ВНИМАНИЕ! Покушение на деловую репутацию Бюро Пирогова!

топ 100 блогов pirogovv05.07.2010

Вчера Артемий Лебедев в своем жж, разместил пост, в котором опубликовано письмо, не имееющее ничего общего с реальностью и порочащее деловую репутацию Бюро и мою лично. Я понимаю, что условия на рынке сейчас не самые благоприятные, но все же мне крайне неприятно, что в индустрии на смену добросовестной конкуренции приходит черный пиар. Бюро Пирогова за последний месяц выиграло несколько крупных тендеров и помимо этого заключило договор с двумя крупными клиентами, и это в традиционно мертвый летний сезон. Не берусь предположить, кому именно я перешел дорогу– не знаю, где на данный момент работает Галина Базанова, но думаю, что по-прежнему в веб-индустрии, то есть у конкурентов. С Артемием Лебедевым мы, скорее коллеги, нежели конкуренты, поэтому я не думаю, что это черный пиар, скорее всего, он просто разместил жалобу, жаль только, что предварительно не разобрался в проблеме.

 

Дороже любых денег мне моя репутация – компания носит мою фамилию, многие знают меня лично, но, к сожалению, у популярности есть и обратная сторона. Я честно работаю на рынке уже 5 лет, читаемость жж Лебедева около сотни тысяч человек в день и я откровенно признаюсь, что впервые ощутил страх потерять имя. Помимо того, что я порядочный человек, я еще и бизнесмен, и гораздо лучше других знаю возможности интернета -  я уже знаю, во что может вылиться задержка платежа фрилансеру, и уж точно никогда бы не пошел на такую глупость, как обман сотрудника. Однако, как и в предыдущих попытках опорочить Бюро, я надеюсь, у меня и в этот раз получится достойно противостоять клевете.

 

Если Вы еще не прочитали пост, то я вкратце расскажу, в чем суть проблемы:

Галина Базанова, бывший project-менеджер, уволенный после провала нескольких проектов, утверждает, что наша компания должна ей и всем бывшим сотрудникам крупную сумму денег. Она вводит в заблуждение сообщество на страницах личного журнала уважаемого в профессиональной среде дизайнера Артемия Лебедева, утверждая, что я загоняю сотрудников как лошадей, а потом выбрасываю их на помойку. Все это наглая ложь, не имеющая отношения к действительности и не подтвержденная фактами.

 

Базанова Галина была уволена год назад за профнепригодность, после провала сразу 3х проектов: «Grand food», «Стоматологический центр», «Торос». Дела были переданы другому менеджеру по проектам, который их буквально реанимировал. Перед этим несколько раз по просьбе клиентов она была заменена на другого менеджера. Например, наш уважаемый клиент, представитель компании «Садовые Кварталы»,  характеризовал ее как «несговорчивую», «трудно переубеждаемую», «не идущую на компромиссы» - словом излишне конфликтную.

 

Галина пишет:

«Теперь Бюро Пирогова должно мне 160 000 рублей. И если бы только мне! Вова Левченко, Коченов Григорий, Круцких Светлана, Кривушин Иван, Кононеко Дмитрий, Козубов Владимир, Сурман Ярослав.... это не весь список, просто первые кого я вспомнила и у кого эти деньги точно были бы не лишними.»

Эти слова – чистейшей воды провокация. Я прозвонил своих бывших сотрудников, с которыми у меня и сейчас замечательные отношения. С любым из них вы можете связаться и убедиться в достоверности следующих комментариев.

Владимир Левченко – проработал главным дизайнером в «Бюро Пирогова» около 1,5 лет: «С Василием у нас абсолютно нормальные отношения, даже иногда я работаю на него сдельно. По поводу старых обязательств – он держит свое слово и наши с ним договоренности соблюдает».

Светлана Круцких – работала директором по рекламе и PR  в «Бюро Пирогова» около 1,5 лет: «С Василием мы давно не работаем, я перешла в проект Gamer.ru и у меня остались обязательства лишь с бывшим руководством этого проекта, а не с Бюро Пирогова»

Дмитрий Кононенко – работал визуализатором в «Бюро Пирогова» 1 год: «Мы иногда общаемся с Василием, и у нас нет никаких проблем или конфликтов по поводу финансов. К сожалению, живем сейчас в разных странах и часто общаться не получается

 

ВАЖНО! С ЛЮБЫМ ИЗ МОИХ БЫВШИХ СОТРУДНИКОВ ВЫ МОЖЕТЕ СВЯЗАТЬСЯ И ЛИЧНО УБЕДИТЬСЯ В МОЕЙ ПОРЯДОЧНОСТИ. Я не стану публиковать здесь их контактные данные по этическим соображениям, однако даю ссылки на их аккаунты в рунете:

Владимир Левченко - http://www.free-lance.ru/users/Xameleon

Светлана Круцких - http://svetakru.gamer.ru/posts

Так же могу по запросу дать любые контакты бывших сотрудников.

