рейтинг блогов

Сохраним продукты дольше?

топ 100 блогов marcus — 17.07.2014 — Разное

Сохраним продукты дольше?

С очень давних времен человек учился добывать пищу, охотился. Не каждый день удавалась добыть большого зверя, и нужно было придумать системы хранения. Со временем владение огнем и применение холода научили, как это можно применить к продуктам и сохранять еду на долгое время.

Место для хранения продуктов должно быть не одно. Всё, что куплено в магазине, в морозильную камеру и холодильник не положишь. Нужна дополнительная система хранения. Для поиска информации можно воспользоваться справочной системой по мобильным системам хранения

Как сохранить продукты свежими, и где лучше хранить?

Буфет

Обычно упаковка сама информирует, где нужно хранить тот или иной продукт. Например: «в прохладном, сухом месте». Каким продуктам найдется здесь место, и они тут не испортятся?

Арахисовое масло. Будет, отлично сохранятся в выбранном месте, примерное год. Но если целостность упаковки нарушена и вскрыта, перемещает в холодильник, а, то испортится.

Лекарственный, от простуды, сладость от природы – мед. Прекрасно сохранит свои качества. Если же засахарился не беда. Ставит банку с ним в горячую воду, и перемешиваем до исчезновения сахарообразной структуры.

Оливковое масло. Если вы купили масло и не использовали его в течение полугода, оно пропадет. Так же оно испортится, если в помещении высокая температура.

Растительное масло. До полугода будет, сохранятся в темном и прохладном месте.

Соевый соус, в не тронутом виде будет хорошо чувствовать себя в буфете до полугода. Открыли, меняет место на холодильник. Там он простоит, не потеряв качества столько же времени.

Панировочные сухари не будут доставлять беспокойств до полугода, после так же в холодильник, иначе изменят запах.

Специи и травы для добавления в блюда. Хранить необходимо в закрытых ёмкостях. А что качается, тех, что содержат красный цвет, реком6ндовано замораживать.

Уксус. Закрытая тара хранится очень долго. Появление осадка ни как не повлияет на качество. Если распечатали срок хранения полгода.

Чай. Будет чувствовать себя хорошо, долгое время в буфете, и радовать Вас и Ваших друзей, близких ароматом и приятным теплом.

Мука. Если в ближайшее время, что-то наметили стряпать или печь смело используйте буфет. Для долгого хранения понадобится обработать в духовке или придать в распоряжение морозилке на сутки. После такого, насекомые в муке не заведутся.

Макаронные изделия. Подвергать низким температурам не произведет долговечности продуктов. Хранятся столько сколько и в буфете.

Но иногда некоторым продуктам не мешает сразу переместиться в холодное место.

 

Холодильник

Зелень для салатов. Если купили немного – можно хранить на нижней полке, но все же желтизна погубит, поэтому можно завернуть в газету. Если же куплено много, укладываем в контейнер и в заморозку.

Овощи. Картофель, морковь, свекла, капуста, ничего им не повредит в холодильнике. Но морковь лучше сохранится, если завернуть в газету или мокрое полотенце и в пакет, сдюжит дольше.

Фрукты. Эти обитатели теплых солнечных лучей и ветров не будут рады морозильной камере. Такое место не для них.

Сыр. Самое хорошее сочетание с ещё одним собратом, маслом. Так дольше сохранится свежесть продукта. Разные сорта сыра хранить лучше в плотно закрытой пленке.

Мясная нарезка. Храниться лучше и не завертится и посторонних запахов, если открытую упаковку сверху накрыть чистым пакетом.

Буфет и холодильник отличаются друг от друга. Буфет может располагаться, где удобно хозяину, и там можно поставить то, что должно быть под рукой.

Система хранения в каждой семье своя, и, что где расположить, решает каждый сам.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Недавно я летел из Флоренции в Москву самолётом «Alitalia» с пересадкой в Риме. И так уж вышло, что по вине турагента я опоздал на самолёт, вылетающий из Флоренции. По совету друзей я сел на поезд в Рим и успел на рейс «Рим-Москва». Но тут меня ждал сюрприз: на стойке регистрации мне ...
1. Ела восточную халву. 2. Ребенок с пятницы у бабушки, постряпал там пирог, который бабушка нам вчера отправила. Все хочу перестать есть сладкое, но не получается. Если его нет, то мне и не хочется, но если оно есть, отказаться не могу, но все же не ем без меры. Все ...
Они ведь реально в это верят. Невзирая на новый пакет санкций от Украины и готовящийся от ЕС и США. Невзирая на то, что с Путиным говорят исключительно языком ультиматумов и отказываются от встреч вне "Нормандского формата". Невзирая на западные СМИ, которые уже прямо называют Путина ...
Я думаю чего это в моем формспринге вопрос про Лавинию?:) А она, оказывается, опять отчебучила. И следом за ней в топ влетает Маринни с ажурной кожей (буэ, кстати, на мой вкус) http://marinni.livejournal.com/867512.html Война миров прям-таки, лазер-шмазер, пиу-пиу. И ...
Суть конкурса: нужно сделать прогноз по стоимости акций ГМК Норильский Никель на ММВБ (цена открытия на 1 июля). Призовой фонд 3000 ЖЖЖ (получает тот кто ближе всего будет к истине) Сегодня 7.06.2013 - цена открытия составила 4620 рублей за акции. Что будет 1.07.2013 - ваш прогноз. ...