*** Я просто оставлю это здесь ***
earlyhawk — 30.10.2011 Оригинал взят в (удалили=) Сочная куриная грудка за 30 минут. Испортить невозможно!Как сделать куриную грудку сочной, но чтобы без панировки, обжарки, масла и без гриля?
Я для себя нашла вот такой вариант. Занимает 25-35 минут, испортить невозможно, быстро и очень просто. К тому же, так приготовленная куриная грудка смело может называть себя диетической.
Если у вас, как и у меня, постоянная нехватка времени, если вы любите здоровую еду, но не любите полуфабрикаты, возможно, этот рецепт придется вам по душе :) Очень очень просто и очень быстро :)
Понадобится:
1. охлажденная куриная грудка 6 шт (филе).;
2. 2 помидора среднего размера;
3. петрушка и укроп (достаточно много);
4. пакет (или рукав) для запекания.
Куриную грудку промываем, срезаем, если есть что срезать, солим
и перчим с двух сторон. Я вместо перца использовала “американскую
смесь для гриля”.
Можно резрезать каждую грудку на 2 части.
Укладываем в пакет для запекания, сверху скрепляем специальной
стяжкой, идущей в комплекте с пакетом. И не забудьте проколоть пару
небольших отверстий в верхней части пакета!
И в духовку. На 20 минут при температуре 200 градусов (без
конвекции). Время корректируйте сами в зависимости от количества
куриных грудок и их размера. Желательно использовать таймер, т.к.
лишние 5 минут могут оказаться для сочной куриной грудки
губительными, она станет жесткой и сухой. Но в любом слечае никак
не больше 30 минут!!
Достаем запеченную грудку и выкладываем в глубокую тарелку.
Нарезаем помидоры ломтиками, укладываем на горячую куриную грудку,
сверху посыпаем петрушкой и укропом. (Это самый консервативный
варинат. Периодически помидоры и зелень я заменяю на ананасы +
томатный соус, можно добавить апельсины, зелень самую
разнообразную, на вкус. ) Вот так:
Лучше еще немного посолить и добавить совсем немного белого
свежемолотого перца.
Сверху укладываем сыр (я использовала Атлет 20% жирности) и в
микроволновку!
1-2 минуты и куриная грудка готова!
Приятного аппетита!
***
Ещё немного, и я пойму откуда столько хамья в кулинарных
сообществах, да...
UPD: Толковый коммент по делу:
http://http://earlyhawk.livejournal.com/1225065.html?thread=18466153#t18466153
|
</> |