... с мира по ложке... или... Яблочное пирожное "Букет роз"
Он_плюс_Он — 08.08.2010... что ж, традиционная воскресная рубрика для любителей чего-нить приготовить)) надеюсь, такие еще остались)))
В ... все мы повара и кулинары, профессиональные или просто увлеченные приготовлением интересных блюд, рано или поздно сталкиваемся с тем, что на пожелание, приготовь что-нибудь новое и вкусненькое, начинаем чесать затылок...
... некоторые начинают листать поваренные книги, другие, как многие из нас, заходят в интернет на любимые кулинарные сайты с целью изучения материала, но, как обычно случается, новое и вкусненькое имеет еще один синоним - простое, но немного забытое (помните мультфиль Рататуй?)
... ну, чтобы далеко не уходить в лирику вопроса, предлагаю вам, дорогие друзья, приготовить и приятно удивить родных и близких яблочным пирожным "Букет роз"...
... что вы, что вы, тут могут сказать одни, но, дорогие мои, не пугайтесь и не тревожьтесь, несмотря на столь роскошное название и вид, приготовление яблочных пирожных "Букет роз" совершенно не сложное, а, прямо слово, до банальности простое... с этим рецептом справится даже далекий от кулинарных премудростей человек...
... что ж, традиционное, открываем холодильник и берем...
... итак, для приготовления сего чуда нам понадобится:
В
- Бездрожжевое слоеное тесто В - 250 г.
- Яблоки - 2-3 шт.
- Сахарная пудра - 100 г.
- Вода - 200 мл.
- Сахар - 200 гр.В
1.В Яблоки разделим на 4 части, удалим сердцевину, нарежем очень тонкими дольками, где-то по 2 мм.В
2. Затем отварим дольки в сахарном сиропе до мягкости (3-5 минут).В
3.В Тесто тонко раскатываем и нарезаем на полоски 2х30 см.
4.В На полоску теста кладем дольки яблока и завернем все это безобразие рулетиком
5.В Конец теста прячем под готовую розочку и окончательно формируем пирожное В
6.В Разогреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень бумагой для запекания, кладем на нее готовые яблочные пирожные и выпекаем 10-15 минут. Готовые розочки посыпаем сахарной пудрой.
Вот и все!) Да, кстати, яблоки в составе рецепта вполне можно заменить грушами, нектаринами, сливами, в общем, теми фруктами, что больше нравятся. Очень просто и красиво! Приятного аппетита!
всегда ваш, я
Серия сообщений "C миру по ложке":
Часть 1 - ... с Мира по Ложке... или... Лазанья...
Часть 2 - ... с Мира по Ложке... или... Голубцы...
Часть 3 - ... С миру по ложке... или... Окрошка по-армянски...
Часть 4 - Видео урок как правильно держать нож при резке продуктов
Часть 5 - ... о ноже... или... учусь держать его...
Часть 6 - ... с Мира по Ложке... или... Холодный норвежский борщ с селeдкой...
Часть 7 - ... с Мира по Ложке... или... Испанская тортилья...
Часть 8 - ... с мира по ложке... или... Яблочное пирожное "Букет роз"