 

Галина пишет:

«Все мы не были уволены за некомпетентность или за еще что-то, мы честно трудились на компанию

- Галина, профессионализм менеджера по проектам определяется не формулировкой «честно трудились на компанию», а числом закрытых проектов и отзывами клиентов. И в данном случае статистика ужасающая. Отказались от сотрудничества 2 клиента, попросили о смене менеджера 3. Лояльность этих клиентов после провала поднять невозможно и они становятся потерянными для компании.

 

Галина пишет:

«Считаю, что общественность должна знать о том, кто такой Василий Пирогов. Должны знать те дизайнеры, которых он находит на фрилансе и потом не платит им, менеджеры, которых он загоняет как лошадей, а потом выкидывает как отработанный материал, программисты и верстальщики....».

В данном абзаце чувствуется опытная рука копирайтера, которая смогла сделать целую повесть о том, что Василий Пирогов – мистер зло. А Бюро Пирогова - обитель зла.

Мои настоящие сотрудники этим постом были очень возмущены и сразу же предложили поддержать меня:

Татьяна Ковалевская, директор по продажам: «Я работаю в Бюро больше чем полгода. И вообще в данной отрасли более 4 лет. Могу сказать, что пришла в Бюро Пирогова из компании, в которой были задержки по зарплате, и в которой работали сутками, получая взамен копейки. Здесь же я впервые ощутила, что такое нормальная работа. У нас хорошая сработанная команда, которая идет к одной цели. Здесь за проделанную работу получаешь соответствующее вознаграждение, здесь нет проблем с выплатами зарплат и бонусов, полное «белое» трудоустройство, что тоже огромный плюс. Также, могу сказать, что Василий – замечательный руководитель, без завышенной самооценки, с уважением относящийся к своим сотрудникам. Самое приятное, у всех в компании ощущение, что все равны. Нет диктаторства и наставлений. Проблемы решаются вместе со всем коллективом. Всегда находятся компромиссы. Возможно, в этом и заключается успех наших проектов – в слаженной, качественной работе, где все непросто коллеги, но и товарищи

 

Дмитрий Дубовицкий, ведущий программист: «Я в Бюро почти год. Сначала новичком приходилось сложно, особенно потому, что делал что-то новое для себя. В студии я могу сказать что приобрел для себя много нового. Новые технологии, множество проектов(нескучно работать), наконец, самое главное - хороший вкус. Сравнивал с прошлой студией, где я работал: -  вывод один: однозначно лучше. Здесь нет четкого разделения на начальник-подчиненный, здесь хорошо сплоченный коллектив и мне это нравиться

 
ВАЖНО! С ЛЮБЫМ ИЗ МОИХ СОТРУДНИКОВ ВЫ МОЖЕТЕ СВЯЗАТЬСЯ И ЛИЧНО УБЕДИТЬСЯ В МОЕЙ ПОРЯДОЧНОСТИ.

Самое удивительное, что эта ложь сразу же нашла сторонников, готовых встать на защиту клеветника в любую минуту. Все это вранье и провокация, не подтвержденные фактами.  Я надеюсь на понимание как моих коллег, так и клиентов и аудитории жж. Ведь такая история может случиться с каждым из нас.

Галина, найдите давно потерянную в трудовых буднях конкурентов совесть! И тогда, я уверен, жить вам станет значительно легче!

Сейчас этим делом занимаются наши юристы и мы постараемся добиться справедливости в суде.

 

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
О двух САМЫХ обсуждаемых свежих сериалах - "Фарго" и "Американские боги" - мы уже поговорили , но есть же ещё два, которые не менее популярны нынешней весной. "Свидетели" СОДОМИЯ. Если вас коробит и крючит от этого слова, сразу выбрасывайте сабж из списка, иначе он станет серьезным ...
Мельком услышал дискуссии по ТВ о поиске национальной идее для современной России.  Серьезная тема. На телеэкране бьются такие корифеи новейшей политологии как Проханов и Злобин.  Один за "справедливость", другой - за "законность". Но реальные люди живут в реальном обществе. Люди ...
...
Двух близняшек из Кореи природа не наградила красотой, сказать прямо они выглядели жутковато. Их подбородки были деформированы, от чего челюсть была выдвинута вперёд. Девушки страдали от своего внешнего вида и решили обратиться за помощью на телевидение, в популярное телевизионное шоу ...
Снят: Франция Продолжительность: 13 мин. Год: 1966 Режиссеры: Эрик Ромер Жанр: короткометражка Название: Современная студентка - Une étudiante d'aujourd'hui Актеры: Антуан Витез Современная студентка / Une étudiante d'aujourd'hui [1966] ...