рейтинг блогов

Система взимания платы Платон

топ 100 блогов ammo113.11.2015Разное Послезавтра, 15.11.2015, в России начинает работать система Платон http://platon.ru, которая будет взимать плату с собственников всех транспортных средств от 12 тонн за каждый километр проезда по федеральным дорогам.

Система взимания платы Платон



Задача системы - взимание платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн. До 29 февраля 2016 года размер платы составит 1,53 рубля за один километр пути. С 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года - 3,06 рубля за километр.

Оплата будет авансовой, варианта расчёта оплаты два:

• оформление разовой маршрутной карты;
• использование бортового устройства.

Вариантов оплаты будет несколько, в том числе наличными с помощью собственных терминалов.

Система взимания платы Платон


В случае оформление разовой маршрутной карты указывается начальная и конечная точка маршрута. Это можно сделать не выходя из дома в личном кабинете на сайте системы, в мобильном приложении на любом смартфоне, а так же с помощью специальных терминалов Платон или в центрах информационной поддержки.

Вот так оформление маршрутной карты происходит в терминале.


http://www.youtube.com/watch?v=T9l5XBn4g-0


Второй вариант - установить в кабине грузовика или фуры вот такое бортовое устройство.

Система взимания платы Платон


В устройстве установлен приёмник ГЛОНАСС/GPS и GSM-модем для передачи данных, в котором установлена симкарта Мегафон. Бортовое устройство сделано максимально простым. Водителю достаточно разместить его на лобовом стекле и подключить к разъёму прикуривателя.

Для водителей сняли даже обучающий ролик по установке устройства:


http://www.youtube.com/watch?v=RbTFX9-HRqM


Собственники грузовиков и фур могут выбирать, какой вариант для них удобнее. В любом случае устанавливать бортовое устройство в каждый автомобиль никто не заставляет.



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
[ мои дорогие изврОщенцы))) ] ...
Не люблю, когда мне врут и когда кидают. Уебу.А что до остального - 36. Единственный выходной за хуйегознает сколько времени, поэтому без формальностей. Кто знает телефон и хочет, может в гости, бухло есть, прочее обсуждаемо. Дресс-код - мизантропия ...
Оригинал взят у pryf в Не знал что такие люди бывают. Это Томас Исидор Ноель Санкара, президент Буркина–Фасо. Он жил на жалование армейского капитана, составлявшее $345 в месяц, а президентскую зарплату в $2000 перечислял в сиротский фонд. После ...
Любопытную карту ...
 всем осаги во-время и выплат от страховых без доверенностей! :)вапрос встал, не ...