рейтинг блогов

Теплота для ножек: вязаные носки

топ 100 блогов albinus — 15.10.2016 — Творчество

Теплота для ножек: вязаные носки

Помощниками в изготовлении уютных носков станут пять спиц. Учитывая плотность вязки, мастерице потребуется от 100 до 150 грамм пряжи. Для изделий, предназначенных детям, можно взять чуть меньше около 70 грамм. Традиционно предпочитают использовать чулочный вид вязки, а в начале создают манжет. Также достойно будет смотреться резинка. Если же рукодельница задумала сделать еще и орнамент, придется увеличить запас пряжи.

Количество петель может варьироваться. Их число «диктует» объем щиколотки будущего владельца носочков. Число надо умножить на три. Расчет производится так: по 3 петли на сантиметр. Допустим, объем 25 см, тогда набирается 75 петель. Далее вяжем носки спицами для начинающих. Начать стоит с резинки ориентировочно 5-6 см. Потом потребуется чулочная вязка до щиколотки. На «десерт» - работа над пяткой.

Любопытно, что вязать на спицах начали еще сотню лет назад. Таким образом, старались приукрасить свое жилище. Это мастерство очень быстро развивалось, и скоро на свет начали появляться настоящие шедевры. Цену за вязаные изделия просили соответствующие.

Кстати, вязать носки из шерсти придумали в Испании – в 16 веке. Их создавали вручную и старались разнообразить вышивкой. Но самое интересное, что деятельность эта была мужской. И, чтобы упростить работу, в 1958 году на суд общественности представили чулочно-вязальную машину. Автором чудо-техники стал Уильям Ли – выпускник Кембриджского университета. Он не постеснялся и показал свое детище королеве Елизавете I. За минуту его изобретение делало целых тысячу двести петель! При ручной вязке получается лишь около сотни. Этот человек положил начало трикотажной промышленности.

Сегодня вариантов носочков очень много – и не только связанных на фабрике. Домашние, к примеру, различаются по технике вязания. Их можно создавать при помощи крючка или спиц. Также мастерицы используют различные узоры. Среди распространенных – рельефный, патентный и ажурный. Пряжу для носков можно использовать летнюю – в них комфортно даже в жаркое время года. Существует также зимняя и комбинированная. И, конечно, широкий выбор цветовой гаммы. Есть меланжевая пряжа, жаккард, цветы... Чего только не придумали за это время!

Чтобы носочки выглядели стильно, стоит подумать о дополнительной фурнитуре. Можно использовать бисер или жемчуг, пуговицы или ленты, банты или паетки. Например, если создаются носки к новому году, очень кстати будут смотреться помпоны. Также достойно выглядит вышивка. Но для этого вида украшения понадобится, конечно, дополнительное мастерство. Но зато такого изделия уж точно ни у кого не будет.

http://www.womenpretty.ru/socks-for-family1.html

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Ему надели наручники и посадили в автозак, говорит представляющий интересы ...
Прежде всего, поздравляю капитана Константина Мурахтина , его родных, близких, однополчан и всех-всех-всех. Это здорово. Живому жить, мертвым память и слава. Факты . Резчайшее, на уровне вызова нежелание стран НАТО плясать под дудочку Хозяина в ситуации, когда дело дошло до реал ...
Покажу-ка я оставшуюся мелочь, которая попалась мне на глаза и в кадр во время недавней вечерней прогулки.Начну с красного )))И под "занавес", когда уже практически стемнело, попался нам матерый паучара! Но было реально темно, фотать ...
Jaguar XKR. 510 л/c. За рулем Алексей Дядя, мастер спорта, инструктор школы водительского мастерства Jaguar Experience такой аттракцион обещают в Бойцовском Клубе ...
Регулярно перехожу с Комсомольской кольцевой на радиальную и всегда наблюдаю там товарищей из Средней Азии (?): стоят на балконе, у эскалаторов, в телефонных нишах, просто на проходе - и кучками, и индивидуально. Каждый раз задаюсь вопросом - а что ...