. Один из авторов, служивших в Афганистане написал: "На войне атеистов не бывает". Но это, конечно, не для хохочущей либеральной публики.

В 90-х годах я читала статью одного американского политолога о необъявленной гражданской войне в Америке между приверженцами разных систем ценностей. Были приведены факты издевательства в СМИ над образом Иисуса Христа ( Его сравнивали с балериной). Потом как-то на глаза попался материал об осквернении храмов в Европе - там давно уже занимаются подобными потехами: устраивают в бывших храмах увеселительные заведения и фестивали по этой тематике.

Почему же глумление начинается прежде всего над христианством, а потом уже переходит к другим религиям? Наверно потому, что те, кто мечтает о деньгах и славе любой ценой, не боятся мести. Ведь одна из основных заповедей Христа о прощении: "...прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас", "возлюби врага своего". Но ведь здесь речь идет о людской вражде и оскорблениях. Имеем ли мы право прощать оскорбление Иисуса Христа? ( Я слышала о том, что "Бог поругаем не бывает"). Но все же сомнения остаются: не берем ли мы грех на душу своим молчанием? Иисус Христос ради людей переносил муки адские, а мы и слово боимся сказать в Его защиту. Всем безнаказанным гадам очень точно ответил М.Ю.Лермонтов:

           Но есть и Божий суд, наперстники разврата!

           Есть грозный суд, он ждет;

           Он недоступен звону злата...

Но для хохочущих либералов это, конечно, не имеет значения. (Я намеренно не говорю об атеистах вообще: большинство из них - порядочные благородные люди, которые не будут поддерживать оплевывание святынь любой религии).

В Европе и Америке уже перешли от глумления над Иисусом Христом к глумлению над пророком Мухаммедом - основателем ислама: не так давно в Интернете появился фильм "Невинность мусульман", вызвавший бурю негодования и массовые акции протеста. 

В середине декабря ожидается премьера нового антиисламского фильма "Невинный пророк". В Бельгии уже усиливают меры безопасности. Бельгийские власти приняли решение поднять уровень террористической угрозы со второго до третьего по четырехбалльной шкале.

 В связи с чем возникает вопрос: почему же в нашей многоконфессиональной стране молчат политологи, социологи, законодатели, общественные деятели?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Песня «Кукушка» была написана Виктором Цоем в Плиеньциемсе под Юрмалой, куда он с Юрием Каспаряном приехал для отдыха и, одновременно, записи демо-черновика нового альбома группы. Все мелодические ходы в песне (и в начале, и в конце) придуманы Виктором Цоем. Там же была записана черно ...
3 мая состоялась вечерняя репетиция парада Победы.Снимать с Садового мне изрядно надоело,и я решил попробовать Пресню,нашел хорошее место,свободное от ленты и полиции,и стал ждать на теневой стороне улицы.Время шло к шести,солнце перемещалось вместе с часовой стрелкой, тень куда то ...
"Барса" - "Интер"Пока  из всех кантерано "Барсы" больше других ...
Кажется, это Бернард Шоу сказал: - Каждый бывает полным идиотом пять минут день. Мудрость заключается в том, чтобы не превышать эту величину. Увы, сплошь и рядом люди значительно превышают установленный классиком лимит. Иногда это смешно, нередко трагично, а очень часто смех и слезы ...
Не секрет, что практически все полигоны ВСУ сейчас задействованы в периодических учениях войск. Вот и на общевойсковом полигоне высокомобильных десантных войск Вооруженных Сил Украины в Житомирской области, завершились намедни очередные батальонно-тактические учения личного состава 95-й ...